Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образование левой м. ж

Спрашивает: Елена, Тула
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Удаление фиброаденомы правой молочной железы, внематочная беременность в октябре 2014г.
Здравствуйте, я уже обращалась к Вам 12.06.15, получила ответ, большое спасибо. После лечения мастопатии мастодиноном и прожестожелем через три мес. Пошла на повторное УЗИ, только в другую клинику, смена местожительства. По новому УЗИ: кожа - не изменена, млечные потоки не расширены, визуализируется: слева в нижненаружном квадрате гипоэхогенное образование 11*6*8 мм овальной формы с четкими, ровными контурами. Эхоструктура образования однородная. Псевдокапсула образования отчетливо прослеживаются на всем протяжении. (BI-RADS 2) Визуализируются с обеих сторон единичные кисты до 6*5 мм. Рекомендовано повторное УЗИ через 6 мес. И консультация хирурга-мамолога. Мастодинон не помог, грудь наливается и болит. Т4 св.14.4, ТТГ 0,519. Три мес. Назад кисты были меньше (2-4мм), а образование в левой груди вообще не обнаружили, могло оно вырасти за три месяца? Стоит ли ждать 6 мес.? Посоветуйте дальнейшие действия, заранее благодарна.
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста молоч железы Доктор! Год назад делала узи молоч. Желез, заключение: патологий...
Мастопатия и солярий Подскажите пожалуйста, можно ли посещать солярий (рассчитываю...
Образование в левой груди Есть ли способ проверки кисты молочной железы на доброкачественную...
Сбор трав при мастопатии У меня фиброзно-кистозная мастопатия, в правой груди две...
Болит грудь спустя три месяца после аборта После аборта прошло три месяца, неделю...
Результат УЗИ груди на 24 день цикла Несколько дней назад Почувствовала боль в левой...
Какой диагноз по УЗИ? В 24 года мне поставили диагноз диффузная мастопатия. Месяц...
Периодические боли в левой груди Подскажите, что это может быть-периодически беспокоит...
Болезненное уплотнение под левой грудью У меня под грудью уплотнение болезненное как...
Мастопатия Уже как больше полугода мучаюсь с болью именно в левой груди за 3-5 дней...
Очаговое образование Обращаюсь к вам за разъяснением. Сделала УЗИ молочных желез....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-09 08:44
Здравствуйте! Трех месяцев вполне достаточно для появления новых кист. Не переживайте сильно, ничего страшного в этом нет. Скажите, проверяли ли вы у врача-гинеколога уровень своих гормонов, не только гормоны щитовидной железы, но и половые? Так как вероятнее всего у вас имеется гормональный сбой.
0
Платная консультация
Елена 2015-10-09 13:30
Спасибо за ответ. Анализы на половые гормоны не сдавала. Подскажите, т. е образование в левой груди похоже на кисту? Или это фиброаденома, которую надо удалять? Узист толком не объяснил. Слышала хорошие отзывы о лекарстве Мастопол, можно ли его применять, если после мастодинона нет улучшений? Заранее спасибо за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-10 06:25
Вы можете попробовать "Мастопол" - это аналог "Мастодинона", так же можете попробовать "Мамоклам". Это похоже больше на кисту, так как содержимое однородное (жидкость внутри полости), но она средних размеров и возможно она у вас и была, только увеличилась в размерах. Поэтому проверьте уровень своих гормонов обязательно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос