Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мастопатия правой м/ж, киста левой м/ж

Спрашивает: Алина, Брест
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит стадия ремиссия.
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 24 года. Из левой м/ж заметила выделения из соска зеленовато-белого цвета, сходила на консультацию к гинекологу она меня успокоила сказав что такое бывает у не рожавших девушек, прописала пропить мастодинон 2 мес. И через 6 мес. Придти на УЗИ. В декабре 2015 пошла на УЗИ врач сказал что на правой м/ж небольшая мастопатия 8 миллиметров, а на левой киста около 6 миллиметров. Врач прописал мастодинон 1 курс, мастофит 1 курс и во время приема этих таблеток пить витамины антиоксикапс с селеном и после 6 мес. Придти на обследование. Прошло полгода, я пошла на УЗИ всё осталось как и прежде, только левая м/ж начала сильно тянуть перед месячными. Подскажите пожалуйста, что мне делать, какие таблетки пропить?
За ранее спасибо!
Категория: Маммолог
Добавлен: 7 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование левой м. ж Я уже обращалась к Вам 12.06.15, получила ответ, большое спасибо....
Проблемы с грудью с 15 лет В 15 лет была задержка месячных пол года после чего начала...
Боли в груди, выделения молочного цвета Пару недель назад, а точнее через неделю после...
Не понимаю, что это Каждое утро (на протяжении недели) когда встаю, то замечаю на...
Расшифровка заключения узи Помогите пожалуйста расшифровать результат УЗИ молочных...
Проблема с грудью Помогите пожалуйста. Заключение УЗ-ПРИЗНАКИ ДИФФУЗНЫХ ДИСГОРМОНАЛЬНЫХ...
Молочные железы Рсшифруйте результаты узи. Визуализация тканей железы хорошая. Тип...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-07 15:42
Здравствуйте! У вас изначально случился гормональный сбой, отсюда у вас и выделения из молочных желез (повышенный уровень гормона пролактина в крови). По причине гормонального сбой появилась мастопатия - доброкачественное заболевание и образовались кисты - доброкачественные опухоли. Ничего страшного в этом нет и все это можно вылечить консервативным путем. Купите в аптеке "Мастодинон" или "Маммоклам" на выбор + крем "Прожестожель" - все использовать по инструкции, вдобавок витамины "Аевит" (по 1-2 драже 1 раз в сутки в течение 1 месяца). Проходите курс в течение 1 месяца, после чего делаете 2 недельный перерыв и снова повторяете курс 1 месяц. Через 3 месяца от начала лечения вам необходимо пройти контрольное УЗИ молочных желез. Так же имеет смысл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил у вас уровень гормонов в крови и назначил параллельно курс с ОК.
1
Платная консультация
Алина 2016-05-07 16:21
Спасибо огромное за консультацию и ваш совет! Сегодня же пойду покупать!
P. S. где то месяцев 9 назад сдавала кровь на гормоны, все в норме, только повышен гормон Тестостерон.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-07 16:35
Именно тестострон и дал вам гормональный сбой, поэтому имеет смысл перепроверить уровень гормонов.
0
Платная консультация
Алина 2016-05-07 16:42
Эндокринолог сказала для того чтоб этот гормон был в норме нужно постоянно пить противозачаточные таблетки, я этого не могу себе позволить (т. к. проблемы с зачатием).
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-08 13:05
Не обязательно постоянно пить, можно пройти несколько курсов и со временем он сам восстановится.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑