Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сможете дать мне совет, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поможет похудеть?

Спрашивает: Алёна, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 20 лет. Мой рост 173см, вес колеблется от 75 до 77 кг. Хотелось бы похудеть хотя бы на 10кг. Если это важно, у меня гастродуоденит и была желчнокаменная болезнь, желчный пузырь уже удалили. До операции я весила 59 килограмм, но когда стала есть всё понемногу, вес постепенно набрался за полтора года. И вот сейчас я вешу 77кг. Как мне сбросить хотя бы 10 кг, потому что вес скинуть для меня достаточно сложно, не знаю почему. Наверное, такой метаболизм. Если это тоже важно, у меня по маминой линии все женщины полненькие. Да и по папиной тоже у многих есть лишний вес. Образ жизни у меня не очень подвижный, но раза 3 в неделю я танцую. Уже где-то месяца полтора. Заранееспасибо за ответ, надеюсь Вы мне хоть чем-то поможете. Или мне лучше очно обратиться к диетологу?
Категория: Диетолог
Добавлен: 9 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не набирается и не скидывается вес Подскажите пожалуйста после родом я скину около...
Начало анорексии? Мне 13 лет, выпирал немного живот, решила на пп сесть, вернее сначала...
Как избавится от большого живота У меня такой вопрос. В 24 года я родила первого сына...
Диета доя кишечника Помогите пожалуйста мне похудеть Очень буду благодарна вашему...
Хочу похудеть но без спецыалиста не справлюсь Помогите мне пожалуйсто. После кормления...
Как похудеть при проблемах с эндокрин. Системой? Лечусь у эндокринолога, пью L-тироксин...
Ускоренный метаболизм С детства у меня худощавое телосложение, подскажите возможно...
Очень сильно хочу похудеть Хочу похудеть, после родов набрала все и очень много 25...
Проблемы с лишним весом Мне 15 лет и у меня есть лишний вес, который в области живота,...
Похудение после 30 лет с СПКЯ Добрый день! Мне 30 лет. 2 детей. С подросткового возраста...
Не получается похудеть Я после родов не могу похудеть. Пью по 2-3 литра воды в день....
Хочу похудеть. Очень нужна помощь После рождения ребёнка прошло 1,7года. На данный...
Ожирение. Гиперплазия щитовидной железы Меня беспокоит повышение массы тела. При росте...
Беременность и избыточный вес Мой рост 166 см, вес 98 кг. В ближайшее время хочу забеременеть...
Похудение на 5 кг Помогите сбросить вес. При росте 160 весила 48, мой комфортный вес...
Стоит вес 2 недели Леонид! При росте 172 см, я вешу 79 кг. Гинеколог мой сказала,...
Диета и ожирение Я бы хотела спросить у меня рост 152 вес 82 я садилась на диету и...
Набор веса, мяса Подскажите пожалуйста как набрать вес? Только не говорите пожалуйста...
Помогите подобрать диету! После 2 родов поправилась. Вес был 59, а сейчас 67. Рост...
Очищение кишечника с помощью льна и кефира Мне 56 лет, вес 96 кг. Хотела бы попробовать...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-03-18 09:12
Здравствуйте.
При удалении желчного пузыря поджелудочная железа работает с некоторым избыточным напряжением. В данном случае становятся важными многие факторы: способы приготовления пищи, температура пищи, и т. д. Очень важно выработать схему питания, при которой приемы пищи приходились бы на одно и тоже время. Возможно, необходим дополнительный прием протеолитических ферментов (консультация гастроэнтеролога). Физические упражнения очень важны, танцы (если это не брейк-данс и подобные виды) прекрасно подходят для этого. На сайте beregifiguru.ru определите свой процент жира (калькуляторы - калькуляторы тела - калькуляторы веса - расчет процента жира) и сообщите мне. В питании необходимо сделать некоторые корректировки.
Предлагаю использовать следующую схему:
1. Питание по гликемическому индексу. Скачайте из сети Таблицу гликемических индексов (с самым полным перечнем продуктов). Ваши продукты имеют индекс 40 и ниже на первые 3 месяца, затем ВСЕГДА 50 и ниже.
2. Режим питания. Не менее 5-6 приемов пищи в день. Завтрак - самый большой и по объему пищи и по ее калорийности. Объем пищи - не более кулака, все остальные снижаются по мере приближения вечера. Среди всех приемов пищи как минимум 2 или 3 "перекуса" (яблоко, желательно не слишком сладкое, горсть семечек и т. д.). Разработайте для себя схему приемов пищи. Это необходимо для того, чтобы есть в одно и то же время. Никогда не наедаться досыта!
3. Исключить или максимально снизить потребление любых молочных продуктов (кроме твердых сыров низкой жирности - менее 20%). Но потреблять сыры в очень малых количествах. Сливочное масло только в блюдах.
4. Исключить любые колбасные изделия, а также приготовленное промышленным способом мясо и мясные продукты. Мясо - только постное (телятину исключить), в объеме не более 100-150 г в день, отварное или приготовленное на пару, нечасто - запеченное.
5. Исключить соления, маринады, копчения, специи, снизить потребление соли. Больше живой (не обработанной термически пищи). Овощи и фрукты, ягоды, орехи (ограниченно).
6. Принцип 5-и цветов. Цвета следующие: зеленый, белый, красный, оранжевый и фиолетовый (темно-синий). Речь идет о растительных продуктах. Каждый цвет говорит о наличии в данном растении (плоде, листьях) некоторых антиоксидантов (аллицин, гесперидин, антаксантин, лютеин, ресвератрол и т. д.), которые имеют ярко выраженные противовоспалительные свойства, т. к. являются частью иммунной системы растений. А некоторые вещества имеют бактериостатические и даже бактерицидные свойства (к примеру - вещества в луке и/или чесноке). Поэтому потребление данных веществ необходимо на каждодневной основе.
7. Дневной рацион не более 1700-1800 ккал.
Необходимо научиться очень тщательно пережевывать пищу, пока она не станет очень жидкой, с большим количеством слюны. Недаром индийские йоги призывают "пить пищу". Так же существует такая поговорка: "кто долго жует, тот долго живет".
Похудение больше, чем на 5% в месяц от массы тела крайне нежелательно.
Остались вопросы - пишите.
0
Алёна 2017-03-19 12:31
Здравствуйте, процент жира определила, он равен 29,91%. Вы сказали 1700ккал/день. А как считать калории, если у меня нет дома весов, чтоб взвешивать продукты? Тогда просто примерное или среднее кол-во калорий считать? И вы сказали про танцы, что не брейк и т. д. А если это танец шафл, то можно ведь продолжать им заниматься, т. к танец очень подвижный и в основном работают ноги? Ещё хотела спросить мясо лучше есть в первой половине дня, а после уже овощи/фрукты и т. д? Вечерние прогулки ведь будут полезны, после ужина? В остальном вроде всё понятно, над режимом питания и отдыха придётся работать, потому что у меня не было точного времени приёмов пищи. Или того же сна, я это делала как попало и когда вздумается. Спасибо большое за хорошие советы.
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-03-19 13:07
Здравствуйте.
Как Вы, наверное, уже знаете - процент жира очень высокий. Найдите в сети калькулятор калорийности продуктов, весы стоят немного. Такой вид танца подойдет, не подходит с акробатическими элементами. Красного мяса (говядина, баранина, свинина) должно быть минимально. Лучше употреблять до 18: 00. Лучшим видом животного белка считается крольчатина. Рыба, птица и морепродукты также подойдут. Вечерние прогулки обязательны.
Обращайтесь в случае необходимости.
0
Алёна 2017-03-21 13:17
Спасибо Вам большое. Уже пару дней соблюдаю ваши рекомендации. Чувствую себя намного лучше, чем до этого.
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-03-21 13:30
По истечении 2-3 месяцев эффект будет еще заметнее. Главное не рассматривать это как одноразовую акцию. Такого образа жизни необходимо придерживаться в течении всей жизни.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос