Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Начало анорексии?

Спрашивает: Милена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 13
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 13 лет, выпирал немного живот, решила на пп сесть, вернее сначала на диету, но к концу первого же дня сорвалась. Пп тоже не особо удалось, и вот сейчас я буквально постоянно думаю о еде, даже когда я решила что все, хватит, все равно меня мучила совесть за то что я съем калорийную пищу. Это невыносимо. Мне кажется что вся жизнь построена на еде. Настроение очень подавленное, тревожно. Могу ли я путать это с тем что мне просто надоело контролировать себя в еде?
Категория: Диетолог
Добавлен: 24 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как избавится от большого живота У меня такой вопрос. В 24 года я родила первого сына...
Очень сильно хочу похудеть Хочу похудеть, после родов набрала все и очень много 25...
Не набирается и не скидывается вес Подскажите пожалуйста после родом я скину около...
Похудение и ГВ Подскажите как мне похудеть. У меня фигура груша, всегда первыми толстеют...
Хочу похудеть но без спецыалиста не справлюсь Помогите мне пожалуйсто. После кормления...
Как похудеть при проблемах с эндокрин. Системой? Лечусь у эндокринолога, пью L-тироксин...
Диета доя кишечника Помогите пожалуйста мне похудеть Очень буду благодарна вашему...
Похудение после 30 лет с СПКЯ Добрый день! Мне 30 лет. 2 детей. С подросткового возраста...
Не получается похудеть Я после родов не могу похудеть. Пью по 2-3 литра воды в день....
Снижение веса и правильное питание Мне нужна помощь, я просто в отчаянии. Мне 28...
Хочу похудеть. Очень нужна помощь После рождения ребёнка прошло 1,7года. На данный...
Ускоренный метаболизм С детства у меня худощавое телосложение, подскажите возможно...
Ожирение. Гиперплазия щитовидной железы Меня беспокоит повышение массы тела. При росте...
Беременность и избыточный вес Мой рост 166 см, вес 98 кг. В ближайшее время хочу забеременеть...
Похудение на 5 кг Помогите сбросить вес. При росте 160 весила 48, мой комфортный вес...
Переедание Столкнулась с проблемой переедания. Не просто скушал на одну конфетку больше...
Похудение на фоне приема тирозола Очень нужна помощь и совет профессионала. Мне 41...
Можно ли похудеть на гречке Очень хочется сбросить вес но ни получается из за этого...
Очищение кишечника с помощью льна и кефира Мне 56 лет, вес 96 кг. Хотела бы попробовать...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Милена 2017-03-24 20:06
Так же часто подхожу к зеркалу, смотрю на свою фигуру.
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-03-24 21:13
Здравствуйте.
У Вас сейчас началась гормональная перестройка, т. е. - так называемый пубертатный период. В это время происходит значительная перестройка всего организма, в том числе и гормональной сферы. Как известно, именно гормоны в значительной степени отвечают за наше настроение, а так же и восприятие окружающего мира, и нас самих как его части. Предлагаю смотреть на фактические параметры (рост, вес, объем талии и т. д.) вместо того, чтобы все время рассматривать себя в зеркале. Если искать изъяны - они обязательно найдутся, нельзя применять такой подход.
0
Милена 2017-03-25 09:30
Мои параметры 92-64-92 - это норма?
0
Милена 2017-03-25 12:04
Подскажите пожалуйста, я решила что буду менять свое питание, пп - это же каждые 2 часа перекус? У меня вроде получается, но я постоянно думаю о еде - я потом привыкну?
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-03-25 13:22
Менять питание (режим питания) необходимо следующим образом: разработать для себя четкий план приемов пищи. Приемы пищи должны быть обязательно в одно и то же время (строго!) для того, чтобы выработать условные временные рефлексы. Для этого необходимо соблюдать такой режим не менее месяца - питание в одно и то же время. После этого организм привыкнет и будет требовать пищи всегда по плану.
92-64-92 - это норма или нет - сказать трудно, мне легче сказать о весе тела, для этого необходимо знать рост, вес и процент жира в организме. Последний параметр можно узнать на сайте beregifiguru.ru, т. е. - определить свой процент жира (калькуляторы - калькуляторы тела - калькуляторы веса - расчет процента жира).
0
Милена 2017-03-25 19:04
Рост 164, вес 54.4, процент жира указан: 23.2 (средний результат)
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-03-25 19:53
В данный момент соотношение рост-вес почти идеальное. Здоровый вес находится в значениях от 50 до 57 кг, идеальный вес около 54 кг. Можно применить следующую схему:
1. Питание по гликемическому индексу. Скачайте из сети Таблицу гликемических индексов (с самым полным перечнем продуктов). Ваши продукты имеют индекс 50 и ниже.
2. Режим питания. Не менее 4-5 приемов пищи в день. Завтрак - самый большой и по объему пищи и по ее калорийности. Объем пищи - не более кулака, все остальные снижаются по мере приближения вечера. Среди всех приемов пищи как минимум 2 "перекуса" (яблоко, желательно не слишком сладкое, горсть семечек и т. д.). Разработайте для себя схему приемов пищи. Это необходимо для того, чтобы есть в одно и то же время. Последний прием пищи за час до сна, не раньше!
3. Исключить любые колбасные изделия, а также приготовленное промышленным способом мясо и мясные продукты. Мясо - только постное (телятину исключить), в объеме не более 100-150 г в день, отварное или приготовленное на пару, нечасто - запеченное. Полностью исключить майонезы, копчения, маринованные и острые продукты.
4. Физические нагрузки. Минимум - правило "100 шагов". Через 30 минут после еды сделать 100 шагов в медленном темпе (высоко поднимать колено). Каждый месяц добавлять 50 шагов, пока не будет 300, после чего всегда делать 300 шагов. После каждого приема пищи, без пропусков.
5. Дневной рацион не более 1800-2000 ккал.
6. Принцип 5-и цветов. Цвета следующие: зеленый, белый, красный, оранжевый и фиолетовый (темно-синий). Речь идет о растительных продуктах. Каждый цвет говорит о наличии в данном растении (плоде, листьях) некоторых антиоксидантов, которые имеют ярко выраженные противовоспалительные свойства, т. к. являются частью иммунной системы растений. А некоторые вещества имеют бактериостатические и даже бактерицидные свойства (к примеру - вещества в луке и/или чесноке). Поэтому потребление данных веществ необходимо на каждодневной основе.
Необходимо научиться очень тщательно пережевывать пищу, пока она не станет очень жидкой, с большим количеством слюны. Недаром индийские йоги призывают "пить пищу". Так же существует такая поговорка: "кто долго жует, тот долго живет".
0
Милена 2017-03-26 10:00
Спасибо большое
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос