Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синяки на лице. Образование опухоли в виде "ягода вишни"

Спрашивает: Анатолий
Пол: Женский
Возраст: 87
Хронические заболевания: Варикозное расширение вен. Головокружение
Здравствуйте, проведен общий анализ крови. Эритроциты-3,3х10-12. Гемоглобин-113. Цв. показатель-1.0, Тромбоциты-195х10-9. Остальные показатели в норме. Кровь очень слабого цвета, как просто подкрашенная вода. Из новообразований иногда идёт кровотечение, небольшое. Кровь сворачивается. На ногах в районе лодышек синяки. На суставах нет синяков. Больная не транспортабельная. Приходил терапевт, поставил диагноз " Геморологический синдром". Какое лечение назначать не знает. Просит консультацию гемотолога. Мазал синяки "бодягой", Стали проходить, почти уже все прошли и вдруг в течении 2-х часов снова появились. Перед этим никакие лекарства, кроме Дигогсина не принимались. Дигогсин принимался постоянно в течении 7 лет, ежедневно. На даный момент принимает ПРЕДНИЗАЛОН, Возможно ли принятие витаминов В12 и В9 одновременно с препаратом Сорбифер Дурулес? Прошу Ваших рекомендаций, заранее благодарен.
Категория: Гематолог
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дополнение к первому вопросу Доктор ответьте помогите пожалуйста! Вопрос вот в чём:...
Коуагулограмма D-димер -138,2. протромбиновый тест, ПО (протромбиновое отношенен)...
Плазматические клетки в анализе крови у ребенка Вчера сдали кровь, ребенку 2,2 все...
Помогите расшифровать общий анализ крови Помогите расшифровать общий анализ крови....
Изменения в общем анализе крови Моему сыну 10 месяцев. Развитие психо-эмоциональное...
Показатель mcv Недавно сдала общий анализ крови. Все показатели в норме, кроме mcv,...
Микроцитоз у грудничка Моему ребенку 5 мес, сдали общий анализ крови, по результатам...
Помогите разобраться с показателями крови Сегодня сдала анализ крови и получив результат...
Ребенок стал вялым, теряет в весе Моему сыну 1 год 10 месяцев. Родился в срок, доношенным....
Расшифровка общего анализа крови Помогите, пожалуйста, расшифровать общий анализ крови....
Аллергия?, Доктор! Мне 26 лет, пол - мужской. Уже третий год страдаю непонятной аллергией,...
Общий анализ крови (расшифровка) Обращаюсь с просьбой расшифровать результат общего...
Повышены тромбоциты У меня было обострение дискинезии желчновыводящих путей, вследствие...
Общий анализ крови, низкий гемоглобин Я сдала общий анализ крови и результаты оказались...
Лимфоузлы около челюсти У меня такой вопрос в платную около челюсти снизу слева и...
Анализы перед операцией Подскажите пожалуйста. Предстоит операция по удалению фиброаденомы...
Аллергия или нет Доктор! Мне 26 лет, пол - мужской. Уже второй год страдаю непонятной...
Гематома в паховой области Доктор! Два дня назад в паховой области появилась гематома...
Анемия, Железодефицит У меня проблемы с гемоглобином. При обследовании крови, у меня...
Красные пятна на лице Дочери 16. После удаления миндалин, стала часто болеть простудными...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-10 19:58
Здравствуйте.
Я не вижу никакой гематологической патологии, кроме легкой анемии. Я ничем не помогу в лечении, так как не знаю, отчего и зачем ее лечат преднизолоном. Значит есть какая-то патология, о которой я не знаю. Так что все вопросы к лечащему врачу.
Удачи.
0
Платная консультация
Анатолий 2016-06-14 21:29
Врач не назначил никаких лекарств. Просит проконсультироваться у гемотолога. По всем признакам тромбоцитопеническая пурпура. Появление обширных синяков на лице, ногах(не суставах) , на лице черно-темно-красного цвета, на ногах синего с примесью чёрного, и иногда поднимается температура до 37,2. Врача гемотолога ни в городе ни в районе нету. Только в Екатеринбурге. Началось это в начале мая. Анализы не критичны, но всё же ниже нормы. Сильное головокружение, врач прописал БЕТАГИСТИН. И всё. Если легкая анемия, то чем её лечить?. Возможны ли рецедивы от легких травм,? Мама ушиблась, из-за своей самодеятельности, я её под руки вожу, а она одна пошла в туалет и видимо ушиблась. Я не знаю что делать, на сайтах в интернете пишут, что при таких признаках назначают преднизалон сразу. Маме 87 лет. На лице образование в виде шишки по форме с крупную вишню, время от времени из неё просачивается кровь, (немного и сворачивается), потом эти коросты отпадают. На лице сначала стали образовываться красные пятнышки. Врача вызывал, он порекомендовал мазать мазью АКРИДЕРМ ГК. Мажу но они првращаются в коросты и почти не заживают, или заживают проходят очень медленно.
0
Не бывает тромбоцитопенической пурпуры с нормальными тромбоцитами. Как я понял, вы без диагноза и без осмотра специалистов. По анемии могу сказать, давайте витамины группы В, это В-12, В1, В6 через день, фолиевую кислоту по таблетке 3 раза в день, аскорутин по таблетке 3 раза в день, сорбифер по таблетке 2 раза в день, при кровотечениях таблетки дицинона согласно инструкции. Гематолог вам и не нужен, данных нет. Нужна коагулограмма, полный общий анализ крови, МНО.
Удачи.
0
Платная консультация
Анатолий 2016-06-24 16:04
Александр Борисович, спасибо за консультацию. Лечение Преднизалоном прекращено постепенно, со снижением дозы в 1 таблетку в сутки. Лечение по анемии по Вашим рекомендациям продолжается. Но что делать с шишкой, на левой щеке в виде спелой вишни,? Время от времени, примерно раз в два дня через неё сочиться кровь, даже начинает капать, но быстро сворачивается и образуются коросты, потом они отпадывают и снова начинается просачивание крови и каплепад. Иногда поднимается температура до 37.0-37.2. Давление в пределах 120-135(верхнее) и 55-70(нижнее). Состояние улучшилось, мама стала кушать хорошо, за две недели поправилась на 6 кг. (32-38). По её словам стала чувствовать себя лучше. Но что делать с шишкой на щеке? Подскажите алгоритм действий. К какому специалисту обратиться. Да и сколько по времени нужно продолжать лечение? И ещё, такая же шика была на левой щеке (под глазом), но потом также из неё стала просачиваться кровь. И в результате она сошла на нет. Сейчас на этом месте неровность в виде кратера. Но это не беспокоит, и никаких кровотечений нет. Синяки на лице прошли практически, остались покраснения, но и это проходит. Надеюсь на Вашу помощь в рекомендациях. С Уважением Анатолий.
0
Лечение обычно проводят месяц- полтора.
А насчет шишки- нужно, чтобы ее посмотрел хирург и принял решение о ее оперативном или консервативном лечении. Мне вот совершенно не ясно- что это такое. А если она сама стала лучше- то может нужно вести разговор о ее удалении?
И надо бы повторить полный общий анализ крови.
0
Платная консультация
Анатолий 2016-07-02 08:51
Здравствуйте. Согласно Вашим рекомендациям принимаем указанные препараты. Для более ясной картины прилагаю результаты анализов от 3 июня 2016г. Могу добавить, что все гематомы на лице исчезли, остались только мелкие потехии. Хирург хочет направить в отделение онкологии. Запросил коагулограмму. , копию которой и прилагаю, Показатели повторного Общего анализа крови.
Гемоглобин_было 113, стало 99
Эритроциты_было 3.3, стало 3.19
RDW-SD_51.1
Гематокрит_31.1
MPV_9.3. Остальные показатели в норме. Лейкоцитарная формула(микроскопия) -все показатели в норме.
Коагулограмму прилагаю. Скажите пожалуйста Ваше мнение о состоянии здоровья и что можно предпринять для его улучшения. С уважением Анатолий.
0
Здравствуйте.
О состоянии здоровья я не могу сказать, не глядя на пациента. Я могу сказать, что анализы нормальны, что касается их- она вполне перенесет оперативное лечение. Да и в онкодиспансере ее никто не будет оперировать просто так, вначале покажут всем необходимым специалистам, которые сделают вывод, перенесет ли она операцию. В противоположном случае могут ограничиться биопсией образования, но и это даст точный диагноз и понятие, что ожидать дальше и чем лечить.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑