Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Железодефицитная анемия

Спрашивает: Яна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такие результаты анализов - гемоглобин 109, железо 13,4, ферритин 9,2. Нужно ли принимать препараты железа? Раньше колола феррум лек, железо в таблетках гемоглобин не повышает, никаких симптомов дефицита железа нет в настоящеев ремя
Категория: Гематолог
Добавлен: 29 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анемия Подскажите пожалуйста сдала общий анализ крови результаты Гемоглобин 90 г/л...
Гемоглабин и месячные 26 мая начались месячные, прошли 3 дня (1 день обильно, 2 средне,...
Анемия и низкий б12 Уже много лет беспокоит анемия, сдавала анализ на б12, тоже низкий....
Общий анализ крови 18 параметров Уважаемый Александр Борисович! Прошу, прокомментируйте,...
Эритроциты в общем анализе крови Уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, каковы все...
Помогите расшифровать общий анализ крови? У меня 18 неделя беременности. Сдала общий...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Помогите понять общий анализ крови Помогите, пожалуйста понять общий анализ крови....
Анемия? Анализ крови Пожалуйста помогите. Немного начну с предыстории, что меня привело...
Общий анализ крови Сдавали общий анализ крови ребенка 6 месяцев. Пришли результаты:...
Повышенный гемоглобин Помогите определить диагноз. Общ. Анализ крови: Общее количество...
Расшифровка общего анализа крови Помогите расшифровать анализ крови! Беременность...
Железо и ферритин в норме, гемоглобин 91 Я в положении-28 недель. 22.06.2017 был гемоглобин...
Есть ли у меня скрытый дефицит железа? Доктор. Мои жалобы на сегодняшний день: слабость...
Анемия железодефицитная После родов в 2014 году обнаружилась железодефицитная анемия....
Хроническая железодефицитная анемия Какие анализы и исследования нужно проводить при...
Железодефицитная анемия и беременность У меня железодефицитная анемия, не хроническая,...
Причины понижения гемоглобина Мне 38 лет. Уровень гемоглобина в крови часто бывает...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-29 10:56
Здравствуйте.
Мне для консультации нужен полный рассказ о Вашей анемии, когда началась, с чем связывали ее возникновение, как обследовали, очень подробно про лечение и его сроки, результаты лечения, гинекологический анамнез с указанием количества родов и абортов, грудных вскармливаний, обильности менструаций. Кроме того, полный общий анализ крови и результаты предыдущих консультаций всех специалистов и гематологов. Наличие жалоб в настоящее время и что послужило поводом для сдачи анализа крови сейчас.)
0
Платная консультация
Яна 2017-08-29 11:14
Низкий гемоглобин выявился во время 1-ой беременности в 2004г, 105-110, еще были 2 роды в 2009г, (оба кесарево), абортов не было, принимала железо в таблетках, грудных вскармливаний не было, после первых родов стали выпадать волосы, это продолжается до сих пор, месячные обильные первые 3 дня. Периодически для себя сдаю анализы, гемоглобина выше 117 не было, один раз был 89 и железо ниже нормы, терапевт назначал Феррум лек в уколах, железо нормализовалось, еще как то назначали Тотему, но после нее пересдавала только общий анализ крови, гемоглобин не изменился.
Общее количество лейкоцитов
(WBC) 5.52
Общее количество эритроцитов
(RBC) 3.60 ▼
Гемоглобин (Hb) 109.00 ▼
Гематокрит (Ht) 32.80 ▼
Средний объем эритроцита (MCV) 91.10
Среднее содержание
гемоглобина в эритроците (MCH) 30.30
Средняя концентрация
гемоглобина в эритроцитах
(MCHC)
332.00
Распределение эритроцитов по
объему (RDW CV) 12.7
Тромбоциты (PLT) 277.00
Железо (Fe) 13.40
Трансферрин (Transferrin) 3.03
Процент насыщения
трансферрина железом 17.6
Общая железосвязывающая
способность сыворотки (ОЖСС) 65.80
Ферритин (Ferritin) 9.2 ▼
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-29 12:21
И все-таки у Вас обычная железодефицитная анемия, которую я не советую лечить инъекциями по множеству причин. А формы железа внутрь могут оказать эффект только при длительном приеме. Давайте попробуем мальтофер по таблетке 2 раза в день в течение 2-х месяцев с последующим контролем общего анализа крови. В течение месяца дополнительно принимать фолиевую кислоту по 1мг. 3 раза в день.
Потом связываетесь со мной и обсуждаем дальнейшую тактику.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Яна 2017-08-29 12:29
Спасибо за ответ! А железо и ферритин потом нужно пересдавать?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-29 12:32
Честно- меня они не интересуют, тем более после приема препаратов железа. Для их сдачи нужна особая строгая подготовка.
0
Платная консультация
Яна 2017-09-02 09:24
Добрый день! Начала принимать мальтофер, появились сильные боли в животе и жидкий стул. Что делать дальше?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-09-02 10:25
Здравствуйте.
Подбирать другой препарат, который будете хорошо переносить. Выбор велик- сорбифер, тотема, тардиферон, феррум лек в таблетках. Поинтересуйтесь наличием в аптеках. Кроме пробы, другого метода подбора нет.
0
Платная консультация
Яна 2017-09-04 09:48
Здравствуйте! Перешла на Ферлатум, опять жидкий стул. Стоит ли дальше эксперементировать, денег уже тоже прилично потрачено, или в уколах лучше проколоть?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-09-04 11:47
Дело Ваше. Я категорически против уколов.)
0
Платная консультация
Яна 2017-10-16 11:04
Здравствуйте! Пропила месяц Ферлатум Фол по 2 фл. В день, пересдала анализы.
Общее количество лейкоцитов (WBC) 6.00 4.50-11.00 10^9/л
Общее количество эритроцитов (RBC) 3.81 3.80-5.10 10^12/л
Гемоглобин (Hb) 110.00 117.00-155.00 г/л
Гематокрит (Ht) 34.10 35.00-45.00 %
Средний объем эритроцита (MCV) 89.50 81.00-100.00 фл
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 28.90 27.00-34.00 пг
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) 323.00 320.00-360.00 г/л
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) 14.3 12.1-14.3 %
Тромбоциты (PLT) 271.00 179.00-403.00

Железо (Fe) 11.20 9.00-30.40 мкмоль/л

Ферритин (Ferritin) 14.7 10-120 нг/мл
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-10-16 12:07
Здравствуйте.
Необходимо продолжить прием ферлатума еще 2 месяца независимо от показателей гемоглобина. Далее- вновь контроль общего анализа крови.
Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос