Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анемия

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сдала общий анализ крови результаты Гемоглобин 90 г/л (117 - 155) Эритроциты 4.71 (3.8 - 5.1) Гематокрит 31.5 (35 - 45) Средний объем эритроцитов (MCV) 67 (80 - 100) Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 19.1(27 - 34) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 286 (300 - 380) Цветовой показатель 0.57 (0.85 - 1) Тромбоциты 265 (180 - 320) 17 Лейкоциты 6.40 (4.5 - 11.3)
Также сдавала Сывороточное железо, результат 5.0 мкмоль/л (10.7-32.2) Скажите нужно ли начинать принимать препараты железа? Понимаю что нужно идти к терапевту, но пока никак не могу, хотелось бы узнать можно пока принимать сорбифер-дурулекс по 1 таблетки? Заранее большое спасибо
Категория: Терапевт
Добавлен: 7 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полный общий анализ крови Александр Борисович! Я Вам писала 11.11.2015г о своей проблеме:...
Низкий гемоглобин в 1 месяц Прошу у Вас помощи и совета. Ребенку 1 месяц (вес 4кг),...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...
Общий анализ крови расшифровка Помогите расшифровать общий анализ крови. Спасибо
Помогите понять общий анализ крови Помогите, пожалуйста понять общий анализ крови....
Общий анализ крови при анемии Уважаемый Александр Борисович! Проконсультируйте, пожалуйста,...
Помогите расшифровать общий анализ крови? У меня 18 неделя беременности. Сдала общий...
Расшифровка общего анализа крови Помогите расшифровать анализ крови! Беременность...
Анемия У меня 5 лет анемия. Год назад гемоглобин - 80. Общий анализ крови сейчас:...
Нужно ли сдавать анализы на гепатит Сдала общий анализ крови 04.07.2013 гемоглабин...
О чем говорит результат анализа крови Расшифруйте, пожалуйста, анализ. Постоянно плохо...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Болят почки У меня были месячные с 1 февраля, базальная температура была 36,5 ,11...
Причины понижения гемоглобина Мне 38 лет. Уровень гемоглобина в крови часто бывает...
Общий анализ крови грудничка расшифровка Сыну через неделю будет 3 месяца. Сдали общий...
Общее состояние здоровья по ОАК Оцените, пожалуйста, мое состояние здоровья по общему...
Анализ крови не соответствует реф. Знач. Сдала общий анализ крови, посмотрев результат...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-08-07 20:34
Здравствуйте.
У Вас гипохромная, видимо железодефицитная, анемия. Самая частая причина у женщин- обильные месячные. Если Вы будете принимать сорбифер, то вреда не будет в любом случае, а, скорее всего, это то, что нужно. Принимать по 1 капсуле 2 раза в день, не зависимо от приема пищи. Единственно что- стул будет черного цвета, не бойтесь, так и должно быть.
Улучшение анализа через 3-4 недели, а на 5-7 день в крови должен быть ретикулоцитоз, что подтвердит диагноз.
Удачи.
1
Платная консультация
Анна 2014-08-09 22:48
Еще вопрос через сколько сдавать анализы на проверку гемоглобина? И будет ли достаточно сдать только общий анализ крови или сывороточное железо тоже надо проверять?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-08-09 22:52
Я же Вам написал- проверка ретикулоцитов через 5-7дней, полного анализа через 4 недели.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑