Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ферритин и железо

Спрашивает: Татьяна, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Хр. колит
Здравствуйте, по назначению гастроэнтеролога сдала анализы. Результаты таковы: гемоглобин-133, эритроциты-4,4*10 в степени, но вот железо в крови-8,89; ферритин-6, латентная железосвязывающая способность-65 (норма 20-62), общая железосвязывающая способность-73,4 при норме 44,8-76,3. К гастроэнтерологу за 200 км сейчас нет возможности добраться. Хотелось бы спросить, принимать ли мне препараты железа при нормальном гемоглобине и низком железе и ферритине и как долго? Купила "Ферро-фольгаму", но без врача боюсь принимать. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 24 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Железо и ферритин в норме, гемоглобин 91 Я в положении-28 недель. 22.06.2017 был гемоглобин...
Анемия и планирующаяся беременность Александр Борисович. Помогите мне разобраться...
Выпадение волос, круги под глазами Александр Борисович! Я уже третий год не могу остановить...
Ферритин и ЖКТ Недавно сдавала биохим и клинин анализы крови. Всё в пределах нормы,...
Низкий ферритин при нормальном гемоглобине Александр Борисович! 1. Вопрос по анализам...
Низкий гемоглобин на 21 неделе беременности Александр Борисович. У меня беременность...
Железодефицитная анемия У меня такие результаты анализов - гемоглобин 109, железо...
Есть ли у меня скрытый дефицит железа? Доктор. Мои жалобы на сегодняшний день: слабость...
Анацидный гастрит Пожалуйста, прокомментируйте результаты моего клинического анализа...
Гемоглобин 92, СОЭ 35, тромбоциты 792 Необходима ли мне консультация гематолога, если...
Подскажите что делать дальше Заразилась от ребенка вирусом, из симптомов сильно болит...
Причины низкого гемоглобина Получила анализ крови гемоглобин 89, NCT29.8 MCV65.9 MCH19.6...
Гемолитическая болезнь новорожденных, низкий уровень гемоглобина и нейтрофилов в крови Ребенку 3 месяца, при рождении диагноз гемолитическая болезнь новорожденных желтушно-анемическая форма. В настоящее время низкий гемоглобин. В 2 месяца был 87, прокололи ферум лек и В12, поднялся до 100. Продолжаем принимать ферум лек в сиропе, но гемоглобин постепенно понижается, за полтора месяца со 103 до 98. Подскажите что делать, какие дополнительные обследования нам требуются. Спасибо!
Сывороточное железо Стали сильно выпадать волосы, врач-дерматолог рекомендовал сдать...
Повышенный гемоглобин долгое время Уважаемый Доктор! У моей мамы на протяжении уже...
Повышенный гемоглобин, RBC, HCT Александр Борисович! Проконсультируйте, пожалуйста,...
Очень низкие ферритин. Прием гидроксикорбамита Уважаемый доктор. Помогите разобраться...
Низкие железо и ферритин Несколько лет назад была диагностирована б-12 и железодефицитная...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-12-24 16:48
Здравствуйте.
На таких цифрах гемоглобина и эритроцитов, даже при наличии скрытого железодефицита, от приема железа нужно воздержаться.
Контроль общего анализа крови через 2 месяца, тогда и будем решать этот вопрос.
Всего доброго.
0
Платная консультация
ТатьянаТаша 2017-12-24 17:17
Спасибо большое за ответ.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-12-24 17:26
На здоровье, пишите через 2 месяца.
0
Платная консультация
ТатьянаТаша 2018-01-08 18:07
Здравствуйте, Александр Борисович! В данное время хотелось бы пропить комплекс витаминов, так как чувствуется постоянная усталость, трескается кожа у ногтей на пальцах рук, не повлияет ли прием витаминов на общий анализ крови?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-01-08 18:20
Здравствуйте.
Можете смело принимать.)
0
Платная консультация
ТатьянаТаша 2018-01-08 18:29
Спасибо большое, и со всеми праздниками Вас!
0
ТатьянаТаша 2018-03-03 15:14
Здравствуйте, Александр Борисович! По Вашей рекомендации сдала общий анализ крови, правда, в другой лаборатории, ниже прикрепляю его. Что делать дальше, нужен ли прием препаратов железа? Заранее спасибо.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-03-03 15:32
Здравствуйте.
В анализе легкие признаки скрытого железодефицита.
Можете в течение месяца принимать ту же феррофольгамму по 1 таблетке в день в течение месяца. Этого вполне достаточно.
Контроль общего анализа крови через 3- 4 месяца.
Всего доброго.
0
Платная консультация
ТатьянаТаша 2018-03-03 15:48
Извините, пожалуйста, но Ферро-фольгама 1 капсула вызвала жуткую диарею, не могли бы Вы порекомендовать какой-нибудь другой препарат без этого эффекта. Спасибо большое.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-03-03 16:45
Сорбифер или тотема, или тардиферон, или мальтофер, или феррум лек, или фенюльс. Но заранее угадать о побочных действиях любого препарата невозможно. Только путем индивидуального подбора. Переносимость у всех разная.
0
Платная консультация
ТатьянаТаша 2018-03-03 17:15
Спасибо.
0
ТатьянаТаша 2018-03-05 11:21
Здравствуйте, Александр Борисович! Простите мне мою женскую мнительность, но вопрос про Ферро-фольгаму. Если принимать все же ее, у меня ведь нет доказанной нехватки фолиевой кислоты, а она содержит ещё и ее помимо железа. Или я что- то не так понимаю?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-03-05 12:30
Я назвал Вам этот препарат только потому, что он у Вас есть. Его составляющие никакого вреда не окажут.
Вопрос Вам- зачем покупать препарат, если Вы его плохо переносите?
Принципиально все упирается в любой препарат двухвалентного железа, главное- его переносимость.)
0
Платная консультация
ТатьянаТаша 2018-03-05 13:25
Да просто приняла 2 капсулы этой Ферро-фольгамы и вроде сейчас нормально. Вот и засомневалась из-за этой фолиевой кислоты, а нужна ли мне она, могу ведь и другое купить. Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос