Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шумы в сердце, ребёнку 1 неделя

Спрашивает: Оксана, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня ребенку 1 неделя. В роддоме нашли шумы в сердце, ребенок третий первые 2 здоровые.
В роддоме прошли обследования ЭКГ и рентген ни каких изменений в сердце нет. Скажите что это может быть?
Какие признаки при пороке?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шум в сердце у ребенка после ОРВИ Во время ОРВИ у ребенка врач услышала шум в сердце....
Открытое овальное окно, 6 лет Ребенку (девочка) 6 лет, 2 мес. На ЭХО-КГ озвучили,...
У ребенка периодически синеет над губой Ребенку 1.8г. В 1 месяц на плановом УЗИ сердца...
Шумы в сердце, ребёнку 6 мес Делали узи в 6 мес. Сказали что открыто функционирующее...
Тахиаритмия у ребенка Скажите, пожалуйста, нужно ли обращаться к кардиологу в нашем...
Открытое овальное окошко у ребенка Моему сыну 12 лет. После обследования УЗИ и ЭКГ...
Открытое овальное окно у ребенка Вот результаты нашего обследования. ККД-25,8ММ, ...
ДПО у ребенка в 9 лет Помогите, пожалуйста объясните эти показания ЭКГ, у меня паника,...
Изменения в экг Я беременна.22 недели. Несколько дней назад ударило током, когда выдергивала...
Порок сердца У меня врожденный порок сердца ДМПП, сейчас я беременна, на 23 неделе....
Нарушение желудочковой проводимости сердца Делал ЭКГ, заключение: умеренное нарушение...
Неожиданные результаты ЭХО КГ Помогите пожалуйста понять и разобраться, посоветуйте...
Открытое овальное окно при беременности Здравтсвуйте! С детства ставят диагноз малая...
ЭКГ расшифровка ребенка 2 года Пожайлусто подскажите ребенок был с температурой поехали...
Шум в сердце Родила ребенка вес 4050, рост 54 см. Сейчас нам 2 года и 2 месяца. Рост...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У детей бывают функциональные шумы (из-за высокой ЧСС, эластичности тканей), шумы могут давать не пороки, а аномалии развития- например, открытое овальное окошко, которое к году зарастает. Поэтому не стоит гадать, сделайте УЗИ сердца.
0
Оксана 2017-05-22 07:12
Скажите если бы порок, рентген покажет изменения?
0
Не всегда. Видов порока сердца очень много, есть такие, что не дают симптомов и на работе сердца не отражаются вначале.
0
Оксана 2017-05-22 09:16
Спасибо, а то что шумы в разных отделах бывают это у всех так деток. Или они именно в одном месте должны быть?
0
Нет, шумы могут выслушиваться над разными областям сердца.
0
Оксана 2017-05-22 10:35
Спасибо большое, успокоили не много.
А тахикардия у ребенка не большая по ЭКГ это норма у новорожденного. Он когда бодрствует как на ЭКГ показало сердцебиение 170
0
Это нормальная частота сердцебиения для новорожденного. Пульс уменьшается до привычных нам 80уд/мин только к школе (в норме).
0
Оксана 2017-05-22 10:39
Спасибо вам, за подробные ответы. Врачи просто сильно запугали.
0
Оксана 2017-05-22 10:41
Можно еще вопрос, то что ребенок когда спит дышит то быстро, то спокойно это тоже в норме для малыша?
0
Да, это норма для малыша. Не понимаю, зачем запугивать родителей, если в настоящее время можно в течение часа при желании сделать узи и всё выяснить. Видимо, это отголоски средневековья, когда диагнозы ставили только на основе данных осмотра.
0
Оксана 2017-05-22 11:24
Да вы правы, так они меня пугают сердечной недостатосностью еще.
0
Вы сейчас в больнице?
0
Оксана 2017-05-22 13:18
Да завтра домой, будем сами обследования проходить.
0
Если предполагают порок сердца, тем более с недостаточностью, узи должны сделать в роддоме. При наличии специалиста, конечно.
0
Оксана 2017-05-22 13:22
Нам сделали только ЭКГ и рентген и то все без изменений
0
Видимо, в вашем роддоме не делают эхокг (узи сердца). Если во время беременности по узи не было никакой патологии, думаю максимум у малыша открытое овальное окошко. Сделайте узи сразу после выписки, и всё станет понятно.
0
Оксана 2017-05-22 13:30
Да у меня во время беременности все УЗИ хороший были без патологий. Конечно обязательно сделаем. Нам из за этого прививку бцж не хотят ставить
0
Ничего страшного прививку сделаете чуть позже.
0
Оксана 2017-05-22 13:38
А гулять без нее можно? Как в гости ездить? Ее можно раньше месяца платно поставить?
0
Уточните насчёт прививки у педиатра. Но думаю что можно.
0
Оксана 2017-05-22 17:12
Хорошо, спасибо огромное
вам за помощь.
0
К тому же, грубые пороки диагностируются как правило еще на этапе беременности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос