Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможна ли ошибка УЗИ

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, меня зовут Елена. ЭхоКг заключение: физиологическая регургитация на клапане легочной артерии и трикуспидальном клапане. Патологии не найдено. А последнее ЭКГ во время приступа учащенного сердцебиения показало чсс 100. врач сказал синусовая тахикардия, косвенные признаки перегрузки предсердий. Диагноз написал: дисметаболическая, дисциркуляторная кардиопатия, всд по смешанному типу. Ничего не объясняя выписал магнерот, фолиевую кислоту, пустырник. Что это значит по заключению экг, ведь эхоКг показало что патологий нет? До этого все экг были в норме. Это означает болезнь сердца? Может ли эхокг ошибаться? Спасибо.
Теги: бывают ли ошибки по узи сердца диагноза ооо, могло ли узи ошибится что боли не сердечные, может ли ошибиться узи при проверке сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат Экг Холтер. Помогите понять Прошу у вас помощи, прояснить мою ситуацию и...
Можно ли применять мексидол У меня шейный остеохондроз, делала УЗИ сосудов шеи и головного...
Что значит результат исследования В десятых числах октября у меня заболело в области...
Экстросистолы Доброе время суток. В течении лет 5-ти время от времени проскакивают...
Боли в в груди, трепетания в области сердца Уважаемый доктор! В начале августа у меня...
Странное сердцебиение по утрам Меня очень беспокоит то, что иногда по утрам у меня...
Заключение врача холтер Помогите расшифровать суточный холтер. Дочери 15 лет. 3года...
Изменения на ЭКГ, зубец Т Обратилась пол года назад к кардиологу с жалобами на сердце,...
Нарушение реполяризации, расшифровка ЭКГ Уважаемые врачи посмотрите пожалуйста есть...
Ощущаю каждый удар сердца на протяжении 7 лет Летом в 2010 году на протяжении 2ух...
Высокий пульс всегда У меня уже 4 месяца держится высокий пульс: от 90-130 уд, уменьшается...
Приступы аритмии У меня временами бывают непонятные приступы почти 5 лет. Делается...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Нет, это не ошибка узи. Просто эхокг выявляет структурные изменения (анатомические дефекты), а экг регистрирует электрические импульсы- это в двух словах. Нормальное узи означает, что органической патологии сердца у вас нет, изменения на экг могут быть из-за гормональных, электролитных нарушений и как правило носят преходящий характер.
0
Елена 2017-05-23 10:25
Спасибо большое. Я так понимаю, что это не страшно. Я просто очень мнительный человек, и как раз эти изменения на экг начались после стресса. Щитовидку проверяла все в норме, узи сосудов тоже норма. Надо ли вешать холтер и какие еще надо ли пройти обследования? Подскажите надо ли делать мрт головного мозга, если узи сосудов головного мозга в норме. У меня иногда на фоне повышения чсс, голова какая то чудная, или это нервы? Спасибо, извените за беспокойство.
0
Вы верно поняли, это не смертельно. Если ощущения неправильного ритма нет, то холтер делать не нужно. Что касается мрт головного мозга- его назначает невролог, это обследование мы назначаем и при нормальных сосудах головы/шеи, у мрт и узи разные цели.
Попробуйте пройти курс лечения, предложенный вашим врачом, должно быть полегче.
0
Елена 2017-05-23 13:18
Спасибо большое
0
Елена 2017-06-17 09:47
Здравствуйте. Делала холтер, можете обьяснить результаты.
0
Елена 2017-06-17 09:49
0
Елена 2017-06-17 09:50
0
Елена 2017-06-17 09:51
0
Елена 2017-06-17 09:52
0
Елена 2017-06-17 09:54
0
Елена 2017-06-17 09:55
0
Елена 2017-06-17 10:00
Спасибо что поможете. Врач на основе этого холтера выписал конкор с утра по половинке. Но я что то боюсь его принимать.
0
Здравствуйте! Патологи сердца у вас нет. Вся тахикардия- на фоне эмоций, нервов и волнения. Конкор уберет симптом- сердцебиение, но причина останется, и препарат можно принимать до бесконечности. Чтобы немного снизить влияние нервной системы, попробуйте принимать фенибут по 1т на ночь в течение месяца. Чаще бывайте на свежем воздухе, полезны легкие физические нагрузки (ходьба, велосипед, йога, пилатес) - они укрепляют сердечно-сосудистую систему.
0
Елена 2017-06-18 08:34
Спасибо большое, буду стараться выполнять ваши рекомендации
0
Елена 2017-06-18 09:01
И еще можно один вопрос. Приступы сердцебеения в моем случае не опасны? И можно эти приступы перетерпеть, а не снимать анаприлином? Если не буду снимать анаприлином, сердце не остановиться?
0
Елена 2017-06-19 17:00
Здравствуйте, и подскажите пожалуйста, может элтацин попить, не знаете он эфективен? Я сейчас пью 1/2таблетки атаракс на ночь. Стала эти приступы легче переносить, но как от этого сердцебеения избавиться не знаю. Они меня беспокоят и доставляют неудобства. Сразу какой то страх возникает. Спасибо
0
Здравствуйте! Эти приступы не опасны, сердце ваше не остановится. Попробуйте потерпеть один-два раза, глубоко дышите, выходите на воздух или ложитесь по возможности.
0
Елена 2017-06-20 17:02
Спасибо
0
Елена 2017-08-17 20:31
Здравствуйте, опять нужна ваша помощь . сегодня получила результаты биохимии: билирубин общий 22.; холестирин общий 6,8; триглицириды 3,0. что это значит, с сердцем что то не так? Терапевт послала опять на экг и узи сердца. И еще сказала, что если во время приступа сердцебиения мне помогает надавливание на глазные яблоки, то значит у меня что то с сердцем, нужна операция по прижиганию какого то очага возбуждения. И еще вопрос, у меня на ладонях сверху вены то вздуваются, то пропадают. И еще во время приступа сердцебиения иногда как бы ногти на руках синеют. Что это все таки пробоемы с сердцем или всд шалит?
0
Здравствуйте! У вас немного повышен холестерин, но это не означает, что с сердцем что-то не так. У молодых женщин так бывает, иногда из-за погрешностей в питании. На экг и УЗИ ничего нового мы не увидим. (Особенно если УЗИ делали в течение года.) Ваш терапевт подозревает пароксизмальную тахикардию, и говорит об оперативном лечении этой аритмии- радиочастотной аблации. Но она не подтверждается по результатам холтера, т. е. прижигать у вас нечего, очага аритмии нет. На глазные яблоки лучше самостоятельно не надавливать, даже во время приступа сердцебиение, лучше сделайте глубокий вдох и задержите дыхание.
0
Елена 2017-08-17 22:24
Спасибо большое, немного успокоили. А не подскажите что на счет вен на тыльной стороне ладони и цвета ногтей.
0
Это нормальное явление. У меня например, тоже так бывает.
0
Оксана 2018-01-27 21:51
Здравствуйте я уже что только не делала но боли в области сердца не проходят я ночами спать не могу на работе работать не могу. Я сделала скт но оно показало что только признаки хронического бронхита и спайка справа. Но это не может давать таких болей за грудиной и посередине грудной клетки. Узи делала я уже вам писала потологии нет. Может оно что то упустили. Но мне уже уколов вагон прокатили таблеток море обезболивающим не снимают боли. Посоветуйте пожалуста что делать. А еще у меня стала опять болеть голова давление высокое 150на 100я до этого пила энам но теперь он не берет меня аж рвет от головных болей
0
Здравствуйте! Чтобы исключить патологию сердца как причину болей, сделайте экг во время болевого синдрома или нагрузочный тест. Если сомневаетесь в результатах УЗИ, повторите исследование в другом месте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос