Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Открытое овальное окно у ребенка

Спрашивает: катя
Пол: Женский
Возраст: 2г.5 месяцов
Хронические заболевания: не указаны
Вот результаты нашего обследования. ККД-25,8ММ,
ФВ-76%
Сократительность -норма. Правый желудочек-норма, ДР нисходящей аорты 4,9мм. Рт. Ст,
Аортальный клапан ДР-6,3ММ. Рт. Ст. Обратного тока нет.
Митральный клапан ДР-8,0мм. Рт. Ст. Обратный ток -нет
Трискупидальный клапан ДР-4,3мм. Рт. Ст обратный ток-нет
Клапан легочной артерии ДР-5,9ММ. РТ. СТ. Обратный ток -нет
МПП ФОО диаметр 2,4мм Сброс лево-правый.
Заключение. Марфология камер и сосудов не изменина.
ФОО
АХЛЖ-АНОМАЛЬНАЯ
Контроль через 6месяцев скажите пожалуйста опасен ли этот диагноз. Что нужно делать. На обследовании были 3 месяца назад, тогда дочке было 2 года и 5 месяцев. Аномальная хорода левого желудочка требуется наблюдения кардиолога
Теги: открытое овальное окно у ребенка 2 года, открытое овальное окно 3 мм у ребенка, открытое овальное окно 4 мм у ребенка
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 февраля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Открытое овальное окошко у ребенка Моему сыну 12 лет. После обследования УЗИ и ЭКГ...
Открытое овальное окно http://s50.radikal.ru/i129/1206/42/ca10bf768057.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1206/eb/ea50a6bed439.jpg...
Открытое овальное окно, 6 лет Ребенку (девочка) 6 лет, 2 мес. На ЭХО-КГ озвучили,...
Открытое овальное окно У ребенка 6 мес. Обнаружили на узи сердца открытое овальное...
Неожиданные результаты ЭХО КГ Помогите пожалуйста понять и разобраться, посоветуйте...
ДХЛЖ и ООО Сделали УЗи сердца ребенку. Заключение: полости и толщина миокарда соответствует...
Открытое овальное окно Моей дочери 5 дней. Ребенок родился на 41 неделе. Услышали...
Аневризма МПП с ООО Помогите мне пожалуйста. После прохождения эхокардиографии у меня...
Открытое овальное окно Вчера были у кардиолога она сказала у моей дочи сильные шумы...
Овальное окно шунт Моей доче 4 месяца сделали узи сердца в заключение написано: По...
Открытое функциональное окно Мне 17 лет. У меня открытое овальное окно 3 мм. Жто очень...
Узи сердца у грудного ребенка Ребенку 6 месяцев, делали узи сердца и такой диагноз:...
АКДС ребенку с открытым овальным окном У моего ребенка 4 мес. Открытое овальное окно,...
Открытое овальное окно при беременности Здравтсвуйте! С детства ставят диагноз малая...
Открытое овальное окно у ребенка -0,28 см У ребенка в заключении написано: Открытое...
Открытое овальное окно у ребенка, занятия карате Моему сыну 6 лет, у него появилось...
Открытое овальное окно Пожалуйста помогите расшифровать заключение узи сердца! Ребенку...
Деффект межжелудочковой перегородки Доктор. Ребёнку один месяц, сегодня сделали ЭХОКГ...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Наблюдения в вашем случае требует открытое овальное окошко со сбросом крови. А дополнительная (ложная, аномальная) хорда абсолютно не мешает сердцу вашего малыша. На данном этапе ничего не нужно предпринимать, все равно ничем эти аномалии не исправить. Пройдете Эхо через 3 месяца и доктор оценит динамику. Большинство деток живут с этим всю жизнь, девочки без проблем рожают, и ООО никак не мешает им в жизни.
Здоровья вам и вашему малышу!
1
катя 2013-02-13 09:43
Скажите пожалуйста это окошко может закрыться
0
Обычно оно закрывается к годику. В некоторых случаях и более взрослых детишек мы наблюдаем, и спустя время не выявляем ООО.
1
лена 2014-05-02 12:52
Опасно ли ООО у новорожденного?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-05-05 18:34
Здравствуйте. Смотря какого размера. До 4 мм считается нормой.
0
АНАСТАСИЯ 2014-05-12 16:01
МОЕМУ РЕБЕНКУ МЕСЯЦ. УЗИ ПОКАЗАЛО ООО- 5.9. ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-05-14 21:18
Здравствуйте. В таком случае следует ждать, если это в мм. Повторное УЗИ в 6 месяцев. Часто ООО закрывается самостоятельно.
0
Анна 2017-11-07 18:01
Добрый вечер, моему сыну почти 2 года. В год у нас было ООО. Планово встали на очередь на УЗИ сердца в 2 года. УЗИ ещё не прошли, но у нас была назначена операция по удалению гемангиомы. Наш врач сказала, что УЗИ сердца не надо, наркоз не повлияет на ООО. А врачи в больнице, где нас должны были оперировать, когда я им сказала про ООО отправили нас домой, сказали что анестезиолог должен знать закрыто или открыто ОО. Подскажите кто прав? И как лучше поступить? Спасибо большое.
0
Здравствуйте! Прав ваш кардиолог. Но лучше сделать УЗИ, чтобы анестезиологу было спокойнее.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос