Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

С какого возраста можно не давать смесь ребенку?

Спрашивает: лусине, ставропольский край, город Ставрополь
Пол: Мужской
Возраст: 1.1 год
Хронические заболевания: ВПС: ДЖМП
Здравствуйте, меня волнует вопрос о весе ребенка. Сын с 11 месяцев ни ест смесь. Отучили потому что сказали, что аллергия на коровьи белок. Стали давать адаптиранную смесь отказался на отрез. Пытались по разному, но он ни ел. Сейчас ему 1.1 год пьем кефир, пробовала малоежку давать тоже пьет. Но вес не набирает. Кушает суп, овощной суп, мясные котлеты, пюрешки, каши -гречневую, рисовую, овсянную. Пьет чай, соки и компот из сухофруктрв, есть яйца. Весит 9.1 кг, 75 см. Скажите есть ли необходимость давать ребенку смесь? Чем можно заменить? И с какого возроста можно уже не давать смесь ребенку
Категория: Педиатр
Добавлен: 24 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давать ли смесь Нам 9 месяцев. Мне поставили диагноз Тиреотоксикоз, ложат в больницу....
Жидкий стул с водой и едким запахом на гв Помогите пожалуйста, у ребенка с 4 месяцев...
Запор у грудничка Ребенку 3 мес с рождения на смешанном вскармливании нутрилон 1,...
Клебсиелла дисбактериоз Помогите., Ребеночку два месяца, в анализе на дисбактериоз...
Можно ли ребенку давать обычное молоко Скажите пожалуйста можно ли ребенку давать...
Смешанное питание Елена! Грудного молока не достаточно, таблетки и спец. Чаи употребляю....
Смесь или молоко Мы с 8 месяцев до года пили смесь фрисолак голд. До этого с рождения...
Ребенок часто кушает смесь У меня один вопрос, моему ребенку 7 месяцев уже на прикормке,...
Ребенок ест много каши Ребенку 8 месяцев и мы полностью с 2 месяцев на ив. Много читала...
Кормление ребенка в 1 год и 10 мес смеью Подскажите пожалуйста. Дочке 1 год и 10 мес....
Набор веса у новорождённого , Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько граммов...
Разведение детской смеси не по инструкции Моей дочери 3 мес и последнее время она...
Частые срыгивания у грудничка Моему ребенку 5 месяцев. С самого рождения беспокоят...
Не ест смесь Нам сейчас 7 месяцев 8 ноября будет 8 месяцев. Мы раньше кушали смесь...
Проблема со стулом Моему сыну 3 месяца. Он находиться на ИВ. сначала мы пробовали...
Смесь или детское молочко Дочке 1 год. Я давала смесь перед сном и ночью. Сначала...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-25 14:44
Добрый день.
После года детки уже не набирают регулярно, ежемесячно хороший вес. Они могут набирать вес скачкообразно и не каждый месяц. Больше необходимо следить за состоянием ребенка, активностью, аппетитом.
Смесь нужно давать детям до 3 лет, так как цельное молоко - это сложный продукт для детского организма.
Можно попробовать давать смеси №3, смеси на козьем молоке, детское молоко.
Всего доброго.
0
лусине 2017-02-25 22:13
А можно ли смесь заменить кефиром или молочными продуктами?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-26 07:51
В таком возрасте это не желательно. Так как объем смеси еще большой, кефира столько ребенку давать еще нельзя. Попробуйте детское молоко, также можно пробовать молочные каши.
0
лусине 2017-02-26 20:23
Спасибо большое!
0
лусине 2017-03-01 23:08
Здравствуйте. Сыну 1.1 год, врач назначила элькар. Не обратив внимания на срок годности дала ребенку один раз 5 капель. Флакон открывала 8 месяцев назад. Держала в прохладном месте, но не в холодильнике. Теперь переживаю что могут быть последствия какие либо. Может ли из-за этого быть кишечная инфекция и не навредит ли это ребенку? А то только не давно вылечили стафилококк. Заранее спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-02 16:07
Добрый день.
Кишечной инфекции у ребенка не будет, и негативных последствий тоже, просто препарат утрачивает свое положительное действие, а также повышен риск аллергических реакций.
Если после приема препрата никаких негативных последствий на сегодняшний день не проявилось, тогда переживать нет причин.
Если были негативные проявления, тогда необходимо дать сорбент в возрастной дозировке.
Всего доброго.
0
лусине 2017-03-02 19:52
Спасибо огромное! Вы меня успокоили.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос