Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рубец на легких

Спрашивает: Георгий
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Очень нужно второе мнение! В больнице сказали, что перенес на ногах опасное заболевание и имеется рубец. Хотелось бы знать, насколько верно поставил врач диагноз. И нет ли этого заболевания, сейчас? Очень переживаю. Заранее, спасибо!
Теги: рубец на легком, рубец на легком снимок
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рубцы После перенесённого мною бронхита, у меня обнаружили рубцы на лёгких, не большие.Очень...
Кальцинаты в легком Помогите, пожалуйста, с результатами рентгена легких. Врач сказал,...
Ухудшение состояния Добрые люди. Прошу помогите! Моему мужу (ему 20) недавно врач...
Туберкулез Можно ли поставить диагноз туберкулез на основании диаскинтеста и наличии...
Помогите установить что с моим ребёнком 9 02 у моей дочери поднялась температура 39.7....
Пневмосклероз Доктор! Прохожу второй месяц различные обследования в связи с тем, что...
Не могут поставить диагноз инфильтративный туберкулез или сегментарная пневмония? Моему муже сейчас не могут поставить диагноз, инфильтративный туберкулез или сегментарная пневмония. Раньше была высокая температура, кашель. После лечения антибиотиками все прошло, сейчас уже нет не температуры, не кашля, чистая мокрота по анализам, есть небольшая боль под ребрами, но по снимкам есть изменения, и в крови превышена не много СОИ, врач пока не может поставить диагноз. Как вы думаете что это может быть?
Бронхиальная астма и бронхит В октябре прошлого года я переболела пневмонией. Пролежав...
Образование в верхней части легкого Летом на КТ у мужа обнаружили в верхней части...
Заболевания легких, мокроты с гноем при кашле Полтора месяца назад начался сильный...
Кашель, легочная ткань вздута Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам в надежде что вы нам...
Расшифровать рентгена легких ребенка Сделали вчера рентген ребенку т. к. Кашель не...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рыльцов Александр Юрьевич
пульмонолог 2014-09-16 17:44
Георгий! Это снимок девушки! Вы уверены, что ЭТО Ваш снимок? На снимке есть кальцинатики в левом корне, которые с наибольшей вероятностью исход перенесенного на ногах туберкулеза. Но сейчас на снимке, точнее на фото снимка, норма!
1
Ольга 2014-09-16 17:59
Александр Юрьевич, огромное спасибо! Да, действительно, это снимок девушки. Просто электронная почта, принадлежит Георгию) Подскажите, пожалуйста, какие грозят риски после такого заболевания, могу ли заболеть повторно? И зависит ли мое частое покашливание от этого перенесенного заболевания? (хотя недавно, переболела трахеитом, правда, врач сделал такое заключение по моим симптомам, я действительно простывала). И как возможно такое заболевание, если у меня патологическая чистоплотность, и каждые полгода сдаю кровь и мочу на анализы. И как можно перенести не заметив? И в принципе, общаюсь только как мне кажется со здоровыми людьми. Заразна ли я сейчас? И болезнь в состоянии полного выздоровления или это затухание? Мне страшно! Потому что, врач сказал что я перенесла какое-то заболевание, но говорил что это появилось не в этом году!
-1
Рыльцов Александр Юрьевич
пульмонолог 2014-09-17 10:18
Доброе утро!


Никаких рисков по представленной картинке  нет.


Не факт, что кальцинаты от туберкулеза, но, скорее всего, от него. Даже если кальцинаты от туберкулеза, они исход, они старый рубец!


Кальцинаты - отложения кальция в лимфоузлах,  в которых некогда проходили ожесточенные баталии организма Вашего с туберкулезной палочкой. Организм победил, а кальцинаты - надгробные плиты над поверженной туберкулезной заразой! Это монументы в честь победы Вашего организма. Такие монументы есть у многих взрослых людей в наших пенатах. Большинство из нас инфицированы туберкулезной палочкой. Это не новость и не открытие, а факт!


Состояние после самоизлеченного туберкулеза не несет дополнительных рисков рецидива, если Вы в остальном здоровы и ведете здоровый образ жизни. Переносят туберкулез на ногах в бессимптомной или малосимптомной форме. Последняя может протекать,  как банальная ОРВИ или как некий незамеченный  эпизод слабости и усталости.


Снимок соответствует стадии выздоровления от процесса вызвавшего кальцинат!


Как давно кашляете? Для максимально предметной оценки этого снимка надо бы сопоставить его с прежними снимками и флюорографическими кадрами. Цифровые снимки испросите на диск, пленочные сфотографируйте!

0
Ольга 2014-09-22 16:43
Здравствуйте! Спасибо огромное за такой развернутый ответ! 1) Прилагаю снимок за предыдущий 2013 год. Кашляю часто, когда болею, как мне кажется. Но родные говорят, что я часто подкашливаю, они это замечают. Хочу дополнить, что у меня хронический тонзиллит и хронический ринит. 2) Когда врач ставил диагноз, сказал, что рубец растет. Что это значит?
1
Рыльцов Александр Юрьевич
пульмонолог 2014-09-26 10:22

Никакой динамики на снимках нет! Ничего настет! Рубцы в той же поре! Нет такого взрослого человека, у которого нет ни одного рубчика на коже. То же самое относится к легким.


На снимке легких у Вас норма!  Имеющиеся старые рубцы – норма!


Хронический тонзиллит и хронический ринит надо разобрать с ЛОРом, первый радикально лечится оперативно, второй нередко бывает причиной хронического кашля.

1
Ольга 2014-10-18 21:58
Спасибо Вам огромное! Вы очень помогли! Спасибо!
2
Нина 2016-05-12 20:35
Здравствуйте. Родился малыш на 28 неделе 1060 гр 35 см. После выписки с опн было много диагнозов, ДН2 степени, сейчас малышу 10 месяцев и основной диагноз остался БЛД гидроцефалия и рахит, у малыша отдышка при малом движении, не говоря о том когда ползает, дышит как собачка, носоглотка расширяется, вокруг носа не синеет, а вот вокруг глазок синеет, при всём при этом нам месяц назад поставили ДН0. Что вы можете сказать про наш снимок и нашу ситуацию? Разве при таком состоянии может ли быть такая дыхательная недостаточность? Врач сказала что рубцов стало больше и легкие вздутые-что это значит я так и не поняла
Заранее спасибо за помощь
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-13 13:11
Бронхолегочная дисплазия у детей на фоне лечения имеет способность уменьшаться с возрастом благодаря соотношению небольшой потребности тканей в кислороде и быстрому развитию легких. Оценить функцию у детей достаточно сложно: спирография с 7 лет, пульсоксиметрию делают не везде, но есть еще частота дыхания, уровень гемоглобина, пульс.
0
Нина 2016-05-13 22:27
Но почему почему нам поставили ДН0? Если у нас такие проблемы с дыханием. Возможно ли это потому чтоб я не оформила инвалидность ребенку? Если сменить пульмонолога, то по таким показаниям здоровья малыша могут ли поставить ДН другую и какая ДН может быть 1-я или 2-я?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-15 07:36
Синева вокруг глаз может быть из-за близко расположенных сосудов к коже. Степень дыхательной недостаточность определяется по пульсоксиметрии, частоты дыхания, ограничения при смехе, нагрузке или кормлении, есть косвенные признаки - биохимия, и общий анализ крови. На МСЭ Вы можете обратиться сами с заявлением, а они уже направят Вас к врачу, но для группы инвалидности необходимы"стойкие расстройства жизнедеятельности" и их подтверждения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑