Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Туберкулез

Спрашивает: Альбина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит
Здравствуйте, можно ли поставить диагноз туберкулез на основании диаскинтеста и наличии рубца. Непонимаю как могла перенести заболевание и незаметить. Кашля не было темпиратуры тоже. Врач настаивает на принятии профилактических лекарств. Сделали томографию сказали переболела, сам зарубцевался, разве такое возможно?
Теги: можно ли переболеть туберкулезом и не заметить, можно ли перенести туберкулез на ногах и не заметить
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рубец на легких Очень нужно второе мнение! В больнице сказали, что перенес на ногах...
Не понятный диагноз У моей мамы такие симтомы прыгает температура 36,6-38, боль в...
Без симптомов При очередной флюорографии мне бы поставлен диагноз бронхопневмония...
Мокрота с кровью Полтора года назад после очередного обследования появилось подозрение...
Флюорография петрификаты Мне 65 лет, после флюорографии мне написали что корни фиброзно...
Туберкулез или рак? Хотелось бы понять как срочно нужно обратиться к специалисту?...
Уточнение диагноза по КТ грудной клетки? Уважаемый Доктор! Мужу 58 лет. 21.08 2016г...
Помогите расшифровать снимок ОГК Буду очень благодарна за помощь в расшифровке рентгена...
Пятно на лёгких кашель У мужа кашель более двух месяцев поставили диагноз пневмония....
Кашель с удушьем Уже около 3 месяцев меня мучает кашель приступами с отхождением небольшой...
Признаки инфильтрративного ТБС Мой дедушка кашляет кровью, прошел много анализов и...
Консультация по результатам КТ грудной клетки В январе перенесла ОРВИ (возможно грипп),...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-18 07:11
Здравствуйте, Альбина! Диагноз у Вашего ребенка скорее всего латентная туберкулезная инфекция, который выставлен на основании Диаскин-теста, клинических данных, анализа крови и рентгеновских данных. К сожалению, туберкулеза в мегаполисах больше, чем мы с Вами думаем. Здесь работает такое правило: небольшой туберкулез в начальной стадии тяжело диагностировать, но легко лечить. "Запущенный" туберкулез диагностировать легко, а вот вылечить бывает очень сложно. Просите у своего врача не только щадящего лечения, но и рекомендаций в быту. Туберкулез - воздушно-капельная инфекция, есть действенные меры по его профилактике.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑