Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка КТ образование в правом легком

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Фарингит
Здравствуйте, Евгений Федорович!

В сентябре 2017 года после работы вечером почувствовала недомогание: слабость, замерзали стопы и пальцы рук. В ночь поднялась температура выше 38. Выпила терафлю. На следующий день обратилась к врачу. Диагноз - ОРВИ, жесткое дыхание. Лечение - хлоргексидин 3-4 раза в день ингавирин по 1 табл 1 р/д, парацетомол. Прием таблеток приносил кратковременный эффект. Но уже часа через 2 резко поднималась снова, появлялись слабость, опять замерзла. Кашля и насморка не было. На 3-е сутки обратилась повторно к врачу. Диагноз: орви, острый ларинготрахеит, температура 37,4-38,8, жесткое дыхание. Лечение: амоксиклав 1т/2р В день 7 дней после еды, обильное питье, граммидин 1т/ 4 р/д 5 дней, ибупрофен 200-1 табл. На 5-е сутки температура 37.4-38.8, появился приступообразный кашель без мокроты в ночное время, немного тянуло левую часть спины в области лопатки. Вызвала скорую. Сказали нет причин для беспокойства (6-е сутки). На 7 сутки -левосторонняя нижнедолевая пневмония. С 22.09.17-03.10.2017г. Лечение проходила в больнице. После выписки Препарат эриспал принимала только 5 дней. После появилось учащенное сердцебиение и его перестала принимать. На 9 день прошла рентгеноконтроль: очаговая пневмония верхней части легкого на фоне бронхита. Была направлена в диспансер на исключение туберкулеза. Диагноз бронхиолит. В дальнейшем наблюдалась у пульмонолога по месту жительства. Температура 37.2 сердцебиение, поднимались давление пару раз, ощущалась слабость, были панические атаки. 22.02.2018 сделала контрольное кт.
Вопросы: могут ли узелковые уплотнения рассосаться полностью если продолжить лечение или после болезни прошло уже много времени и нет никакой надежды? В правом легком узелковое единичное уплотнение можно его считать тоже фиброзным или могут быть другие варианты? На данный момент температура 36.6-36.9, кашля и насморка нет, ig e 54 ме/мл. Бронхита и астмы не было и нет. В целом очень редко болела простудными заболеваниями до этого.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 19 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пневмония в нижней доле правого легкого Моему мужу поставили пневмонию в нижней доле...
Помогите установить что с моим ребёнком 9 02 у моей дочери поднялась температура 39.7....
Не могу избавиться от пневмонии Я постоянно болею пневмонией. Началось это 5-6 лет...
Есть ли пневмония у ребенка? Ребенку 2 года. Примерно 3 недели назад заболел ОРВИ....
Двухсторонняя пневмония Постараюсь быть кратким. Болею с 29 июля, 37-37,5 была максимальная...
Левосторонняя пневмония 1и 2 сегмнентов У моей дочери, 1год и 11 месяцев внезапно...
Ухудшение состояния Добрые люди. Прошу помогите! Моему мужу (ему 20) недавно врач...
Пневмосклероз Доктор! Прохожу второй месяц различные обследования в связи с тем, что...
Помогите расшифровать снимок ОГК Буду очень благодарна за помощь в расшифровке рентгена...
Множественные очаги в легком Мужчина,35 лет. После трехдневной температуры обратился...
Лечение гриппа, 9 неделя беременности Буду кратка - срок беременности 9-я неделя,...
Температура при бронхите 3 раз за месяц Моему ребенку 2,4г. 3 декабря положили в стационар...
Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-04-19 08:42
Здравствуйте, Евгения!
Февральское КТ показало, что пневмония сентябрьская ушла, а на ее месте есть небольшой рубец. Возможно, что это следы и от предыдущих воспалительных процессов.
Для более четкого заключения необходимо смотреть снимки и КТ.
0
Евгения 2018-04-19 20:01
Здравствуйте!

Могу на данный момент предоставить снимки при поступлении и при выписке из больнице. КТ записан в Vidar Dicom viewer. Попробую скинуть в ближайшее время.
Учусь в медицинском вузе. Каждый год делаю флюрографию. Все было в норме. Был контакт с туберкулезным больным (выявили у одногрупницы этой осенью). Необходимо проводить диаскин -тест еще раз? Результат предыдущего отрицательный.

СПАСИБО.
0
Евгения 2018-04-19 20:02
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-04-19 20:15
Первый снимок сентябрьский, полисегментарная пневмония слева. От какого числа второй снимок?
0
Евгения 2018-04-19 21:00
Второй при выписке из больницы в первых числах октября. Разница между снимками 10-11 дней (Врачу надо было посмотреть есть ли положительная динамика и стоит ли меня выписывать. В дальнейшем проходила лечение по месту жительства в поликлинике.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-04-20 00:52
Стоит сравнивать одинаковые изображения. Кт и ренгенография дают разную разрешающую способность. Более вероятен поствоспалительный нетуберкулезный фиброз. Антибиотики рубцы не убирают.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос