Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риноцитограмма, насморк при аллергии

Спрашивает: Роман55
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста риноцитограмму, связан ли насморк с аллергией?
Эритроциты 0
Лейкоциты 8-10
Клетки эпителия 1-3
Слизь ++
Микрофлора +
Нейтрофилы 54
Эозинофилы 0
Лимфоциты 46
Заранее спасибо!
Теги: риноцитограмма при аллергии
Категория: Лор
Добавлен: 16 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Средний отит при грудном вскармливании Подскажите пожалуйста. Чем можно вылечить средний...
Двухсторонний гайморит, правосторонний отит, этмоидит После перенесенного орви осталась...
Ребенок плохо слышит У меня в последнее время стала плохо слышать 5 летняя дочь. Замечали...
Болит ухо после аудиометрии Вчера я была у сурдолога, и мне назначили процедуру аудиометрию,...
Киста основной пазухи Ирина Юрьевна! На МРТ головного мозга случайно найдена киста...
Наружный отит заложено ухо Так как вожу машину, очень часто пользуюсь гарнитурой....
Может ли быть головокружение от берушей Доктор! Я часто пользуюсь силиконовыми берушами,...
Болит неба и горло Ирина Юрьевна точно не могу сказать уже сколько лет мучаюсь от...
Частая боль в горе У меня часто болит горло, язык постоянно в налете еще какие то...
Боль над правой бровью Уважаемая Ирина Юрьевна! Во время ОРВИ делал сам себе точечный...
Вместе с холодом ко мне приходит он - ринит? Дорогие доктора. С прошлого года мучает...
Температура, боль в ушах У моей дочки температура держится уже 8 день. Колеблется...
Повреждена перепонка, ничего не слышу 5 дней назад сильно ткнул в ухо ватной палочкой....
Болит ушко у ребёнка У ребёнка 3 годика болит ушко ходили к лору назначил отофу день...
Чешется в ухе Скажите почему у меня вск в ремя чешется в ухе?? При этом кожа абсолютно...
Чешется ухо Ирина Юрьевна! Хотела проконсультироваться. Месяц назад сдавала мазок...
Звон в ушах что делать , была сильная простуда с температурой , капать капли нельзя,...
Дексаметозол при свисте в ухе Уважаемый доктор! Надо ли колоть дексаметазол при свисте...
Часто средний катаральный отит Моему ребенку 2 года и 5 месяцев. С сентября месяца,...
Течет из уха после лечения отита Я на 6 месяце беременности. Заболело горло, мне прописали...

30 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Насморк не имеет отношения к аллергии. Процесс бактериальный.
P. s. будьте здоровы!
1
РоманЕ 2015-01-18 08:34
Спасибо за ответ! Ответьте пожалуйста еще на один вопрос: что у меня за образования в в. ч. пазухах, был у двух ЛОРов, один говорит что утолщение слизистой, другой что кисты небольшие?
0
Необходимо посмотреть в заключении плотность этих образований. Это может быть кистами или полипами. На утолщение слизистой это не похоже. Стоит через полгода повторить исследование, чтобы посмотреть рост в динамике.

1
РоманЕ 2015-01-18 10:51
А как остановить их рост? Пролечился месяц назонексом, и стал постоянно 3-5 раза в день промывать нос аквамарисов, достаточно ли этого? Нужен ли повторный курс назонекса?
0
Курс Назонекса проходят по 1 месяцу 1 раз в полгода. Собственно это и есть лечение по приостановлению роста, но невсегда эффективное. Все индивидуально.
1
РоманЕ 2015-01-18 14:40
Ирина Юрьевна, большое спасибо, что потратили свое время и ответили на мои вопросы!
0
РоманЕ 2015-01-19 08:52
Ирина Юрьевна, еще у меня такая проблема: в течении года постоянные наружные отиты в том числе и двухсторонние (может даже и средние, т. к не врач не могу точно сказать), перфорации б. п. не было, гноетечения тоже, просто воспалялись и часто закладывало. Причина, я думаю из за того, что каждый день после работы мылся и уши тоже мыл, и сразу на улицу с мокрыми ушами, летом особенно когда окна в машине открыты часто продувал уши. После этого думаю перешло в хроническую форму. После того как почистил уши ватной палочкой и на следующий день у меня заложило оба уха, перестал вообще мыть их и чистить, стало по лучше. Но в последние две недели два раза не много воспалялись оба уха. Сейчас лечу в частной клинике, ЛОР назначил фромилид уно 1 т. 1 р. в день 7 дней, эриус 1 т. 1 р. в день 7 дней, на приеме вводит турунды с мазью (по запаху вишневского) и по минуте каждое ухо лечит лазером (пока это всего второй прием). Таблетки сегодня допиваю, результата пока не чувствую.
И самое главное, у меня на протяжении года головная боль в темянной области, иногда в затылочной, периодичиское чувство давление в височной области, вокруг и в самом ухе (с двух сторон), слабость и иногда пошатывает, температуры нет. Был у невролога, МРТ головного мозга, рентген шейного отдела позвоночника, узгд сосудов, глазное дно все в норме. В августе я начал делать зарядку, пить грандаксин от всд, и когда у меня снова заболели уши - купил анауран (до этого антибиотик в уши не капал). Самочувствие стало отличное на полтора месяца (в это время уши еще мыл и чистил), потом снова начались эти симптомы но по легче и до сих пор так. Вот я и думаю, может ли эти симптомы давать какая нибудь паталогия ушей, например может у меня хрон. Отит среднего уха или еще что нибудь (хотя читал что МРТ это покажет)? Врач говорит что не может из за ушей быть такого, и что у меня со средним ухом все в норме, и КТ височной кости делать не надо, говорит причина ВСД. Извините что так ёмко написал, может вы что нибудь подскажете, заранее спасибо.
0
РоманЕ 2015-01-19 10:54
Еще забыл написать, когда мне заложили турунды в левом ухе заметил шипение, как оказалось его слышно только при абсолютной тишине. Слух кстати в норме, доктор проверял.
0
Помимо МРТ есть смысл обследоваться на предмет инфекции в наружном ухе, т. е. сдать мазок на флору, а также сделать тимпанограмму, чтобы определится м наличием в среднем ухе и в слуховой трубе воспаления. В остальном без осмотра, что-то конкретно сказать сложно.

1
Если средний отит, то весьма странно, что доктор использует линимент, ведь веществ в том и числе и антибактериальный препарат не проходит через неповрежденную барабанную перепонку. Либо с диагнозом несовсем определился доктор, либо вы несовсем знаете, чем вас лечат.
1
РоманЕ 2015-01-21 08:11
Спасибо большое за ответы! Отправил Вам не большую благодарность.
0
РоманЕ 2015-01-21 14:13
Ирина Юрьевна, сегодня был у врача, он сказал что мы инфекцию и лечим (хотя никаких анализов мы не делали), я спросил про диагноз, он ответил что двусторонний острый средний отит, сказал что пока никаких обследований не надо. Во время осмотра сказал что в левом красноты больше (хотя я думал, что если отит среднего уха, то при осмотре видны только косвенные признаки). Поставил линимент, полечили лазером, и назначил еще сосудосуживающие капли два раза в день. Отзывы о докторе хорошие он ЛОР к. м. н., стоит ли мне волноваться из за не правильного лечения, или все нормально?
Кстати обзвонил клиник 10 и нигде не делают тимпанограмму, только аудиограмму, хотя в прайсах некоторых клиник она есть, но при звонке они говорят что не делают.
0
РоманЕ 2015-01-27 07:36
Ирина Юрьевна, а есть какая нибудь альтернатива тимпанометрии? Нигде не могу найти это исследование, только аудиограмму делают.
0
Нет, альтернативы нет. Аудиометрия не заменяет тимпанометрию. Что на данный момент вас беспокоит? Есть ли улучшения?
1
РоманЕ 2015-01-28 07:16
На данный момент мне по лучше, в пятницу лечение закончил, сейчас четвертый и последний день (по назначению врача) продуваю уши дома. В ушах иногда не большой дискомфорт, жжение и зуд иногда, давящие ощущения почти не беспокоят и общее состояние улучшилось. Доктор на последнем приеме сказал что все в норме, красноты нет, перепонка нормального цвета и не втянута (она и с самого первого осмотра такая и была - по словам доктора). Нашел сурдологический центр где делают тимпанометрию, на этой недели постараюсь сделать. В одном ухе при глотании и зевании треск не большой или как будто что то слипается - сложно объяснить, вот на нем и хочу тимпанограмму сделать или лучше на оба?. Еще я начал пить фенотропил и мексиприм (по назначению невролога по симптомам которые я описал), может и от него состояние улучшилось, вот я и хочу разобраться от ушей это или неврологическое что-то, чтоб не только по осмотру нормально было но и по диагностическим методам исследования. А через сколько после лечения можно мазок сдавать на флору, мне кажеться линимент еще не полностью впитался, или он не повлияет на результат? Спасибо, что находите время отвечать мне.
0
Мазок стоит делать через неделю после лечения, чтобы не было ложноположительных или ложноотрицательных результатов.
1
РоманЕ 2015-01-29 08:24
Ирина Юрьевна, после применения сосудосуживающих капель (6ть дней по назначению доктора при продувании, два дня просто капать, четыре дня перед продуванием) нос начал плохо дышать (выделений нет, просто заложен), после лечения назанексом (месячный курс назонекса окончил 3его января) стало лучше, сейчас вот опять заложен. Мне просто перетерпеть или может посоветуете что нибудь? Вы часто советуете Миромистин, может его покапать, ни разу не пробовал его капать, может в моем случае поможет?
0
Мирамистин будет эффективен в том случае, если есть инфекционный процесс. В остальных случаях он бесполезен. Пока орошайте нос растворами морской воды (Долфин, Аква марис, Аквалор и т.д.).
1
РоманЕ 2015-02-06 07:46
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Наконец то сделал тимпанограмму.
0
РоманЕ 2015-02-06 07:47
0
РоманЕ 2015-02-06 08:02
Ирина Юрьевна, а можно ли постоянно орошать нос соляными растворами в качестве профилактики (в течении этой зимы постоянно орошаю и ни разу не простывал, а это редкость для меня)?
И еще такой вопрос: после лечения уши не воспалялись в течения двух недель, но был зуд, что не лазить пальцем в ухо я вчера подавил (больше 10ти раз) за мочкой на ухо (на слуховой проход) тем самым как бы почесать его, и сегодня у меня его не много распирает и не много болит при нажатии за ухом (как будто опять не много воспалилось), нормально ли после такого действия болевые ощущения? Тимпанограмму кстати делал сегодня с этими ощущениями.
0
Тимпанограмма в норме, поэтому о тубоотите или среднем отите речи быть не может.
Нос можно орошать соляными растворами ежедневно, собственно с этой целью они и существуют.
Уши с целью предотвращения зуда можно смазывать Тридермом или Лоринденом

P. s. будьте здоровы!
1
РоманЕ 2015-02-09 07:45
Спасибо большое за ответы!
А из за грибка может у меня быть зуд? С учетом того что зуд не постоянный, из уха ничего не течет, и при отоскопии врачи ничего не видят, или он всегда внешне проявляется? Прочитал что один из симптомов отомикоза это головная боль.
Хочу еще последнее исследование на уши сделать, чтоб окончательно патологию ушей исключить это сдать мазок на микрофлору, насколько я понимаю он и грибок покажет?
Когда делал тимпанограмму врач сказал что в одном ухе много серы (даже наушник забился), я сказал что линимент, он сказал что за две недели мазь бы впиталась и это сера, можно ли в такой ситуации сдавать мазок, или наличие серы или мази никак не повлияет на результат?
0
Наличие грибка и даёт зуд. Отомикоз далеко не всегда сопровождается наличием выделений. Лоринден С снимет зуд и будет бороться с грибком. Если вы хотите сдать мазок на грибки, то это стоит сделать до лечения (наличие серы не имеет значения).
1
РоманЕ 2015-02-11 07:34
Спасибо большое за ответы, пойду делать. Только почему то даже на платные исследования просят направление, тимпанограмму еле уговорил мне сделать, сказали легче сделать чем мне объяснять)
0
РоманЕ 2015-02-21 12:57
Здравствуйте, Ирина Юрьевна!
Получил результаты мазка, это причина зуда, частых отитов и моей головной боли? И нужно ли идти на очный прием к врачу?
0
РоманЕ 2015-02-22 09:48
Ирина Юрьевна, а лабиринтит видно при отоскопии? Уже второй день болит затылок за ухом, само ухо не много где то внутри и как будто печет его.
0
РоманЕ 2015-02-27 03:41
0
РоманЕ 2015-02-28 10:24
Ирина Юрьевна, сегодня был у ЛОРа, он сказал что мои головные боли не связаны с бактерией и патологией ушей, и убивать ее не надо. Вот протокол его консультации и осмотра.
http://radikal.ru/fp/a2d83245ecbc47cfa55b3e2654875338
http://radikal.ru/fp/fe3c948e46a0461398ea1a02e30a9d32
Как Вы считаете, имеет ли она отношение к моим недугам?
И сказал что может быть из за клиновидной пазухи, т. к. многие не обращают на нее внимание (КТ я ему не приносил).
0
К боли бактерия вряд ли имеет отношение, а вот к прошлому отиту вполне. Сделайте КТ придаточных пазух носа, чтобы исключить патологию синусов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑