Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как вылечить правое ухо?

Спрашивает: Андрей, Башкортостан
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 1,5 месяца назад на работе заложило правое ухо. Слышымость упала примерно раз в 5 по сравнению с левым ухом. Когда наклонял голову вправо сильно, слух вроде как появлялся в ухе. Казалось что что то переливается в ухе. Обратился к врачу. Предположили что это евстахеит(точно не помню). Посоветовали сосудосужающее средство ТИЗИН(капли в нос). Закапывал неделю, потом через дней 15 еще неделю. Толку нет. Пошел на прием к врачу, выписали капли Полидекса. Капал их неделю, толку нет. Слух не восстанавливается. Что делать, как восстановить слух? Может уколы какие делать? Прогревание?
Спасибо за советы
Категория: Лор
Добавлен: 21 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисфункция слуховой трубы У меня заложенность в правом ухе, уже 3 месяц. После перенесенного...
Евстахиит или что-то другое? Помогите расшифровать аудиограмму и тимпанограмму. Возможен...
Прыщи на языке в конце, глотка в прыщах У меня такая проблема у меня желтое небо от...
Тубоотит или дисфункция слуховой трубы? В декабре переболела простудой, был насморк,...
Щёлкает в ушах Я уже не знаю куда обратиться. Началось все 8 сентября 2017 года, я...
После удаления хрящей проблемы с носом У мужа проблемы с носом без капель никуда....
Травма хряща носа Доктор, подскажите, при каких травмах (удар сбоку, снизу) и бывает...
Отит у ребенка Пролечили отит у ребенка. Сходили на контрольный прием к лору, она...
Корочка в ухе Заложило ухо (ничего не болит, не течет), пришла к врачу, промыли ухо,...
Нужны ли дополнительные препараты? 15 лет назад начался небольшой шум в левом ухе...
Не дышит ноздря У меня с детства искривлена перегородки, но это никогда не вызывали...
Щелкает в ухе при глотании У меня обнаружился Острый синусит, (лечу антибиотиками),...
Шум и заложенность в ушах Беспокоит постоянный сильный шум в ушах, ощущение заложенности...
Пропал слух после операции среднего уха Мне делали операцию на среднем ухе до операции...
Заложенность уха, бульканье, потеря слуха 3 дня назад у меня заболело ухо, была ноющая...
Щёлканье в ухе при глотании У меня при глотании щёлкает в правом ухе. Меня это беспокоит,...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вам необходимо пройти тимпанометрию, после чего, будет решаться вопрос потребуется ли вам парацентез барабанной перепонки или же можно обойтись процедурами (продувание слуховых труб, пневмомассаж барабанных перепонок, электрофорез с лидазой и т. д.).
1
Андрей 2017-06-27 22:52
Добрый вечер Ирина Юрьевна!
Тимпанометрия это сурдолог? Что такое парацентез?
Дело в том что уши никогда не болели. Почему так резко ухудшился слух?
Спасибо за ответы
0
Здравствуйте! Тимпанометрия- это исследование, по результатам которого можно судить о функциональном состоянии слуховой трубы, барабанной полости и т. д. Парацентез- это разрез барабанной перепонки с целью ревизии барабанной полости. Без исследования сложно сказать о причине снижения слуха.
1
Андрей 2017-07-17 16:49
Добрый день Ирина Юрьевна!
Я прошел как Вы советовали Тимпанометрию и Аудиометрию. Заключение: Правосторонний экссудативный отит 2 степени.
Назначили: анемизацию слуховых труб, продувание сл. Труб, пневмомассаж бар. Пер., Электрофорез с лидазой. А так же сложные капли(из 3-х компонентов делать самому) и уколы мексидол и никотинка).
На аудиограмме что выдали, видно что правое ухо имеет низкий уровень слуха (20 db начало и снижение до 55 db (1000 Гц), где немного идет вверх до 40 db(2000 Гц) и далее снижается до 76 db (8000 Гц).
На Тимпаномограмме левое ухо имеет снизу прямую пику уходящую вверх. А правое ухо вверх ничего не уходит. Все затухло на входе(несколько горизонтальных линий).
В настоящее время ухо так же слышит хуже раз в 5 чем левое.
Можно ли будет в дальнейшем восстановить слух?
Спасибо за ответы
0
Пришлите фото заключения исследований.
1
Андрей 2017-07-20 18:31
Добрый день Ирина Юрьевна!
Фото исследований во вложении. Скрин 1 в одном письме. Во втором второй скрин.
Я был у местного ЛОРа уже два раза на приеме. Выписали капли Комбинил что бы снять воспаление. Назначили УВЧ уха. Только начал курс. Но пока результата нет.
электрофорез врач сказала назначит позже.
Что можете посоветовать еще?
Заранее благодарю
0
Андрей 2017-07-20 18:32
Второй скрин
0
Здравствуйте! У вас действительное справа экссудативный средний отит, а слева тубоотит. Вам необходимо пройти курс пневмомассажа, продувания слуховых труб, а также в нос применять Назонекс или его аналоги по 1 дозе 2 раз в день 2 недели. Принимайте Колдакт флю плюс по 1 капсуле 2 раза в день неделю. Если медикаментозное лечение будет неэффективным, стоит сделать парацентез.
0
Андрей 2017-07-22 16:53
Добрый день Ирина Юрьевна!
понятно. Вот сейчас прохожу курс УВЧ. Назначил врач. И заканчиваю пить таблетки Амоксицилин.
Назонекс я брызгал недели 2. Возобновить? Колдакт флю плюс куплю.
В ухо закапываю Комбинил, после закапывания ставлю ватку с борным спиртом. Прогревает хорошо. Массаж и продувание пока не назначили. Вообще через сколько должно наступить улучшение от процедур?
Вы пишите делать парацентез. Как его делают? Через ухо или это операция по разрезанию около уха. Не опасно ли это для слуха?
Спасибо за ответы
0
Здравствуйте! Назонекс можете возобновить принимать. На массаже и продуванием я бы рекомендовала настаивать. Парацентез делают под контролем микроскопа копьевидным скальпелем через наружно-слуховой проход.
0
Андрей 2017-07-24 16:38
Добрый день Ирина Юрьевна!
Насчет Назонекса понял. Завтра заканчиваю курс УВЧ, слух к сожалению не улучшился.
Завтра как раз прием у ЛОРа у меня в обед. Буду настаивать на продувании и пневмомассаж. А что насчет Электрофореза?
Парацентез опасен сам по себе или нет?
Спасибо за ответы
0
Здравствуйте! Вам необходимо пройти курс элетфроореза в сочетании с продуванием и пневмомассажем. Парацентез не опасен, а необходим в некоторых случаях.
0
Андрей 2017-07-26 19:54
Добрый вечер Ирина Юрьевна!
Дело в том что я был на больничном в обычной больнице. И держать на больничном не хотят больше. Я не успеваю пройти эл. Форез. Врач говорит, что ухо здорово(в том плане что воспаление спало). А то что ухо плохо слышит, типа это не показатель быть на больничном.
Я дома попробовал грушей продувать через нос ухо. Говоря слово Пароход. Слух намного лучше стал. Иногда правда во время продувания грушей аж в ухо сильно отдает. Пару раз аж больновато было.
Таким способом можно вылечить ухо? Или надо что то еще капать?
Как часто можно/нужно продувать ухо как делаю я что бы появился слух?
Время продувания грушей и частоту если знаете, напишите пожалуйста.
Когда врач выписывала капли Комбинил, она ошиблась и изначально выписала Комбинипил. Это уколы. Я купил. Их есть смысл делать или нет?
Спасибо за ответы
0
Здравствуйте! Делайте продувания слуховых труб грушей. Собственно это и требовалось. Комбинил колоть не требуется.
0
Андрей 2017-08-01 18:38
Добрый день Ирина Юрьевна!
Я делаю продувание уха с помощью груши и слова Пароход. Как сделаю, слух лучше. А по прошествии времени, допустим утром уже хуже. Как часто делать(в течении дня) это упражнение грушей со словом Пароход и какова должна быть продолжительность сеанса?
Просто иногда сразу в ухо отдает, иногда надо долго делать что бы попало что то в ухо.
В настоящее время я делаю по 3-4 раза в день, продолжительность зависит от попадания воздуха в ухо. Как попадет раза 3-4 прекращаю. Верно или нет?
Спасибо за ответы
0
Здравствуйте! Процедуру достаточно делать 2 раза в день по минуте. Курс рассчитан на 10 дней. Периодическая заложенность в период лечения возможен. Для эффективности процедуры заказывайте через нос сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.).
1
Андрей 2017-08-03 21:34
Добрый день Ирина Юрьевна!
Спасибо за ответы и советы. Вы пишите что продувать грушей через нос делать одну минуту. Иногда мне приходится делать упражнение несколько минут, прежде чем получается что бы что то попало в ухо. Продуваю правое ухо. Но почему то, когда сую грушу в правую ноздрю, очень редко удается продуть ухо. А вот с левой ноздри часто. Хотя обе ноздри дышат хорошо.
После того как продую ухо, слух более менее становится на правое ухо. Но все равно, высокие частоты слышно плохо. Полностью слух восстановить этим упражнением можно?
Вы пишите делать 10 дней. А потом? Продолжать(если не будет нужного эффекта) или сделать паузу?
Про Тизин понял. Нужно ли вставлять ватку с борным спиртом после купания например или после сеанса упражнений?
Заранее благодарю за ответы
0
Здравствуйте! Не исключено, что вправо искривлена перегородка носа или гипертрофирован передний конец нижней носовой раковины. Если вам не удаётся сделать процедуру самостоятельно, следует обратиться к ЛОР врачу очно.
0
Андрей 2017-08-05 16:14
Добрый день Ирина Юрьевна!
благодарю за ответы. У меня получается самостоятельно делать продувание, но через правую ноздрю практически не удается продуть ухо. А вот через левое получается чаще.
Я Вам писал, что обращался к нашим ЛОРам, толку нету. У нас город не большой, особо не помогают. Я когда был на больничном у ЛОРа, так и не дошло до продувания. Посоветовали делать самому и все. И я даже не уверен что у местных ЛОРов есть груша продувать ухо.
Вот такие дела.

Вы не ответили:
""Вы пишите делать 10 дней. А потом? Продолжать(если не будет нужного эффекта) или сделать паузу? Про Тизин понял. Нужно ли вставлять ватку с борным спиртом после купания например или после сеанса упражнений? ""
Заранее благодарю за ответы
0
10 дней, как правило, достаточно. Если нет положительного эффекта, стоит подключить назальные глюкокортикостероиды (Назонекс. Насобек и т. д.) в нос на 2 недельный курс.
p. s. справа не удается продуть, возможно, из-за искривленной перегородки носа или гипертрофирован передний конец нижней носовой раковины.
0
Андрей 2017-08-07 17:38
Добрый день Ирина Юрьевна!
Сегодня получилось продуть с правой ноздри. Но не каждый раз. В основном при продувании через правую ноздрю воздух возвращается внутрь рта.
Дело в том, что я когда продую ухо грушей, слух лучше. И чем больше времени проходит от сеанса, тем хуже слух. Я попробую еще неделю продувать с Тизином. Потом выжду наверное, посмотрю не будет ли ухудшаться слух. Если будет все в норме, нужно ли проводить повторное продувание?
Благодарю за ответы
0
При отсутствии заложенности повторный курс продувания не требуется.
0
Андрей 2017-08-08 20:40
Добрый вечер Ирина Юрьевна!
Понятно. В настоящее время я неделю еще поделаю упражнения. Тизин применяю. Про спирт вы не написали, нужно ли совать в ухо ватку?
Тут дело непонятно в чем. Вот например сейчас, слух на правое ухо был хуже, я зажал нос и создал внутреннее давление. Сразу же в ухо отдало и слух стал намного лучше. 90 % точно. Как закрепить результат что бы не снижался слух после упражнений со словом Пароход. Вообще такое возможно?
Заранее благодарю за ответы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос