Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропал слух после операции среднего уха

Спрашивает: Владимир, Фрунзе
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: Средний гнойный отит и перфорация барабанной перепонки но ухо слышало
Здравствуйте, мне делали операцию на среднем ухе до операции ухо слышало но после долго не слышало потом услышало и слух пропал. Стал сильный шум в ухе когда делаю продувку то немножко слышит но в заложенном виде и сильный треск когда жую или глотаю или шевелю челюстью что это может быть
Категория: Лор
Добавлен: 26 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как вылечить правое ухо? 1,5 месяца назад на работе заложило правое ухо. Слышымость...
Дисфункция слуховой трубы У меня заложенность в правом ухе, уже 3 месяц. После перенесенного...
Тугоухость 2 месяца назад заметили что ребёнок стал переспрашивать. Лор поставил диагноз...
Дексаметозол при свисте в ухе Уважаемый доктор! Надо ли колоть дексаметазол при свисте...
Удар в ухо, проблемы 8 лет назад получила удар ладонью в правое ухо. К врачу почему...
Неврит слухового нерва У моей подруги неврит слухового нерва. Скажите пожалуйста он...
Писк в ухе и голове после удара ладонью по уху Доктор. В четверг 17.09.2015 вечером...
Не слышит левое ухо После ОРВИ левое ухо почти потеряло слух. Предварительный диагноз...
Вернуть глухому слух Не так давно прочла в интернете заметку приблизительно с таким...
Тугоухость У меня сенсоневр. Тугоухость на одном ухе, нач. Стадия. От травмы удар...
Проблема с ухом Я пишу второй раз т. к. на часть вопроса не получила ответ. Меня ударили...
Выделение из уха с болью У сына сутки назад поднялась температура 37,8. Насморк, заболело...
Снижение слуха в левом ухе, после поездки на юг После поездки на юг и посещения аквапарка...

32 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вам необходимо обследоваться. Прежде всего, следует сделать тимпанометрию и аудиометрию.
0
Владимир 2016-11-28 08:31
Огромное спасибо что ответили! Но дело в том что аудиограмма постоянно по разному и другое ухо тоже то слышит боле менее то очень плохо что даже аппаратик плохо помогает то снова слышит но там перфорация и я её постоянно закрываю ватой смоченной любым кремом тогда слух лучше. Подскажите а почему постоянно я сам себя слышу в заложенном виде даже в аппарате
0
Владимир 2016-11-28 10:03
Очень прошу подскажите пожалуйста что это может быть когда ладошкой прижимаю правую сторону шеи возле оперированного уха то левое ухо лучше слышит и шум проподает в левой стороне и заложенность пропадает но когда отпускаю руку шум и заложенность и плохо слышу возврощаеться был у лоров никто не знает что это такое. Одна надежда на ваше внимание и ответ за ранней огромное спасибо!
0
Здравствуйте! Сложно судить о вашей ситуации, не зная какая операция была вам сделана, не ознакомившись с результатами тимпанограммы и аудиограммы.
Наличие перфорации объясняет плохой слух. Улучшение слуха при закрывание ладошкой может быть субъективным симптомом. Шум в ушах может быть обусловлен сосудистым компонентом (ишемия сосудов) за счет атеросклероза, остеохондроза шейного отдела позвоночника и т. д. Заложенность ушей может быть, как из-за тубоотита, так и-за перфорации барабанной перепонки и т. д.
0
Владимир 2016-11-29 18:31
Ирина Юрьевна огромное спасибо за ответ! Но дело в том что да у меня перфорация с детства но раньше было всё отлично со слухом никакой заложенности не было. Подскажите а можно как то закрыть эту дырочку я постоянно затыкаю комком ваты смоченной любым кремом тогда слух немного лучше. Я слышал про какието заплатки
0
Владимир 2016-11-30 11:06
Подскажите пожалуйста если ухо слышит на ушной кости и на макушке а ушным проходом нет это повреждён слуховой нерв
0
Здравствуйте! Да, скорее всего, у вас присутствует сенсоневральный компонент, что свидетельтсвует о дисфункции слухового нерва. Относительно перфорации делают тимпанопластику, т. е. закрывают отверстие. Но сенсоневральная тугоухость является противопоказанием к данному вмешательству.
P. s. необходимо обследование.
0
Владимир 2016-12-01 20:24
Огромное спасибо за регулярный ответ! А подскажите могут с двинуться слуховые косточки у меня протезирование только уцелело одно стремечко а наковальня и молоточек были разрушены их протезами заменили может они создают сильный треск и не слышут
0
Возможно, что у вас сформировался адгезивный отит, что и является причиной трекса и шума в ушах.
0
Владимир 2016-12-03 18:08
Подскажите пожалуйста а этот адгезивный отит может вызвать глухоту и можно как то исправить. Да я как то был заметил одно время был просто сильный неприятный запах с уха как будто гноем смешаным с лекарством а потом немного было зелёное выдиление а потом всё пропало
0
Обратитесь очно к специалисту, сдайте мазки на флору, если замечали неприятный запах из уха. Адгезивный отит не лечиться, а лишь профилактируется дальнейшее снижение слуха (пневмомассаж, продувание слуховых труб, электрофорез с лидазой и т. д.).
0
Владимир 2016-12-05 10:08
Спасибо огромное за ответы! А вот ещё когда ладошкой прикрываю ухо по плотней то когда разговариваю слышу себя в заложенном тоне как будто в бочке. За ранней огромное спасибо!
0
Здравствуйте! Это явление логично. Так слышат все.
0
Владимир 2016-12-07 08:53
Здравствуйте Ирина Юрьевна! Подскажите вот у меня в левом ухе в перепонке дырка с детства но она не заживает выдилений нет я постоянно закрываю ватой смазаной кремом если вату вытащу то ухо почти глухое скажите можно как то эту дырку закрыть и чем
0
Владимир 2016-12-07 11:25
Ирина Юрьевна подскажите пожалуйста если в барабанной перепонке дырка и не заживает с детства это как то влеяет на слух и нужно её закрывать или нечего страшного что есть дырка одни говорят что пусть будет другие говорят что нужно закрыть
0
Несомненно наличие отверстия в барабанной перепонки сказывается на слухе в худшую сторону. Также данный факт является фактором риска инфицирования среднего уха. Дефект лучше закрыть.
1
Владимир 2016-12-09 10:03
Но дело в том что не хотят закрывать говорят если одно ухо после операции потеряло слух то другое трогать нельзя. А можно как то закрыть дырку заплаткой или лазером
0
Здравствуйте! Есть методики закрытия перфорации заплаткой, но очень высок процент отторжения. Классическая тимпанопластика противопоказана при нейросенсорной тугоухости.
0
Владимир 2016-12-12 11:24
Подскажите пожалуйста при нейросенсорной тугоухости слух может то падать то подыматься. И чем личить может нужно правильные капли принимать. И как нейросенсорную тугоухость можно определить
0
Уважаемый Владимир, если вы скиньте мне свежие результаты аудиограммы и тимпанограммы, я вам скажу какая у вас тугоухость, в какой степени, а также что можно предпринимать в данной ситуации.
0
Владимир 2016-12-14 17:13
Это аудиограмма до операции
0
Владимир 2016-12-14 17:16
Это после операции,4 месяца спустя
0
Владимир 2016-12-14 17:17
Это на данный момент
0
Здравствуйте! По всей видимости, у вас была проведена радикальная операция на среднем ухе, в результате чего и отсутствует слух. А на другом ухе сформировался адгезивный отит, в результате чего сфорировалась смешанная тугоухость. К сожалению, улучшения слуха в результате любого лечения не приходиться ждать. Только адекватное слухопротезирование вам может помочь.
0
Владимир 2016-12-16 09:06
Ирина Юрьевна огромное спасибо за ответ! Да у меня была радикальная операция а после такой операции уже нельзя хоть немного вернуть слух хоть процентов 40% или нет но когда дуну носом то оперированным ухом немного слышу особенно себя но как будто сильно заложено такое ощущение вроди кто то закрыл ухо плотно ладошкой. Буду рад вашему ответу очень жду
0
К сожалению, нет. Это невозможно. Только слухопротезирование. 
0
Владимир 2016-12-19 08:33
Ирина Юрьевна огромное вам спасибо за то что отозвались! Я правильно понимаю чтоб хоть немного слух появился на оперированное ухо то нужно сделать протезирование в общем нужно делать по новому операцию в виде ревизии. За ранней вам огромное спасибо за то что ответили на все мои вопросы!
0
Слухопротезирование- это адекватный подбор слухового аппарата.
p. s. будьте здоровы!
0
Владимир 2016-12-21 09:31
У меня есть цыфравой дорогой слуховой аппарат но не всегда я в нём слышу то хорошо то находет тупость и я не могу разобрать что говорят только когда придавлю шею ладошкой правую сторону то левое ухо чётко слышит и шум проподает но когда отпускаю руку идёт не разборчивость и шум потом само проходит и слышу отлично но не долго сново всё пофторяеться и аппарат не помогает только хуже
0
Вам необходима консультация сурдолога и адекватный подбор слухового аппарата у слухопротезиста. Дорогой аппарат- не значит, что вам он подходит.
0
Владимир 2016-12-23 08:22
Ирина Юрьевна подскажите пожалуйста а можно ли как то избавиться от шума в ушах особенно в оперированном он то почти прападает и потом сново шумит и воет уже нет сил терпеть
0
Здравствуйте! При шуме показано обследование у невролога на предмет сосудистой патологии. Сейчас можете начать курс Бетагистина или его аналогов (Бетасерк, Вестикап) в дозировке 24 мг по 1 таблетке 2 раза в день в течении месяца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос