Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение придаточных пазух

Спрашивает: Вера, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравсвуйте, мне 30 лет, у меня хронический гайморит, последние два года просто невозможно жить, за это время а уже лет 7 не меньше, перепробовала все сильные антибикотики обошла иммунолога, по советам многих лор врачей, делала мрт, есть незначительное искривление носовой перегородки, но врач сказал что настолько незначительное, что не может быть причиной болезненного состояния, мне уже не помогают ни антибиотики, ни солевые растворы, аквалор и долфин, не помогает синупрете и синуфорте, не помогает клацид, не помогает один антибиотик, приходится сочетать, эту зиму и предыдущую я вообще не могу выходить из дома, если погуляю по морозу то начинается адская головная боль в области лба или виска, просто невозможножить, выздоровление каждый раз затягивается, а обострения учащаются, при том у меня нормальная иммунограма, на всякий случай врач иммунолог назначила мне тимоген, проколола 10 уколов, санирована ротовая полость, но всё равно, левая ноздря заложена, температура периодически субфибрильная, утром не гной, а слизнь высмаркиваю, с белыми прожилками, у меня уже депрессия началась, врач предложил в носу операцию, удаление носовых раковин, просто объяснил мне, но я ни одного положительного отзыва на форуме от пациентов не нашла после этой операции, что делать гайморит не излечить? При том в Оренбурге несмотря на то что больше 40 лор врачей только в одном мед центре делают промывание методом кукушка, хочу его попробовать, чо вы можете посоветовать? Спасбо заранее помогите, очень устала болеть и жить в страхе что от любой инфекции мне по два три месяца жить на антибиотиках и это не жизнь а мука.
Категория: Лор
Добавлен: 14 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не дышит ноздря У меня с детства искривлена перегородки, но это никогда не вызывали...
Синусопатия Более двух лет мне ставили диагноз гайморит. Были сделаны проколы 3 раза,...
Локальное утолщение и усиление сигнала по Т2 ВИ МРТ показало: локальное утолщение...
Не дышит одна ноздря После простуды долго не проходил насморк. И постоянно заложена...
Киста верхнечелюстной пазухи? Помогите разобраться с диагнозом. Началось с того, что...
Как вылечить сфеноидит, очень сильно болит голова Ирина Юрьевна! Обращаюсь к Вам еще...
Боль между глазом и переносицей Была простуда, после этого месяц по утрам боль между...
Заложенность правой ноздри Подскажите пожалуйста сегодня была у лора, попала под горячую...
Киста в носе Обходил обследование мрт. После чего когда мне дали заключение написано...
Нос не дышит искривление Ирина Юрьевна, мне 26 ле назад выпрямляли нос (старым методом...
Киста основной пазухи Ирина Юрьевна! На МРТ головного мозга случайно найдена киста...
После удаления хрящей проблемы с носом У мужа проблемы с носом без капель никуда....
Затемение придаточных пазух после двух операций В детстве был сломан нос, носовая...
Плохо дышит нос после септопластики Ирина Юрьевна! Ответьте, пожалуйста, ещё на вопрос....
Хронический гайморит Мне летом прошлого года поставили диагноз хронический верхнечелюстной...
Искривление носовой перегородки? Год мучаюсь постоянной заложенностью носа (особенно...

41 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Насколько я понимаю, что на МРТ признаков хронического гайморита нет (кистозно-полипозные разрастания, гипертрофия слизистой и т. д.). Учитывая искривленную перегородку носа, следует начать решать проблему с этой стороны, поскольку нарушенная внутриносовая анатомия влечет изменения не в лучшую сторону и со сторону физиологии. Так у вас отекают по всей видимости, нижние носовые раковины, что и сопровождается выделением слизи, затруднением носового дыхания. Скорее всего, вам необходимо оперативное лечение на перегородке и нижних носовых раковинах. Слушать кого-то из пациентов не стоит, поскольку у всех разные обстоятельства, причины и т. д. той или иной операции.
0
Вера 2017-02-16 19:55
Благодарю Вас за ответ Доктор, извините, не указала заключение мрт: МР признаки полипов гайморовых пазух, остеофита носовой перегородки? Советуете сделать септопластику? Не могу уже всю зиму дома погуляла недавно на улице и чихание и адская головная боль в виске и в глаз отдаёт
0
Удивительно, что 40 врачей Оренбурга не сказали вам, что требуется санировать (опертивно) гайморовые пазухи, чтобы избавить их от полипозно измененной слизистой. Это признаки хронического синусита, течение которого в вашем случае часто обостряется. Для начала, гайморотомия.
1
Вера 2017-02-18 22:04
Большое спасибо за ответ, Ирина Юрьевна, я у сорока врачей не была, конечно, но почему-то несмотря на такое заключение мрт, либо назначают гормональные спреи(авамис, полидекса) или долфин, а на днях была у очередного врача, она категорически против оперативных вмешательств, назначила антигистаминные и аллергодил, сказала, что это аллергия у меня, проигнорировала жалобы мои на головную боль в лицевой части, и субфибрилитет.
0
Действительно, может быть аллергическая природа полипозно измененной слизистой, но в таком случае, образования должны реагировать на медикаментозное лечение НАзонекс, Авамис и т. д. Вы принимали назначенное лечение? Была ли положительная динамика?
1
Вера 2017-02-27 20:26
Здравствуйте, Уважаемый Доктор, к сожалению, свою проблему я не решила, сегодня была у оториноларинголога, врач мне посоветовала не прибегать ни к каким хирургическим вмешательствам, мотивировав -это тем что от добра добра не ищут, также сказала, что из-за того что у меня искривлена незначительно перегородка я никогда не буду полноценно дышать левой ноздрёй, назначила мне на три месяца аллергодил , сделала последнюю кукушку (она у нас одна на весь город) третью и сказала что достаточно, при том неудачно что-то сегодня получилось, ухо болит сильно боюсь отит разовьётся, при чём промывание проводилось холодным раствором фурацилина, а так после процедуры дышать легче, жаль что мне её не хотят делать. Также другой врач назначил назонекс, но я пробовала применять дезринит, тоже самое в начале заболевания, эффекта не было, и перестала, и авамис на моё усмотрение мне также предложили. Но на сегодня виброцил использовав 10 дней по рекомендации врача, сохраняется умеренная заложенность левой ноздри, особенно к вечеру, появляется чихание, утром левый глаз гноится капаю окомистин, но не могу связать своё состояние с аллергией, так как такие длительные обострения, из этого я так и не вышла до сих пор по сути, возникают у меня либо с больным в сезон орви и орз, либо в результате переохлаждения. Ив этот раз относительное благополучие сменилось обострением после контакта с больным гриппом ещё в декабре. А Сейчас немного разбитое состояние, и заложенность периодические головные боли со стороны левой ноздри, мешают мне заниматься спортом и вести активный образ жизни, хоть в маске всё время ходить чтоб не застудить лицо, уже паранойя , наверное, но у невропатолога я была, патологий нет. И я не ипохондрик) не знаю что делать теперь. Может септопластику? Но мне противопоказан общий наркоз, а делают её в основном под общим. Спасибо Вам большое за ответы и заботу. И ещё меня интересует вопрос, по результатам Мрт это точно кисты или разрастание слизистой может КТ точнее определит, так как врач убеждает меня в том что это второе(разрастание слизистой)
0
Пришлите хотя бы снимки, чтобы я понимала о чем идет речь.
p. s. септопластику делают под местным обезболивание.
1
Вера 2017-03-09 09:04
Здравствуйте, Ирина Юрьевна, с международным женским днём! снимки мне сделали на диск, ещё в начале декабря у меня началась головная боль с левой стороны в виске и слезился глаз, перед этим я контактировала с больным ОРЗ, и через некоторое время пошла к врачу, она отправила меня на рентген, снимки сделали на диск, врач их не смотрела, сказала что программа не откроет, забрала заключение, назначила галазолин, но на снимках не было видно полипов, полипы и остеофит и незначительное искривление, это я переписала с описания МРТ, снимок от 26 декабря, я открыла его но он не грузиться пришлось перефотографировать. Извини что так, больше не знаю что делать, за последнее время мне пару недель назад сделала другая врач промывание кукушкой последний третий раз очень холодной водой, и у меня субфибрилитет начался, а теперь опять болит висок, а она сказала что аллергия, но после 10-ти дней лечения виброцилом, и телфастом, его и сейчас принимаю, всё равно чихаю, и ноздрю левую с утра закладывает, особенно беспокоит головная боль в виске уже третьи сутки, также промываю аквалором после посещения общественных мест, не знаю что делать ещё. врач , который в оренбурге занимается риносептопластикой, говорит что только под общим наркозом если что, другой лор врач вообще мне раковины носовые удалить хочет, а также назонексом лечусь, но выздоровления не чувствую, слабость и головная боль.
0
Показаний к оперативному лечению перегородки носа я не вижу. Скорее всего, затруднение носового дыхания связано с возможным вазомоторным ринитом. Собственно по этому поводу одним из врачей и предложена операция на носовых раковин. Чтобы определиться с наличием аллергической реакцией, стоит сдать риноцитограмму и кровь на иммуноглобулин Е.
1
Вера 2017-03-10 20:37
Спасибо за ответ, я сдавала кровь на иммуноглобулин Е, и сейчас принимаю антигистаминные и аллергодил, но у меня болит голова , именно с декабря с начала орз или с обострения гайморита или ринита, вобщим стоит выйти на улицу в мороз, и пью анальгетики, раньше у меня не было такой упорной головной боли, по результатам анализа в заключении написано, что у меня эозинопения, ещё до начала противоаллергического лечения анализ был сделан.
0
Здравствуйте! В таком случае, речи об аллергическом процессе нет. Значит вазомоторный ринит у вас нейровегетативной формы, что требует оперативного лечения.
1
Вера 2017-03-15 18:26
Спасибо, но раковины удалять не хочется, тем более у меня одну левую ноздрю закладывает, и висок болит левый каждый день, не прочитала на форумах ни одного счастливого исхода, кому удалили раковины, потом как снежный ком лазером что-то им прижигают, и ещё что-то делают, и также болеют гайморитом, очень страшно, а между септопластикой и ринопластикой какой должен быть промежуток, если не сделать их одновременно? И можно ли при полипах делать ринопластику мне? Заранее спасибо доктор!
0
Если имеются полипы в полости носа, их необходимо удалить. Септопластику и ринопластику можно делать одномоментно. В отношении лечения нижних носовых раковин мнений много, но больше, всё же, исходов с положительным исходом.
1
Вера 2017-03-27 23:35
Здравствуйте, будьте любезны ответьте, если мне не делать септопластику, а сделать ринопластику с отеотомией, понизить спинку носа, и убрать небольшую горбинку, не станут ли у меня уже носовые ходы, не начнутся ли проблемы с дыханием, хотя я и сейчас в одну ноздрю брызгаю авамис, потому что левая у меня заложена, или иногда нафтизин, от авамиса толку нет, если не капнуть нафтизин уснуть невозможно, с открытым ртом. Но нафтииновой зависимости у меня нет, пробовала неделями и дезринит, и авамис, и через несколько недель улучшения не наступает, всё равно не верю. Что эти препараты в результате длительного применения не скажутся на надпочечниках, гормоны есть гормоны, например ОК тоже написано, что прибавка 2 кг, а прибавляют и по 20. если долго применять.
0
Здравствуйте! Вам не будут делать ринопластику, если есть искривленная перегородка носа. Самое главное восстановить носовое дыхание, что исключит само собой применение сосудосуживающих капель и приема ГКС.
p. s. местные ГКС не влияют на функцию надпочечников.
0
Вера 2017-03-29 21:17
Здравствуйте, Ирина Юрьевна, даже на кончике носа на хрящах нельзя делать? Почему нельзя наоборот? Сначала эстетику, а потом перегородку? После ринопластики или риносептопластики на сполёте через какое время можно летать, у меня сейчас очень сильно закладывает уши с трудом переношу перелёты, просто глаза на лоб, тскривление ведь незначительно!
0
Здравствуйте! Я не могу однозначно ответить на ваши вопросы, потому что нет возможности провести осмотр. Решение в любом случае принимает оперирующий хирург. Порой септопластику не возможно сделать без ринопластики. Восстанавливают прежде всего физиологические функции и только потом эстетику, поскольку здоровье в приоритете. Заложенность ушей, скорее всего явление тубоотита. Необходимо данную патологию вылечить до отлёта, поскольку высок риск сильных болей в ушах.
В нос закапывайте сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего закрываете нос рукой и дуете 5-6 раз в уши 3 раза в день 3-5 дней. Таким образом выполняется самопродувание слуховых труб.
1
Вера 2017-03-31 07:12
Здравствуйте, уважаемая Ирина Юрьевна, в последнее время заметила, что у меня кроме не проходящей заложенной левой ноздри стали отекать веки по утрам, и глаза гноиться, субфибрилитет пока что не проходит, лечусь назонексом и антигистаминными, температура до 37, 2 повышается к вечеру а отёк глаз проходит днём, боюсь зрение повредится, не может ли быть это с гайморитом связано? Сейчас прохожу диспансеризацию в поликлинике, была у лора (у неё я не первый раз), она просмотрела запись из частного кабинета переписала и рекомендовала продолжать лечить аллергию, а если станет хуже напишет направление в больницу где отделение есть. Простите за злоупотребление вашим вниманием спасибо за отзывчивость
0
Вера 2017-03-31 07:17
Доброе утро ещё фото глаза добавлю, отёкшего.
0
Есть ли выделения из носа? Какого они цвета?
0
Вера 2017-04-01 20:26
Здравствуйте, из левой ноздри выделение белесые, иногда со свежими кровянистыми прожилками иногда с подсохшими на корочки похожие, когда с улицы прихожу с холода, то с левой ноздри обильно высмаркиваюсь.
0
Здравствуйте! Санируйте нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) по пипетке 3 раза в день неделю.
1
Вера 2017-04-03 07:22
Спасибо большое, а посев делать? Может цефтриаксон проколоть? Растворы изотонические подойдут или гипертонические? Что-то мне от антиаллергического лечения лучше не становится, может прекратить пить антигистаминные препараты? Я была у врача позавчера он лор и официально занимается в Оренбурге ринопластикой, остальные неофициальны лоры этетисты занимаются) кто работает в отделении, вобщим он по гаймориту ничего не посоветовал, кроме назонекс сказал что не знает, предложил другим способом раковины обработать, иголки ввести и что-то там запаять, а то что мне раньше предлагали, когда после операции человек не чувствует как в нос воздух попадает, это он сказал другим способом раковины оперируют, и говорит ещё что перегородку исправлять не будет, так как она не влияет на заложенность левой ноздри, но я боюсь раковины в носу прижигать или ещё как-то воздействовать. Ведь потом уже необратимо, боюсь что хуже будет. Тем более клиника платная. Может на уфо или лазер ещё попробовать сходить?
0
Здравствуйте! Цефтриаксон необходим только в том случае, если есть повышение температуры, гнойные выделения из носа и т. д. Относительно прижиганий и других манипуляций в носа однозначно ничего сказать не могу, поскольку нет возможности заглянуть в нос.
1
Вера 2017-04-25 10:22
Здравствуйте, уважаемая Ирина Юрьевна, сейчас хотелось бы сделать ринопластику, так как у меня очень неэстетичный нос, консультировалась у пластического хирурга , он сказал, что надо сочетать с септопластикой, посколько придётся затрагивать не только хрящевой отдел но и костный, боковою остеотомию, и если неровная перегородка, то кончик носа может сметиться, но ещё у меня в крови вирус Эйпштейна Бара, и это непонятное состояние с носом, может всё же сделать операцию можно, как вы считаете? Не умру чать от менингита и сепсиса?
0
Здравствуйте! Носительство вирусы Эбштейн Барра не является противопоказанием к оперативному лечению. К менингиту и сепсису данная операция мало имеет отношения.
1
Вера 2017-04-27 21:10
Спасибо за ответ, Ирина Юрьевна, а когда будут долбить долотом костный отдел не произойдёт сотрясения мозга, хотя бы лёгкого?
0
Нет, таких случаев не было)
1
вера 2017-05-16 18:30
Здравствуйте, любимая и уважаемая Ирина Юрьевна, у меня после общения с орз больными. Появилась разбилось пыталась укрепить иммунитет пила лавомакс и витаминные комплексы противовоспалительные, типа тера флю, а через неделю поднялась температура, левую ноздрю капитально заложило, не думаю что у меня аллергия, как говорят мне некоторые врачи в Оренбурге, сейчас коричневатые и с кровянистыми прожилками выделения из левой ноздри мне делали МРТ головного мозга и обнаружили кисты месяц назад в левой придаточной пазухе я вообще уже в шапке и сапогах в мае ходу а зимой из дома не вылажу, приехала в Москву, хочу сделать поносе полёта Стиву под местной анестезией нос длинный и широкий, пью абактал температура на четвёртый день нормализовалась промывают нос спреями с солью, вот думаю если меня про оперируют в таком состоянии, то не случиться ли остеомилита или менингита атак меня готовы взять под местным наркозом на МРТ привело. В начали года были полипы, в лбом случае нос и пазухи сносить, жизни нет, не умру я?
0
Здравствуйте! В таком состоянии на оперативное вмешательство вас не возьмут. Стоит полость носа продолжать промывать раствором морской воды, после чего в нос капать Ципрофлоксацин (глазные капли) по 2 капли 3 раза в день неделю.
1
Вера 2017-07-02 19:15
Здравствуйте, Ирина Юрьевна, думала мои проблемы закончатся, а они только начинаются, в Оренбурге местечковом городошке мне говорили, что я здоровая со всех сторон, была проездом в Москве , у оторинларинголога назначил мне ряд обслеований я только начала, сделал кт придаточных пазух носа, у меня обнаружены полиповидные утолщения слизистой оболочки в передних отделах правой верхнечелюстной пазухи, размерами 0, 8 на 0, 6 см, в задних отделах девой верхнечелюстной пазухи размерами до 0, 9 на 0, 6 см, Определяется небольшое количество пломбировочного материала в ариапикальных отделах зуба 1. 2 и 1. 6, в периапикальных отделах последнего отмечаются признаки наличия воспалительной гранулёмы. Отмечается незначительное утолщение слизистой оболочки клеток решётчатой кости, задних отделов правой верхнечелюстной пазухи. Минимально искривление носовой перегородки. Я даже не знаю что делать и с чего начинать, у нас есть томограф год назад делала томографию верхней и нижней челюсти, и зубы с тех пор не лечила, правда томографу 20 лет не меньше. А эту томографию делал на новом, ему месяц. Эндоскопия, навигация, шейвер? Под общим наркозом? Это для меня? Квоту в нашем горде дождаться-легче подохнуть, с чего мне начать удалить зуб? А потом операцию неужели под местной анестезией нельзя? И если после удаления шестёрки зуба будут делать операцию не возникнет и там сообщение между пазухой, поскольку зуб большой и у меня долго заживают такие зубы, если вылетит кровяной сгусток, то сообщение может возникнуть, вобщим с чего начать? Спасибо большое
0
Вера 2017-07-02 20:01
Дебридер (шейвер, микродебридер) — устройство, втягивающее в свой наконечник ткань полипа и сбривающее его у основания-это единственное что может мне помочь? Лазером бесполезно? Не удалить пломбировочный материал?
0
Вера 2017-07-13 17:13
Прошу ответьте, что мне делать, операция единственный выход, боюсь общий наркоз, у меня уже был раньше после него еле выжила в реанимации долго лежала потом на здоровье отразилось. А эту операцию сколько клиник обзванивала только под общим делают, потом эндокринные изменения наступилии и не только, вобщим я несколько лет отнаркоза отходила, и вот спустя два месяца словила инфекцию сейчас опять температура . и гной из носа раньше не было, слезотечение, последние два раза гной и слезотечение, мне колят цефоперазон, капаю изофру. Промываю нос аквалором гипертоническим, в прошлый раз валили на аллергию, не аллергия у меня местные врачи тупые и некомпетентные я погибаю, каждые два месяца. Лечение антибиотиками
0
Здравствуйте! В вашей ситуации возможно сделать классическую гайморотомию, что имеет гораздо меньше последствий, осложнений, а также более эффективно. Данное оперативное вмешательство проводиться по местной анестезией. После гайморотомии оценивается стоматологом альвеолярные отростки на предмет свищей. Если таковые обнаруживаются, свищи ушиваются.
0
Вера 2017-12-17 11:03
Здравствуйте, у меня уже два месяца из одной ноздри гной с кровью и температура, была у врача, сказал что надо исправлять перегородку, так как она у меня сужена как раз так что способствует воспалительному процессу, несмотря что на кт написано что незначительно, и поставил диагноз конхобуллёз, назначил назонекс, хотел добавить клацид, который я уже сто лет не пью, но я не могу принимать макропены. Поскольку принимаю достинекс, а он с ними несовместим, цефобид колола и абактал пила после чего краснота по всему телу началась, врач сказал надо готовиться к операции, а я не могу подготовиться больше он ничего не сказал, кроме того что в данный момент оперировать нельзя, субфибрилитет. Может конхубёллёз пройдёт после исправления перегородки?
0
Вера 2017-12-22 15:25
Здравствуйте, Ирина Юрьевна, можно ли сделать риносептопластику, не делая вазотомию или конхотомию, и при том что у меня вирус Эпштейна-Барр? Три года наз по анализам в неактивной форме
0
Здравствуйте! Если имеется конхобуллез, риносептопластика будет бесполезна в отношении налаживания носового дыхания. ВЭБ не является противопоказанием к операции.
1
Вера 2018-01-03 21:03
Здравствуйте, с новым годом! Врач сказал что будет прижигать электроспособом во время риносепто раковины боюсь пустого носа (от которого люди до суицида доходят. К тому же я не капаю нафтизин по три флакона в сутки, а потом ведь обратного минимума благополучия не вернуть (
0
Здравствуйте! Не стоит себя настраивать на неуспех.
1
Вера 2018-01-05 20:52
Здравствуйте, а после риносептопластики если оторинларингологу не говорить всё равно будет понятно, что операция бла проведена и будет ли это как-то отображаться на кт?
0
Визуально можно через 10 дней после проведенной операции о её успешности.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос