Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резус-конфликт

Спрашивает: Анна, Беларусь,Борисов
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, Я на 25 неделе беременности, резус отрицательная. Мне предложили на 28 неделе ввести сыворотку"Резонатив", для предупреждения возникновения резус-конфликта. Врачи не настаивают ее делать, но и не отговаривают. Анализы на антитела сдаю постоянно, они не обнаружены. У меня вопросы: 1. Можно ли не делать эту сыворотку, если антитела не появляются? 2. Если всё-таки сделать ее, как это может повлиять на меня и ребенка? 3. Если не сделать ее на 28 неделе, а потом появятся антитела, можно ввести позже? Спасибо.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 5 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антирезусный иммуноглобулин нужно ли вводить Сейчас 28 неделя беременности. У меня...
Слабый антиген D и резус-конфликт Вторая беременность 26 недель. При первой беременности...
Резус конфликт Здравствуйте, мне 27 лет, первая беременность, срок 27 недель, акушерский...
Резус-конфликт на 15 неделе, титр 1: 128 Помогите, пожалуйста! У меня 2- у мужа 2+,...
Возможность резус-конфликта У меня такая ситуация: было 3 медикаментозных аборта на...
Резус конфликт- можно ли мне еще рожать Моя ситуация следующая: у меня резус -, у...
Резус конфликт В ЖК сдала непрямую проба Кумбса показатель 1: 2, позже сдала анализ...
Резус-конфликт Беременность 3-я. Первые роды 2009г, антител нет, ребенок резус-положительный....
Синяки под глазами и слабость У меня сейчас нет возможности сдать кровь на анализ,...
Обострение токсоплазмоза У меня в крови в прошлом году были обнаружены антитела к...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-06-06 16:48
Добрый день.
1. Иммуноглобулин вводится для профилактики резус-конфликта, ее делают если нет антител.
2. После введения могут возникнуть побочные эффекты в виде аллергических реакций, головной боли, тахикардии, слабости, температуры.
3. После появления антител его уже не вводят.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос