Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты КТ: очаги в легких

Спрашивает: елена, Тула
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Не было
Здравствуйте,
Весной пролечила длинный бронхит, меняли два антибиотика, лечение шло месяц. Потом еще подкашливала. По рекомендации пульмонолога сделала КТ легких. Врач посмотрел результат, сказал, что причин для беспокойства не видит. Я сама в результаты КТ тогда не вчитывалась.
Сегодня на работе вышло ЧП. Нам объявили, что один из коллег госпитализирован с открытой формой туберкулеза. Офис закрыли на дезинфекцию, нас - по домам, ждать когда можно будет возвращаться.
В связи с этими событиями я достала заключение рентгенолога с летнего КТ, прочитала и пришла в ужас из-за очагов в легких и плевроапикального фиброза. И уплотнений на плевре.
Цитирую:
В легочной ткани инфильтративных изменений не выявлено.
В верхушках легких - плевроапикальный фиброз и единичные мелкие очаги на плевре; на уровне S VI нижней доли левого легкого - два локальных уплотнений на междолевой плевре и одно на заднекостальной - D - до 5 мм. В S IX нижней доле правого легкого - мелкий очаг D - 3 мм.
Доктор, у меня ТБ?
Страшно, и за себя и за семь. Двое детей.
Теги: единичные очаги уплотнения, как прочитать кт легких, кт в тубдиспансере
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаги в легких Доктор, буду очень признательна за Вашу консультацию. Кашель уже 1,5...
Очаг в лёгком Мне15 лет. Я сдавала флюрографию, на рентгене обнаружили изменения,...
Сделали КТ грудной клетки. Что означает результат? Вот результаты КТ: При КТ спиральном...
Очаг, кальцинат в легких Евгений Федорович! Добрый вечер. Подскажите пожалуйста очень...
Очаги по расшифровке КТ грудной клетки Уважаемый доктор, Мне назначали КТ грудной...
Эмфизема лёгких и диффузный пневмосклероз Помогите пожалуйста разобраться! Мой вопрос:...
Признаки фиброзно-очаговых изменений В 2006 году переболела туберкулезом, (насколько...
Заключение КТ, очаг в легком Заключение КТ. Центральное объемное образование левого...
Фиброз легких У тети в заключении рентгена легких написано фиброз в нижних долях с...
Туберкулез или рак Уважаемые врачи. Женщина 67 лет (мама) С февраля 2016г. исключительно...
Прокомментировать результаты МРТ Прошла обследование головного мозга на МРТ 16.01.2015,...
Результат флюорографии расшифровка Последние 2 года в результатах флюорографии пишут...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-10 23:03
Не надо пугаться - даже открытая форма туберкулеза лечиться. Это во-первых. Во-вторых; внимательно прочитала заключение КТ врача, к сожалению, моментально ответить на ваш вопрос не могу - мало данных. Но вы успокойтесь, в данной ситуации ничего страшного нет. Но учитывая сложившуюся ситуацию вам самой надо прийти в тубдиспансер и показать результат КТ. Все равно вас всех должны вызвать в тубдиспансер и взять под наблюдение как контактных и наблюдать минимум год. Это так положено, а как будет на самом деле, я не знаю. Во всяком случае сказать по КТ что у вас туберкулез, я не могу. Но очаги есть очаги, с ними надо разобраться, есть много других болезней, после которых могут быть такие очаги. Начните с тубдиспансера. Удачи вам.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-11 21:57
Здравствуйте, Елена! Как фтизиатр посоветую пройти обзорную рентгенографию и сдать анализ мокроты в тубдиспансере. КТ было летом, прошло уже несколько месяцев, изменения на КТ обусловлены рубцеванием пневмонии или туберкулеза, поэтому проверится не помешает. По поводу паники. Пока не пройдете обследование считайте, что у Вас заразный грипп - носите маску, проветривайте и проводите дома влажную уборку, не кашляйте на детей, кормите их получше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑