Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Обнаружен очаг в легких

Спрашивает: Полина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Скажите, нужно ли ложиться в туберкулезный диспансер, если обнаружен очаг в легких, но по остальным анализам туберкулез не подтвердился. Пришла снова на рентген через два месяца, сказали, что очаги уменьшились и плотные, почти как кость, по остальным анализам также все в норме, но все равно говорят ложится в туб. Диспансер минимум на два месяца..
нужно ли ложится?
и не может ли это быть что то другое, помимо туберкулеза? Жалоб нет, только немного стала ныть рука.. Просто испугалась, прочитав в инете, что при раке может болеть рука и шея..
Теги: очаги в легких что это
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 26 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаг в лёгком Мне15 лет. Я сдавала флюрографию, на рентгене обнаружили изменения,...
Результаты КТ: очаги в легких Весной пролечила длинный бронхит, меняли два антибиотика,...
Очаг, кальцинат в легких Евгений Федорович! Добрый вечер. Подскажите пожалуйста очень...
На СКТ фиброзные очаги. При выполнении исследования органов грудной полости в спиральном...
Помогите поставить правильный диагноз На СКТ выявлены признаки лимфоидной инфильтраци...
Очаговое образование в S9 левого легкого Моей маме поставили диагноз по результатам...
Заключение КТ, очаг в легком Заключение КТ. Центральное объемное образование левого...
Очаговая тень в легком Евгений Фёдорович! Сегодня мой муж получил результат флюорографии....
Туберкулез Какой самый точный метод отличия опухоли в лёгком от туберкулеза?
Эмфизема лёгких и диффузный пневмосклероз Помогите пожалуйста разобраться! Мой вопрос:...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Светлана Васильевна Пастушенко
пульмонолог 2013-12-07 22:23
Если вы не выделяете микобактерии и не живете в общежитии, то ложиться в стационар не обязательно.
При онкологическом процессе (раке) очаги в легких вряд ли бы уменьшились и уплотнились.
1
Валентина 2016-08-11 16:17
Здравствуйте! Добрый вечер. Подскажите пожалуйста очень переживаю. 2014г. Прошла флюорографию поставили код 07. А в 2015г. ставили диагноз под вопросом Очаговый туберкулез S2 левого легкого. Посылали на КТ показал очаг 4 мм. Анализы нормальные. Диагноз КТ с выписки: признаки единичного кальцината в верхней доле левого легкого, единичный плотный очаг в средней доле S4 правого легкого. Но мне врач сказал ничего страшного у меня нет, только флюорографию через год и всё. Но я не знаю болела ли я пневмонией, вообще я всегда болела и всё переносила на ногах. Даже на больничном сидела раза 3 и то не из-за простуды. Только в детстве ангиной, больше не помню, чуть постарше в 25 лет ветрянкой, а так вроде бы всё. По справке фтизиатр написал: В том я что консультировалась фтизиатром 13,10,2015 Единичный петрификат в S2 левого легкого. Данных за активный туб. Легких в настоящее время нет. Наблюдение по флюорографии 1 раз в 1 год. Туб. Учёта не подлежит. Я отправляю Описание КТ за 2015г. Если разглядите. За ранее спасибо.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-11 23:14
Туберкулез относится к латентным инфекциям. Симптомов может не быть вовсе. Если организм достаточно сильный, а в детстве еще и привит от туберкулеза, то на очаге все и остановиться. Копаться дальше и рефлексировать по поводу собственного несовершенства не стоит. Вопросы могут быть при частых инфекциях дыхательных путей, аллергия или вредные условия жизни или труда. КТ не получил, желаю Вам спокойствия и уверенности в собственных силах!
1
валентина 2016-08-12 08:13
Здравствуйте! Доброе утро. У меня здесь не получается отправить снимки. А если можно куда то ещё, то куда, подскажите.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑