Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Очаговый туберкулез S2 левого легкого?

Спрашивает: валентина, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста очень переживаю. 2014г. Прошла флюорографию поставили код 07. А в 2015г. ставят диагноз под вопросом Очаговый туберкулез S2 левого легкого. Послали на КТ показал очаг 4 мм. Анализы нормальные. И тянется эта не понятка 2 месяца. Чего ожидать
Теги: 2 легкого, может ли бронхит протекать бессимптомно и дать очаги в легких, очаговый туберкулез левого легкого
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 3 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаг, кальцинат в легких Евгений Федорович! Добрый вечер. Подскажите пожалуйста очень...
Помогите поставить правильный диагноз На СКТ выявлены признаки лимфоидной инфильтраци...
Очаговое образование в S9 левого легкого Моей маме поставили диагноз по результатам...
Очаг в лёгком Мне15 лет. Я сдавала флюрографию, на рентгене обнаружили изменения,...
Очаговая тень У меня было выявлено очаговую тень в верхней доли правого легкого. За...
Затемнения при флюорографии, саркоидоз Год назад проходил флюорографию - выявили затемнения....
Кальцинат в в/д левого легкого Доктор! Каждый год прохожу плановую флюорографию. До...
Очаговая тень в легком Евгений Фёдорович! Сегодня мой муж получил результат флюорографии....
Очаги по расшифровке КТ грудной клетки Уважаемый доктор, Мне назначали КТ грудной...
Затемнение в лёгком s8 Подскажите пожалуйста у меня такая проблема обнаружели затемнение...
Кальцинаты в легких у ребенка Рентген моего ребенка (мальчик 11 лет) показал наличие...
Проблемы с легкими На рентгене возникли проблемы, прошла КТ - результаты - в субплевральном...
Результаты компьютерной томографии легких У меня длительный приступообразный кашель...
Заключение КТ, очаг в легком Заключение КТ. Центральное объемное образование левого...
Кт легких Помогите с диагнозом. Грудная клетка правильной формы. Слева в язычковых...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-03 18:09
Если вас никто не направлял к фтизиатру то вы сами должны прийти к нему с этими данными и получить консультацию. Если туберкулез будет отвергнут вас должны направить на консультацию к другому специалисту и дать ответ, почему у вас затемнение и что делать. "Непонятки" не должно быть.
3
Валентина 2015-10-05 16:27
Здравствуйте! Я уже обращалась к фтизиатру они и ставят диагноз Очаговый туберкулез S2 левого легкого и они отправили на КТ. А на КТ показал очаг 4мм. Жду описание диагноза. Могут ли этот диагноз опровергнуть и может быть что-то другое. К чему готовится. Очень переживаю. Я часто болею и переношу всё на ногах. Часто насморк и герпес появляется
0
Валентина 2015-10-05 16:37
Здравствуйте! Про анализы мне сказали что нормальные, если бы я выделяла БК(+) то меня сразу положили в динспансер, а если не выделяю обязательно ложится в динспансер
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-08 18:35
Я уже ответила на ваш вопрос.
0
Валентина 2016-07-10 21:44
Здравствуйте Елена Александровна! Добрый вечер! В сентябре как я вам ранее писала по флюорографии подозревали Очаговый туб. S2 легких. Прошла 7 кругов ада, по анализам все хорошо по крайней мере я так поняла. Сделала КТ- написали заключение Единичный кальцинат в верхней доле левого легкого, единичный плотный очаг правого легкого S4. В справки фтизиатр что активного процесса в настоящий момент нет и на учёт в дисп. Мне не надо вставать. Я спросила а что мне с этим делать что нашли, мне сказали только про кальцинат, что не надо ничего делать, что это какой-то остаточный не долеченный воспалительный процесс. Пейте витамины и для иммунитета. А про плотный очаг ничего не сказали. Что мне ждать в этом году у меня дипрессия, Я в ближайшим будущем или времени хочу родить второго ребёнка, что мне делать подскажите пожалуйста.
За ранее благодарна.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-07-11 16:56
Уважаемая Валентина! А когда вы в последний раз делали КТ легких? Если более 1 месяца назад, то вам желательно повторно сделать КТ легких но уже с контрастированием. Это даст ответ на вопрос что же это за очаг такой. Если это после пневмонии, то он должен уменьшиться или "уйти". А вот кальцинат - да, это конечная стадия туберкулеза, он неопасен.
0
Валентина 2016-07-11 21:26
Здравствуйте Елена Александровна! Добрый вечер. Я хочу немножко отредактировать диагноз КТ с выписки: признаки единичного кальцината в верхней доле левого легкого, единичный плотный очаг в средней доле S4 правого легкого. КТ я делала последний раз в сентябре 2015г. Но мне врач сказал ничего страшного у меня нет, только флюорографию через год и всё. Но я не знаю болела ли я пневмонией, вообще я всегда болела и всё переносила на ногах. Даже на больничном сидела раза 3 и то не из-за простуды. Только в детстве ангиной, больше не помню, чуть постарше в 25 лет ветрянкой, а так вроде бы всё. А как я могла заработать туб. И как он бесследно и бессимптомно перешла в конечную стадию, Он не вернется. А очаг по какой причине может увеличится? По справке фтизиатр написал: В том я что консультировалась фтизиатром 13,10,2015 Единичный петрификат в S2 левого легкого. Данных за активный туб. Легких в настоящее время нет. Наблюдение по флюорографии 1 раз в 1 год. Туб. Учёта не подлежит. Я с могу ещё родить? Я отправляю Описание КТ за 2015г. Если разглядите.
За ранее спасибо.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-07-12 16:15
Здравствуйте, Валентина! Родить вы сможете и еще не одного здорового ребенка, а сколько хотите. Судя по заключению, фтизиатры считают, что вы здоровы. Спорить с ними не могу, я верю своим коллегам. Единственное что могу добавить, что да, по существующим стандартам надо проходить флюорографию, но как мне говорили на курсах еще в 2010 году "каждый уважающий себя здоровый пациент должен проходить раз в году КТ легких". Платить деньги или нет - каждый пациент решает сам и проходить для уточнения диагноза КТ или нет - вы решаете сами. Удачи вам.
0
валентина 2016-07-12 16:30
Здравствуйте Елена Александровна! Добрый день.
А как я могла заработать туб. И как он бесследно и бессимптомно перешла в конечную стадию, Он не вернется. А очаг по какой причине может увеличится?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-07-12 19:47
У нас более 15 лет эпидемия туберкулеза. Всех прививали от туберкулеза, что бы вот так, бессимптомно он проходил. Что будет дальше? Как бог пошлет. Этот вопрос не к врачам.
0
Валентина 2016-07-14 17:40
Здравствуйте Елена Александровна! Добрый вечер. А этот недуг может быть в последствии курения.
Заранее спасибо
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-07-14 20:02
Здравствуйте, Валентина! Нет, последствия курения совсем другие.
0
Валентинащ 2016-07-14 20:49
Здравствуйте, Елена Александровна а как я могла эту хворь заработать если не от курения. А какие последствия от курения.
Заранее спасибо.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-07-15 13:45
Знать бы от чего все хвори! Посмотрите в интернете "последствия курения" или прочитайте книгу Аллен Карра "Легкий способ бросить курить"
0
Валентина 2016-07-15 18:03
Здравствуйте Елена Александровна! Добрый вечер. А какой препарат можно попить поддержать иммунитет против туб. Или витаминки.
Заранее спастбочки.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-07-15 20:11
Я не фтизиатр, рекомендаций дать не могу. Это только в тубдиспансере
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос