Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия перенесенной пневмонии или расшифровка кт легких

Спрашивает: nastens.f.81@mail.ru
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Хобл, пиелонефрит.
Здравствуйте, с детства страдаю хр. Бронхитом. В 2005 году обследовалась, нашли очаги 2мм в верхней доле правого лёгкого. Поставили диагноз ХОБЛ, формирование вторичных бронхоэктазов. Болею очень часто, примерно раз в год лежу в стационаре. Попадаю туда с подозрением на пневмонию. Подтвердилась раза 3-4 во взрослом возрасте. Так, 4 месяца назад перенесла вирусную двухстороннюю очаговую пневмонию. Диагноз поставили после обследования на КТ. Врачи очень долго изучали снимки, исключили туберкулёз (фтизиатр) , но диагностировали только пневмонию. Сейчас, через 4 месяца сделали повторно КТ, дали заключение: миллиарно- очаговая диссеминация в легких. Лимфаденопатия средостения. Очаговый фиброз. (Необходимо исключить tbk и саркоидоз) 1) на ваш взгляд, Я четыре месяца назад перенесла вирусную пневмонию, после лечения было назначено повторно кт, заключение: милиарно- очаговая диссеминация в легких Лимфаденопатия средостения. Очаговый фиброз. Забрала результаты сегодня, теперь два дня выходные. Это опасно? И еще, туберкулез исключали, три месяца назад. С детства страдаю хобл что это может быть. 2) могут ли это быть этобыть последствия пневмонии или еще с давнего времени все начилось? 3) какова вероятность tbk в данный момент. Спасибо. Буду очень благодарна консультацию.
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговые тени Флюррграфии показало слева на верхушке и в 1 м-р а также в 3 мр- очаговые...
Без симптомов При очередной флюорографии мне бы поставлен диагноз бронхопневмония...
Очаговая тень У меня было выявлено очаговую тень в верхней доли правого легкого. За...
Затемнения при флюорографии, саркоидоз Год назад проходил флюорографию - выявили затемнения....
Туберкулез? Подскажите пожалуйста. 8.09.2016 от работы проходила мед. Комиссию. В...
Апикальный пневмофиброз Мне 35 лет, мужчина, жалоб нет, курить бросил 10 лет назад,...
Динамика на снимке Скажите пожалуйста на 5 день на рентгене можно ли увидеть динамику...
Одышка после пневмонии, подозрение на саркоидоз У моей мамы месяц назад была диагностирована...
Пить ли препараты? У моего ребенка нашли фильтраты в легких по КТ, сначала пролечили...
Бронхоэктатическая болезнь У меня такой вопрос. Ничем никогда не болела до 25 лет,...
Боль в боку, боль при вдохе, саркоидоз симптомы Прилетел с Турции, и сел сразу на...
Пятно в легких Моей маме не могут поставить диагноз уже на протяжении 5 месяцев! У...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-09-30 15:12
Здравствуйте, nastens. F.81! Нет, по последнему КТ у вас больше данных за туберкулез, возможно атипичный вариант. 2 дня ничего не изменят, в понедельник посетите тубдиспансер. Во всяком случае только фтизиатры занимаются диагностикой как туберкулеза так и саркоидоза.
0
nastens.f.81@mail.ru 2017-09-30 15:36
Спасибо Вам за быстрый ответ! Скажите, как понять Атипичный вариант? И как его диагностировать? Мне в поликлинике дали кучу направлений на анализы, для посещения тубдиспансера. Или стоит в понедельник без анализов туда пойти?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-09-30 16:32
Можно и пойти. Атипичный вариант - то, что туберкулез есть но так мало проявлений, чо его не могут диагностировать.
0
nastens.f.81@mail.ru 2017-09-30 16:46
Конечно, хочется верить в лучшее. Скажите, а клиника какая у такого туберкулеза? Ведь у меня нет ни кашля, аппетит хороший, вес не теряю. Биохимию сдавала недавно- врач говорит что даже соэ в норме. И так быть может? И опасна ли я для окружающих, если это (не дай Бог) так? Спасибо Вам,!
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-09-30 18:07
Моё мнение я вам высказала - это не последствия пневмонии. На все ваши вопросы по поводу туберкулеза вам ответит соответствующий специалист - фтизиатр.
0
nastens.f.81@mail.ru 2017-10-05 08:15
Здравствуйте Елена Александровна. Все анализы на турберкулёз показали отрицательно и диаскинтест тоже. Фтизиатры разводят руками, говорят лечится у пульмонолога. На приём только 11.10. Что посоветуете? Очень болит голова и сохраняется температура 37. Спасибо.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-10-05 13:00
У нас ступенчатая система оказания медицинской помощи. Фтизиатры не могут разводить руками - они если не могут установить диагноз, должны как по лесенке вверх направить вас сперва в облтубдиспансер, а при необходимости в НИИ фтизиатрии. Вопрос о наличии или отсутствии туберкулеза и саркоидоза решают они.
0
nastens.f.81@mail.ru 2017-10-06 12:25
Здравствуйте. Сегодня в краевом тубдиспансере после комиссии выдали справку, где написали что данных за активный туберкулёз органов дыхания нет. Рекомендации: консультация пульмонолога. Так же сделали своё описание с диска последней кт. Описание: С обеих сторон s5 и s8 (слово не понятно) участки фиброза (какого тоже пойму, написано от руки). По легочным полям затемнение по типу матового стекла. В НИИ не отправили, да и у нас в Забайкальском крае наверное нет такого института. Я в растерянности. Подскажите пожалуйста, 1) к какому диагнозу бы вы склонили? 2) Это похоже на онкодогию? 3) И ближайший нии фтизиатрии или пульмонологический центр и как туда попасть? Спасибо большое.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-10-06 16:51
Все что могу вам сказать, что настаивайте пусть дают направление к главному фтизиатру Забайкальского края Павлу Фадееву так как по диагнозу Саркоидоз они ничего не сказали. Или позвоните в министерство здравоохранения Забайкальского края г. Чита, ул. Богомякова 23 тел. (3022) 21-11-10 и уточните, как к нему попасть и хватит ли ваших исследование для его консультации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос