Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите поставить правильный диагноз

Спрашивает: Елена Владимировна
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Болезнь Шегрена с поражением сосудов(синдром Рейно),суставов(артрит),секретирующих желёз(сухой синдром)увеличение подчелюстных желёз в анамнезе,перефирической нервной системы(полинейропатия),гематологическими проявлениями(лейкопения)иммунологическими проявлениями(+АNА)
Здравствуйте, на СКТ выявлены признаки лимфоидной инфильтраци в S6 левого легкого. На серии томограмм в аксиальной проекции с мультипланарными реконструкциями в левом легком в S6 определяется инфильтрация, диффузное утолщение междольковых перегородок и стенок бронхов. Отмечаются перилимфатические очаги, образующие чёткообразные структуры. Очаги размерами от 5 до 11 мм, расположены также и субплеврально. Просветы трахеи и бронхов свободны. Корни лёгких не расширены, структурны. Лимфоузлы средостения не увеличины. Жидкости в плевральной полости нет. Врач пульманолог направил на консультацию к фтизиатру, там поставили диагноз" инфильтративный туберкулёз S6 левого лёгкого", а врач ревматолог, у которого я наблюдаюсь по поводу болезни Шегрена, с поставленным диагнозом не согласен, т. к. В декабре наблюдалось незначительное поражение лёгких болезнью Шегрена. Температура 35,9 - 36,0, БК отрицательный. C декабря принимаю лечение циклофосфан один раз в неделю, метипред 2 раза в день и сосудмстые препараты. Помогите поставить правильный диагноз?
Теги: мономорфные перилимфатические очаги
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 2 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могут поставить диагноз инфильтративный туберкулез или сегментарная пневмония? Моему муже сейчас не могут поставить диагноз, инфильтративный туберкулез или сегментарная пневмония. Раньше была высокая температура, кашель. После лечения антибиотиками все прошло, сейчас уже нет не температуры, не кашля, чистая мокрота по анализам, есть небольшая боль под ребрами, но по снимкам есть изменения, и в крови превышена не много СОИ, врач пока не может поставить диагноз. Как вы думаете что это может быть?
Кт легких Помогите с диагнозом. Грудная клетка правильной формы. Слева в язычковых...
Затемнение в лёгком s8 Подскажите пожалуйста у меня такая проблема обнаружели затемнение...
Новообразование в правом бронхе Прошу помощи по моему заболеванию. Ситуация следующая,...
Очаг, кальцинат в легких Евгений Федорович! Добрый вечер. Подскажите пожалуйста очень...
Осложнение после пневмонии Диагноз поствосполительные изменения S-5 левого лёгкого...
Как поставить правильный диагноз? Был год назад в психиатрической больнице там мне...
Правильно ли поставили диагноз? Я пролежала в пульмонологии, поставили д-з: проф-я...
Уточнение диагноза по КТ грудной клетки? Уважаемый Доктор! Мужу 58 лет. 21.08 2016г...
Лечение пиелонефрита Несколько недель мучают боли в пояснице. Все началось однажды...
Поставили диагноз туберкулез Моему сыну в школе сделали прививку Манту, после осмотра...
Что означает диагноз Ребенку поставили диагноз ОРЗ (о. Трахеит) выписали квикс, називин,...
S1-2 ретенционная киста левого легкого! У меня s1-2 ретенционная киста левого легкого!...
Ретенционная киста легкого У меня ретенционная киста левого легкого, операцию не делают,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-01-17 11:07
Уважаемая Елена Владимировна! В вашем случае туберкулез исключить нельзя, так как прием метипреда в течении длительного времени может привести к снижению местного иммунитета и заражению туберкулезом, которого в стране предостаточно. Надеюсь, что фтизиатр видел все Ваши снимки за 2-3 года, а нетолько последний. Гораздо проще лечить инфильтративный туберкулез, чем фиброзно-кавернозный. И еще курс лечения по туберкулезу защитит Ваших близких людей от риска туберкулеза. В мокроте у Вас может не быть КУБ, так как сами пишете сухой синдром, поэтому необходимо сделать фибробронхоскопию или промывные воды бронхов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос