Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боль в грудной клетке, очаговое образование в левом легком 3,9 мм,

Спрашивает: Эльвира, г.Геленджик
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: хронический гастрит,хронический панкреатит,хронический колит
Здравствуйте, очень прошу Вас помочь мне. Живу в маленьком городке, пульмонологов нет, терапевты помочь не могут (сменила 5 терапевтов). Два месяца держится температура 37-37,2. Иногда повышается самопроизвольно до 37,5. Боль в грудной клетке постоянная, то усиливается, то исчезает ненадолго. Стаж курильщика около 20 лет.
На рентгене: легочные поля без инфильтративных теней, усиление, тяжистость прикорневого и долевого легочного рисунка. Корни уплотнены. Границы тени сердца в норме. Диафрагма обычно расположена.
На КТ: Правое легкое в полном объеме, воздушно, свежих очаговых и инфильтративных изменений в нем не выявлено. Проходимость стволовых бронхов не нарушена, свободной жидкости в превральной полости не определяется. Левое легкое в полном объеме, воздушно, в S1/2 очаговое образование до 3,9 мм, инфильтративных изменений в нем не выявлено. Проходимость стволовых бронхов не нарушена, свободной жидкости в превральной полости не определяется.
Эритроциты-4,43 х10*12/л; тромбоциты 409х10*9/л; РСТ(тромбоцитокрит) -0,44%, МРV(средний объем тромбоцитов) -10,8 фл; Гемоглобин-117г/л; цветной показатель 0,79; МСН(средний объем гемоглобина в эритроцитах) -26,4 пг; СОЭ- 26 мм/ч. Остальные показатели в норме. Анализ мочи-норма.
Терапевт выписал левофлоксацин, циклоферон. Улучшений нет. Сдавала онкомаркеры - в норме(РЭА-1,56 нг/мл; CYFRA 21-1-0,88 нг/мл).
Отчаялась получить хоть какой-либо диагноз. Помогите, пожалуйста.
Теги: очаговое образование левого корня
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 15 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Объемное образование легкого Часто болею бронхитом без кашля и температуры с повышенным...
Кт органов грудной клетки ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Помогите расшифровать КТ, очень переживаю...
Очаговые образования в лёгких Меня направили на КТ с диагнозом очаговые изменения...
Очаговое образование в S9 левого легкого Моей маме поставили диагноз по результатам...
Боль в грудном отделе после пневмонии Сижу дома с ребенком, заболели Орви с температурой....
Боли жжения в грудной клетке с лева Здравствуйте, меня зовут Шухрат мне 46лет. В марте...
Бронхит длится почти 6 месяцев Бронхит длится почти 6 мес. T 37.2-37.4, в начале была...
Чувство сдавливаемости в грудном отделе Безпокоит боль в грудном отделе. Уже довольно...
Боль в левой части грудной клетки Вчера послеобеда резко появилась боль в левой части...
Сухой кашель, боль в грудной клетке Я не курю, вредных привычек не имею. Меня постоянно...
Нехватка воздуха У меня последнее время проблемы с лёгкими. В 2014 году в ноябре...
Обнаружена липома в лёгком, что делать? Обнаружена крупная липома, что делать? Как...
Резкая боль в грудной клетке слева при наклоне Сегодня резко стало больно. Наклонилась...
Сердце боли в грудной клетке слева Беспокоит такой вопрос. Вот уже на протяжении нескольких...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-16 19:11
Здравствуйте, Эльвира! Мы с Вами живем в обществе, где распространенность туберкулеза очень высока среди всех слоев населения. Ваш очаг (очаги имеют размеры до 10мм) скорее всего говорит о том, что Вы перенесли туберкулезный процесс, но Ваш организм справился с этой вспышкой инфекции. Для определения активности тубпроцесса стоит сдать анализ мокроты на КУБ, диаскин-тест. Лечение терапевтическое малоэффективное и особого смысла в нем нет, а вот наблюдение необходимо, лучше у фтизиатра, а не у терапевта.
1
Эльвира 2015-11-16 19:33
Огромное спасибо за консультацию, Евгений Федорович!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑