Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сильная боль в грудной клетке слева, сухой кашель. Субфебриллитет

Спрашивает: Виктория, Королев
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, началось все с привкуса металла в слюне и сильнейшего слюноотделения, пошла к гастроэнтерологу. Получила лечение от эрозивного бульбита. Дальше начались приступы: сильная горечь в слюне, сухость во рту, глазах(покраснение) сухость в коже тела, тремор рук. Сильная слабость, снижение остроты зрения, спутанность сознания. После этого засыпала где присяду. Далее присоединилось сильнейшее жжение в руках и в верхней части тела. По бокам воспалились красные небольшие подкожные шарики, через 2 дня исчезли. Ночью потливость. Даплее стала болеть спина слева, сначала снизу при поворотах, потом боль поднялась под лопатку. Левую сторону ломит ужасно. Болит кожа во всем боку слева, особенно на ребрах и под мышками. Начался сухой кашель до рвоты без отделения мокроты. Появилась оттдышка. Встаю ночью иду на улицу подышать. УЗИ брюшной полости, почек, надпочечников без патологии, только печень с жировой инфильтрацией. ОАК почти в норме, только лимфоциты медленно уменьшаются, нейтрофилы увеличиваются. Иммуноглобулин Е 270 (норма < 100) Сдавала гепатит, ВИЧ, Сифилис, онкомаркеры - все в норме. Биохимия в норме, кроме глюкозы 6,22 принорме 5,95 (может нервное). СРБ в норме, АНФ показал пограничный результат 1: 160, норма <1: 160. Дыхательный тест без особенностей. КТ грудной клетки: Мягкие ткани грудной стенки не изменены, подмышечные лимфоузлы не увеличены. В грудном отделе позвоночника определяется снижение высоты дисков, передние и боковые краевые остеофиты. В легочном интерстиции кортикальных отделов нежные ретикулярные изменения засчет уплощения междольковых и межальвеолярных перегородок. Единичный бифуркационный лимфоузел 10 мм. Медиастинальные лимфоузлы других групп не превышают 8 мм. КТ-признаки ретикулярных и бронхиальных изменений могут соответствовать ДБСТ и группе интерстициальных заболеваний. Признаки бронхита. Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Была у гематолога, говорит не к нему. Что делать? Помогите! За месяц минус 12 кг. Заметила, что даже бокал сухого вина ухудшает состояние. Спина отваливается. Кашель замучил, сердце прокалывает. Рука правая немеет и в ногах покалывание. Что со мной? Я измучилась, синяки под глазами не проходят. Ничего не откашливается. Пульмонолог прописала Эреспал, САльбутамол(как скорую помощь), Сингуляр, Бекламетазон 2 раза в день по 100. Но говорит, что ей не нравиться снимок КТ и надо идти куда-то еще. Спасибо за Ваш ответ, очень жду. Что дальше?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 23 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Достоверность исследования КТ На протяжении нескольких лет меня беспокоит кашель....
Сильный сухой кашель, температура 2 недели до 37.5 Доктор! началось все с удушливого...
Одышка после пневмонии В 2012 году лежал в стационаре с диагнозом ЛЕВОСТОРОННЯЯ ПНЕВМОНИЯ....
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...
Сухой кашель Переболела в сентябре ОРВИ, сейчас мучает сухой кашель, боль в правой...
Боли в спине и груди Мне 28 лет, роды 1 естественные, курю. Недавно переболела гриппом,...
Хрипы, мокрота больше 3 месяцев Меня беспокоит боль в спине уже давно, вверху, справа...
Боли жжения в грудной клетке с лева Здравствуйте, меня зовут Шухрат мне 46лет. В марте...
Боль в грудной клетке и спине слева Попытаюсь вкратце изложить суть проблемы. 8 месяцев...
Хрип ночью в положении лежа на правом боку В апреле 2015г. был сильный сухой кашель....
Боль в груди, в спине и горле Подскажите пожалуйста к какому врачу идти. Боль в груди...
При сильном кашле боль в позвоночнике Хотела бы с вами проконсультироваться. Недавно...
Не хватает воздуха. Помогите мне разобраться в моей проблеме. Примерно два месяца...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-05-23 16:38
Здравствуйте, Виктория! Учитывая показатели вашего иммуноглобулина Е 270, можно думать о глистной инвазии, а по результатам КТ легких вам надо найти врача-пульмонолога, который занимается системными заболеваниями легких или просто системными заболеваниями (это ревматолог). Но раз вы были у врача пульмонолога на очном приеме то дальше должна она вас направлять и заниматься вами. Боли в спине могут быть как от системного заболевания, так и от имеющегося у вас остеохондроза - вас должен проконсультировать невролог.
0
Виктория 2016-05-23 17:09
Елена Александровна! Спасибо! А что Вы скажите по -поводу приступов с горечью в слюне, да такой, что воспаляется язык по бокам, откуда это? Почему падают лимфоциты, причем молодые виды падают с завидным постоянством, все меньше и меньше. А совсем не будет костный мозг их вырабатывать, что тогда произойдет? Почему жжет кожу, так, что хочется снять бюстгалтер, почему сводит правую руку?
И вот я еще забыла написать. Завтра будет ровно год. Как умер мой папа. Его положили в 50 больницу с пневмонией. Лечение было безуспешным. Антибиотики в вену лили. Потом сводила правая рука, затем инсульт. Врач из реанимации позвонил и сказал. Что у него фиброзирующий альвеолит и он не протянет и месяца. Потом на гормонах ему стало лучше. Его перевели в отделение, НО: при осмотре врач и я обалдели, у него были черные пальцы на левой ноге. Переругавшись с врачами ему обещали ампутацию только пальцев. Перевели в 81 больницу, там оттяпали ногу по бедро(окклюзия бедренной артерии). Всеи это время там не было кислорода. Только балончик с лекарством. Потом реанимация. И легкие не включились после аппарата.
Я не хотела бы. Чтобы у меня была такая же картина. Что вы думаете про все это? Если можно подробнее. И если есть возможность. Может Вы смогли бы посовещаться с коллегой.
Спасибо! Извините, я измотана у меня 2 детей, один еще пятиклассник. Они боятся.
Виктория
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-05-25 16:18
Здравствуйте, Виктория! Я вчера ответила на ваш вопрос, а сегодня своего ответа не вижу. Я повторюсь. Надо сдать анализ на ВИЧ, при трех отрицательных результатах с разницей в три месяца надо сделать иммунограмму. Горечь во рту-надо обследовать желудочно-кишечный тракт, в частности, желчный пузырь. Если после лечения симптомы останутся надо обратиться к стоматологу-слизологу, они возьмут мазки и назначат лечение. Не совсем поняла, с кем из моих коллег вы хотели бы проконсультироваться и по какому конкретно поводу?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑