Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты исследования Иммунофенотипирование Проточная цитофлуориметрия

Спрашивает: Александр, Рыбинск
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моя мама 1960 года рождения. В 2012 году ей был поставлен диагноз: лимфома маргинальной зоны. В 2012 году проведено 6 процедур химиотерапии. В 2013 году проведена операция по удалению селезенки. Находится в ремиссии. В июле 2017 года сдавала костный мозг (пункцию) на исследование: Иммунофенотипирование (Проточная цитофлуориметрия).
Результаты исследования:
В исследованной пробе костного мозга лимфоцитарный полигон составляет 38.5% от всех просчитанных событий. В нем определяется 2.1% клеток с иммунофенотипом CD19+/CD5+/CD23+. Клональность по легким цепям иммуноглобулина не выявляется.

Заключение: в исследованной пробе костного мозга выявляется 0.81% клеток с иммунофенотипом CD5+/CD19+/CD23+.

Подскажите, пожалуйста, какой в таком случае максимальный нормативный показатель, являющийся нормой при подобном заболевании? Стоит ли беспокоиться о возвращении заболевания? Лечащий врач точно не сказала, какая максимальная норма, было лишь сказано, что необходимо как и ранее наблюдаться, сдавать анализы крови. Также были назначены дополнительные исследования: маммография груди, эндоскопия ФГДС, эндоскопия ФКС.
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гематолог
Добавлен: 27 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трансплантация при лейкозе без объяснений врачей Моему сыну 11 лет, 30 марта поставили...
Лимфома в -клеточная Моей маме 61 год. Несколько лет было высокое СОЭ в крови и увеличивалась...
Миелома костного мозга Очень нужна ваша помощь. Хотелось бы разобраться с диагнозом,...
Опухоль 6 ребра слева Моему мужу 4года назад делали АКШ, нужна была консультация кардиолога,...
Тромбоцитопения, пункция костного мозга Моему папе показана плановая операция на сердце...
Гемоблостаз Подскажите по анализа миеллограмма Коментарий Костный мозг беден клеточными...
Стернальная пункция, миеломная болезнь Доктор. Моего отца направили на стернальную...
Анализ костного мозга Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Моему...
Расшифровка анализов крови У моего отца (60 лет) хроническая почечная недостаточность...
Расшифруйте миелограмму пожалуйста Мой муж 30.06 прошел медосмотр и обнаружили повышение...
Отек костного мозга в теле левой подвздошной кости Здравствуйте, Беспокоит снижение...
О чем говорит анализ Пунктата костного мозга Уважаемый доктор! У моей дочери диагноз...
Ставят лейкоз Дочери в 5 месяцев 06.09.2016г ставили диагноз острый лимфобластный...
Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
Низкие тромбоцциты Жене 38 лет. С 1 августа 2015г. стали на теле появляться синяки...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-27 19:03
Здравствуйте.
Такой цифры не существует. Смотрится уровень наличия клоновых клеток для решения вопроса о продолжении терапии, ее виде и частоте. В случае нарастания этих клеток все эти вопросы и будут решаться. А быть настороже нужно обязательно.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Александр 2017-07-27 19:54
Спасибо Вам за ответ на первый вопрос (тема: Результаты исследования Иммунофенотипирование Проточная цитофлуориметрия)!
Исходя из Вашего ответа, я правильно понял, что для решения вопроса о продолжении терапии, ее виде и частоте исследованиями "Иммунофенотипирование (Проточная цитофлуориметрия) " устанавливается динамика уровня клеток с иммунофенотипом CD5+/CD19+/CD23+ (в процентах)?
Моя мама ежегодно сдавала пробы костного мозга на исследование "Иммунофенотипирование (Проточная цитофлуориметрия) " для выявления процента клеток с иммунофенотипом CD5+/CD19+/CD23+
Результаты были следующие:
в 2013 году - 0,57 % (после операции по удалению селезенки)
в 2014 году - 0,25 %
в 2015 году - 0,34 %
в 2016 году - 0,01 %
в 2017 году - 0,81 %
(В 2012 году проведено 6 процедур химиотерапии. В 2013 году проведена операция по удалению селезенки).
Что Вы могли бы сказать исходя из результатов исследований?
Заранее спасибо за ответ!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-27 20:12
Вы знаете, правильно в такой ситуации разговаривать с информированным человеком, каким является лечащий врач. Мне не совсем понятны попытки стрельбы по двум зайцам, тем более когда один из них даже не видел пациента. Скажу, что вижу стойкую ремиссию заболевания.
Все остальные вопросы адресуйте по адресу- к лечащему врачу.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос