Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Трансплантация при лейкозе без объяснений врачей

Спрашивает: Justinija, litva,vilnius
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Астма алергическая 5 лет в ремиссии. Алергии на пыль и пыльцу. На эретромецин побочный эфект кровотечение в желудке.
Здравствуйте, моему сыну 11 лет, 30 марта поставили диагноз острый миелобластный лейкоз. Сейчас мы заканчиваем 3 блок химиотерапии и наши врачи настаивают на трансплантации костного мозга. Я не доверяю нашим специалистам поэтому прошу помощи у Вас.
Трансплантацию по их мнению нужно делать из-за плохого ответа на лечение, после первого блока химии в костном мозге осталось 15 % абератных бластов с фенотипом
cd45+bl, HLA-DR+, cd117+dal, cd13+, cd38+, cd33+dal, cd34+, cd4+bl, cd15+ dal, cd11b+dal, cd56-, cd36+dal, cd14+dal, cd64+het, cd123+, cd96+dal, cd133+bl, cd11a+ связью. WBC 7,22 такой результат получили после 12 дней химии цитозар и еще какая-то голубая названия не знаю.
После этого начали сразу второй блок цитозар и даунорубицин тоже 12 дней резултат после нее такой 0,78% популяция клеток которая может быть похожа на лейкемические бласты с фенотипом CD 45+bl, CD34+, CD38+, CD 96+ bl, CD 133+bl, HLA-DR+, CD4+bl, CD11a+ cвязь, CD 13+bl, CD14+het, CD15+, Cd33+, CD36+, CD64+, CD123+bl, CD2-, Cd7-, Cd19-, CD56-, CD117-. Этот анализ был сделан 2015.05.13.
А 2015 05 29 получен повторный анализ в котором написано так в костном мозге найдено два абератных фенотипа клеток кровотворения одна может соответствовать миелобластам на раней стадии развития их % 0,24 cd 45+bl, cd34+, cd 38+, cd96+, cd117+, cd133+bl, HLA-DR+, cd11a+, cd123+bl, cd2-, cd4-, cd7-, cd13-, cd19-, cd33-, cd56- и когда устанавливалась лейкемия они были похожи но cd117, cd 13 чем сейчас экспрессия была более ярко выражена. А второй фенотип который может соответствовать миелоидным бластам с моноцитарной деференциацией 0,16% cd45+bl, cd34+, cd38+, cd96+bl, cd133+bl, HLA-DR+, cd4+bl, cd11a+ cвязь, cd13+bl, cd14+het, cd 15+, cd33+, cd36+, cd64+, cd 123+bl, cd2-, cd7-, cd19- cd56-, cd117-. WBC 11,5
Еще мы получили такие анализы: кариотип 5q delecija 12 p duplikacija. И sCD 25 IL-2Ra =3992.0pg/ml; CD163= 584.1 ng/ml.

Теперь сам вопрос: какие наши прогнозы и шансы на выживание? Нужна ли нам трансплантация или можно это вылечить химией? Какая у нас форма лейкоза? И что нам делать в этой ситуации? Как помочь ребенку?

Спасибо за Вашу работу. Будем очень ждать ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 31 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ставят лейкоз Дочери в 5 месяцев 06.09.2016г ставили диагноз острый лимфобластный...
Нужно ли делать трепанобипсию и как срочно Мне 55лет. В течении 7лет, после перенесенной...
Лимфома в -клеточная Моей маме 61 год. Несколько лет было высокое СОЭ в крови и увеличивалась...
Нормобласты в клиническом анализе крови Моей маме 5 месяцев назад удалили опухоль...
Гемоблостаз Подскажите по анализа миеллограмма Коментарий Костный мозг беден клеточными...
Можно ли рожать детей после химиотерапии В мае 2013г у меня родилась дочка, у нее...
Расшифровка анализов крови У моего отца (60 лет) хроническая почечная недостаточность...
Миелома костного мозга Очень нужна ваша помощь. Хотелось бы разобраться с диагнозом,...
УЗИ с ЦДК, генетический анализ У меня было ЭКО. Результат отрицательный пока. Направили...
О чем говорит анализ Пунктата костного мозга Уважаемый доктор! У моей дочери диагноз...
Гепатоспленомегалия Заранее благодарна Вам за ответ. КТ органов брюшной полости увеличена...
Не дают жаропонижающее при высокой температуре Моя мама поступила в больницу 4 недели...
Истинная полицитемия(вторая стадия) Болею с 2007г Посоветуйте, какие препараты мне...
Анализ костного мозга Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Моему...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-05-31 11:50
Здравствуйте.
Должен Вам сказать, что положение очень серьезное. Вы зря не доверяете своим врачам, я лично знаю высокую подготовленность ваших врачей. По сути. Больше данных за миеломонобластный вариант лейкоза. Не буду юлить перед Вами, это один из самых неблагоприятных вариантов. Практически ясно, что вторая атака будет последней атакой. Других вариантов кроме трансплантации во время ремиссии я не вижу. К сожалению, при данном варианте и она не гарантирует выздоровление, но это единственное, что можно пробовать.
Сожалею, но положение критическое.
Удачи.
1
Платная консультация
justinija 2015-05-31 23:08
Спасибо за ответ. Будем надеется на лучшее.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос