Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат МРТ-ППН пневматизированы, гиперинтенсивный сигнал в проекции левой доброй пазухи

Спрашивает: romashka1
Пол: Мужской
Возраст: 11
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Прикрепляю результат МРТ, ребенку 11 лет, головные боли в висках болше года, скажите, что обозначает результат и нужно ли что-то предпринимать лор-направлении? Проходили лечнние у неаролога по поводу ВСД помогает на 1-2 недели.
Теги: что означает в мрт гиперинтенсивный сигнал
Категория: Лор
Добавлен: 8 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что означает результат МРТ Пожалуйста расшифруйте МРТ-заключение признаки снижения...
Результат мрт головные боли Делали мрт шеи, диагноз - хондроз, на снимке мрт в области...
Результаты мрт мягких тканей шеи В декабре 2016 года мне поставили диагноз Выраженная...
Хронический лимфаденит и результаты МРТ У меня уже больше 10 лет увеличен лимфатичекий...
Болит левое ухо, боль пошла в голову Неделю назад у меня заболело левое ухо (стало...
Болит нижняя челюсть, нос и голова Подскажите пожалуйста начиная с начала марта каждый...
Опишите пожалуйста результаты мрт исследования Скажите пожалуйста есть основания для...
Расшифровка тимпанограммы Помогите, пожалуйста расшифровать тимпанограмму. Слева...
Хронический сфеноидит Уважаемый доктор. Периодически мучали головные боли в районе...
Киста левой гайморовой пазухи что делать Стали мучить головные боли, пришла к неврологу...
Помогите расшифровать результат МРТ Мне делали МРТ и там есть такой рез-т в структуре...
Сосцевидние отростки Моему сину в 2 месяца делали МРТ головы, у нас гемангиома правого...
Что то мешает у корня языка Уже недели две что то мешает у корня языка. Очень переживаю...
Острый пансинусит Помогите пожалуйста. Началось все с того, что две недели у меня...
Киста верхнечелюстной пазухи? Помогите разобраться с диагнозом. Началось с того, что...
Болит ухо после аудиометрии Вчера я была у сурдолога, и мне назначили процедуру аудиометрию,...
Киста в носе Обходил обследование мрт. После чего когда мне дали заключение написано...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Нет МРТ.
0
romashka1 2017-03-11 21:56
Еще добавлю, что в 1.5 года был двусторонний гнойный отит, сейчас раздражают громкие звуки и усиливают головную боль в мазке из зева и носа есть стафилококк и кандиды.
0
Здравствуйте! Ребенку необходимо долечить средний отит, для чего следует пройти курс УВЧ на сосцевидные отростки височной кости, курс антибиотикотерапии (внутримышечно). Лечение эндоурально назначается при учёте целостности барабанных перепонок. Стоит периодически проходить курс витамина группы В (Комбилипен, Мильгамма), поскольку высока вероятность гибель или повреждение волосковых клеток внутреннего уха.
В нос следует использовать Авамис или Назонекс и т. д., учитывая фронтит слева.
0
romashka1 2017-03-14 22:08
Спасибо Вам за ответ. До его прочтения мы успели побывать у местного лора сыну сделали тимпанограмму ( не знаю что это). Врач написала заключение, что на момент осмотра видимых острых лор патолигий нет и что на МРТ и чего страшного тоже нет. Я не очень в этом уверена, тем более после Вашего ответа. Теперь не знаю как быть. Официально лечение врач не назначил, делать уколы дома боюсь, да и физиотерапию не сделают без назначения. Нигде не нашла что обозначает "минимально гиперинтенсивный сигнал в Т2, Т1-последовательностях", думаю суть лечения именно в этой фразе? Вы не могли бы пояснить. Уже не раз приходилось настаивать на лечении, может и теперь получится с Вашей помощью. Заранее благодарю.
0
Тимпанограммы в норме, поскольку явления обнаруженные на МРТ остаточные, т. е. функции восстановлены. Я бы рекомендовала хотя бы УВЧ, курс витаминов группы В. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос