Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результат мазка

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
У меня беременность 36 недель, врач взяла мазок на скрытые инфекции, и у меня обнаружили Mycoplasma hominis, Ureaplasma spp, Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum, Gardnerella vaginalis, подскажите это опасно для малыша, Что это вообще такое, Как лечить? Можно ли лечить во время беременности или лучше после родов, подскажите пожалуйста как быть?
Теги: можно ли по результатам мазка сделать заключение об инфекциях, результаты мазка онлайн
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мазь акридерм ГК при вульвите Подскажите, возможно ли лечение упорного неспецифического...
Помогите расшифровать мазок, зуд и болезненность После операции по удалению желчного...
Не помогает лечение от молочницы Буду благодарна, если подскажете как мне дальше действовать....
Расшифровка результата мазка Я планирую беременность, сдала мазок у гинеколога. Она...
Мазок при кольпите Подскажите, пож.,ходила на осмотр к гинекологу(беспокоили выделения...
Жжение в районе уретры и влагалища Вот уже 4 года я мучаюсь не понятно от чего. Симптомы...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-31 11:59
Здравствуйте! Очень непростой вопрос. На него до сих пор не существует однозначного ответа. Кто-то считает, что лечить не обходимо, кто-то, что лечить нужно, но после родов. Дело в том, что все эти микрорганизмы - условнопатогенные, то есть становятся патогенными при наступлении определенных условий (чаще всего - это ослабление иммунитета, развитие дибактериоза, которые часто возникают как раз на фоне беременности). Если бы срок был более ранним, например, до 24 недель, то можно было бы говорить о лечении, поскольку часто симбиоз этих микрорганизмов может провоцировать преждевременные роды. Но на Вашем сроке такого уже не произойдет. В Вашем случае необходимо обратить внимание на симптомы. Если они есть, то можно склоняться к лечению, если нет, то можно подождать. Я советую Вам консультироваться со специалистом, который будет принимать у Вас роды. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Елена 2013-10-31 13:13
А симптомы, какие например? И как понять условнопатогенные? Это не патология у малыша?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-31 13:30
Нет, это не патолгия у малыша. Условнопатогенные - это такие, которые есть в организме в незначительных количествах, "спят" до определенных нарушений в иммунитете, микрофлоре и начинают расти в благоприятных условиях, вытесняя "хорошие" микроорганизмы. Симптомы следующие - выделения, часто с неприятным запахом, боли низом живота, тянущие. Но для того, чтобы говорить о лечении, необходимо знать еще и количество этих микрорганизмов (например, при количестве уреаплазмы до 10 в 4 степени и отсутствии симптомов, никто никакое лечение не назначает), определить чувствительность их к препаратам. Думаю, пока все это будет происходить, у Вас подойдет срок родов и лечиться уже не будет смысла. Единственное, что могу посоветовать, это все же просанировать родовые пути с помощью свечей. Например, тержинан, пимафуцин, клион-Д. Но опять же, нужно сопоставлять данные с результатом мазка на флору и количеством лейкоцитов в нем.
1
Платная консультация
Елена 2013-10-31 14:14
Спасибо большое,
0
Елена 2013-10-31 17:05
Попробовала свечи пимафуцин 3 дня повстовляла, побочных эффектов никаких небыло, но через неделю или чуть больше буквально, там не внутри, а сверху вскочил шарик, похож как фурункул, дотрагиваешься он болит, а так есть небольшой зуд, у меня беременность 38 недель, подскажите пожалуйста это опасно, мой врач в отпуске, что делать мне,
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-31 18:03
Здравствуйте! Извините, а с какой целью Вы применяли свечи Пимафуцин? У Вас в мазке нашли изменения, характерные для молочницы? Если да, то 3-х дней мало. Лечение необходимо проводить 7 дней минимум. Шарик - это, веротянее всего, закупорка сальной железы или гнойник. Можете смазать его бриллиантовым зеленым, нанесите мазь левомеколь или мазь Вишневского. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Елена 2013-10-31 19:50
Незнаю, врач мне их выписала, Сказала 3-х дней достаточно будет. Подскажите, а шарик можно помазать мазью клотримазол 1%?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-31 20:19
Эффекта не будет. Это все равно, что мазать прыщик на лице мазью клотримазол. Единственное, что может снять зуд. А так лучше бриллиантовым зеленым или мазью левомеколь.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑