Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резкое повышение лейкоцитов в мазке

Спрашивает: Наталия, Новочебоксарск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический оофорит, кистозный цервицит
Здравствуйте, я планирую первую беременность. Мне 27 лет, были обнаружены наботовы кисты по результатам узи и осмотру врача. В августе после курса пиявок в медицинском центре нашего города, мне было проведено запланированное вскрытие наботовых кист на шейке матки. До вскрытия мазок на флору составлял по количеству лейкоцитов: в шейке - 10, в уретре - 12. После вскрытия кист врач не назначил никаких антибиотиков и антимикробных средств, чему я была очень удивлена. Не смотря на это я пропила 5 дней курс азитромицина: 2 капсулы в день вскрытия кист, последующие дни по 1 капсуле. Спустя 10 дней пришла на осмотр к врачу, врач взяла повторный мазок и уверила, что всё в порядке, что всё зажило. Узнать результат мазка врач сказала мне позвонив ей по телефону на следующий день. На следующий день врач уверила, что мазок у меня хороший. Вечером того же дня когда я пошла брать для себя копию мазка, оказалось, что врач ошиблась и посмотрела в предыдущий результат. Мазок на самом деле стал хуже, лейкоциты даже не подлежали счету и написали в большом количестве. В этот же день по моей просьбе меня приняла другая врач и написала рецепт: свечи Полижинакс вагинально, свечи с индометацином ректально, после свечи Понгидаза ректально. И в дни начавшейся менструации пропить 5 дней орнидазол + спрей Понавир для закрепления. Подскажите пожалуйста, нормальная ли это реакция организма на вскрытие кист (имею ввиду повышение лейкоцитов) или мазок теоретически должен был быть лучше предыдущего (в предыдущем было лейкоцитов 10-12). И может ли означать повышение лейкоцитов в таком большом количестве, что занесена какая-нибудь инфекция во время вскрытия кист? Очень переживаю. Заранее благодарна за ответ
Теги: кисты эндоцервикса лейкоциты повышены, лейкоциты в мазке при кисте
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенные лейкоциты в мазке Обратилась к гинекологу по поводу непонятной боли в молочной...
Есть ли повод для биопсии? 4 года назад обнаружили эрозию, впч и инфекции, пролечила...
Лейкоциты в мазке на флору Подскажите пожалуйста, сдала мазок на флору, пришла к врачу,...
Повышенное количество лейкоцитов в мазке Результаты анализов Ureaplasma urealyticum...
Эндоцервикоз Сегодня была на узи малого таза. 7 день цикла. Матка в нормальном положении....
Повышение лейкоцитов Я посетила гинеколога, с целью проф. Осмотра. Взяли мазок. Через...
Признаки воспаления по результатам мазка После родов хотела прижечь эрозию шм. Сдавала...
Мазок при кольпите Подскажите, пож.,ходила на осмотр к гинекологу(беспокоили выделения...
Результат мазка У меня беременность 36 недель, врач взяла мазок на скрытые инфекции,...
Повышение лейкоцитов в мазке Мы с мужем пытаемся зачать второго ребёнка, два месяца...
Повышенные лейкоциты в мазке В мазке обнаружены повышенные лейкоциты до 48. Мне 22,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вопрос вскрытия наботовых кист очень спорный. Честно говоря я вообще не понимаю зачем это делать, если ничего не беспокоит. Мой вам совет, пересдайте мазок где-нибудь в другом месте и прикрепите результат. После вскрытия кист лейкоциты могут быть повышены - это нормальная реакция организма. Необходимости лечения по вашему описанию я не вижу.
0
Наталия 2015-09-02 15:37
Большое Вам спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑