Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли повод для биопсии?

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 года назад обнаружили эрозию, впч и инфекции, пролечила все успешно, эрозия затянулась как сказали врачи. Наблюдалась регулярно, впч был подавлен и больше не появлялся. 2 месяца назад пришла на приём впервые за год, сказали есть крупная эрозия, по анализам нет ни инфекций, ни впч, но есть воспалительный процесс (лейкоциты 4-6 по результатам мазка на бакпосев). Результат цитологии: Лейкоциты 10-14 в поле зрения. Форма-палочковая. Заключение: цитограмма соответствует возрастной норме (NILM). Классификация по Пап. 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии). Исследованные материалы - соскоб (ш. матки и ц. канал)
На что мне врач ответила, что необходимо делать биопсию, поскольку хорошие результаты ещё ничего не значат, а в ц. канале есть воспалительный процесс.
Действительно ли есть основания для биопсии?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление придатков Помогите пожалуйста
Необходима ли биопсия на определение ВПЧ? При обследовании гинекологом я сдала анализы...
Признаки воспаления по результатам мазка После родов хотела прижечь эрозию шм. Сдавала...
Впч и эрозия Мне 21 год (я не рожала аборов не было) и у меня впч и Эрозия уже четвертый...
Лейкоциты в слизи цервикального канала Мазок на флору. Результаты: лейкоцитов во влагалище...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 20:17
Здравствуйте. Вам проводили кольпоскопию?
0
Платная консультация
Анна 2016-08-18 00:02
Да, врач делала кольпоскопию, сказала эрозия якобы крупная давняя, и выраженный воспалительный процесс. Год назад была у другого врача, была уреаплазма, которую пролечили, на тот момент По словам врача было небольшое покраснение ш. матки, эрозию не обнаружали.
Если цитология ничего не выявила, Действительно ли остаётся риск злокачественных процессов?
0
Анна 2016-08-18 00:21
И разве количество лейкоцитов не в норме?
0
Анна 2016-08-18 00:32
Врач еще обратила внимание что в результатах мазка на посев было обозначение б/к, я не поняла что это значит
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-19 11:53
Б/к - большое количество. Чего - не прокомментирую, потому что не вижу, о чем речь
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑