Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием тержинан на 22 неделе беременности

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня 22 неделя беременности. Всю беременность меня сопровождают желтоватые выделения. Врач в ЖК сказала что если эти выделения меня не беспокоят, нет зуда, жжения и т. П, то эти выделения можно считать вариантом нормы. Пару дней назад количество этих выделений усилилось, появился зуд, жжение, выделения приобрели зеленоватый оттенок. В срочном порядке я обратилась в ЖК, осмотрев меня с зеркалом, врач предположила, что это "молочница", затем взяла бак посев из ЦК на чувствительность к а/б. Результат мазка будет готов только через 10 дней. Однако без результатов мазка, врач назначила мне свечи "Тержинан" по 1 свече внутривагинально в теч. 10 дней. Вследствие чего у меня возник вопрос! Можно ли без результата анализа использовать этот препарат? Дело в том, что препаратом я пока не воспользовалась, но что бы снять зуд, просто ополаскивала наружные половые органы слабым настоем ромашки, результат: зуд и жжение прошли, выделение приняли прежний желтоватый цвет, без зелени. Быть может мне все-таки дождаться результата анализа? Боюсь не наврежу ли я малышке этим препаратом?
Теги: тержинан на 22 неделе беременности, влияние тержинана на результат мазка, тержинан в 22 недели
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Таблетки Тержинан Мне 18 лет. У меня есть небольшие белые выделения, с неприятным...
Беременность лейкоциты Нео-пенторан На 17 неделе беременности небольшой зуд, который...
Выделения не прекращаются Мы с мужем планируем беременность. В связи с этим я обратилась...
Инфекционное заболевание Пол года назад начались белые выделения, с желтым оттенком...
Зуд, жжение при воспалении Была у гинеколога месяц назад, мазок показал что есть воспаление...
Кокки в мазке У меня 32 неделя беременности, были обильные белые липкие выделения,...
Зуд, жжение... У меня беременность 21-22 недели. Сдавала по плану анализ мазка на...
Результат мазка У меня беременность 36 недель, врач взяла мазок на скрытые инфекции,...
Зуд после читски В декабре месяце у меня была замершая беременность на сроке 9-10...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-06 13:45
Здравствуйте! Тержинан противопоказан только в первом триместре беременности (до 12 недель). Во втором и третьем может назначаться. Но если Вас не беспокоят выделения, помогает ромашка, то все же дождитесь результатов мазка. А еще лучше - сделайте его в частной лаборатории - там он будет готов за 1-2 дня и Вы сможете принять решение о целесообразности терапии. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Мария 2013-12-06 15:08
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑