Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему неизлечиваются кокки?

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: хронический гастрит
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В день свадьбы в июне 2014 у меня начались желтоватые жидкие выделения, на следующий день начался зуд. До свадьбы с мужем всегда предохранялись. В брачную ночь нет. По совету знакомого врача спринцевалась содой. Сдала мазок. Результатов, к сожалению, у меня нет. Врач сказал, что нарушена сильно микрофлора и есть такое ощущение, что я долго лечилась антибиотиками, но такого не было! Назначили лечение: тинедазол 4 табл. И мне и мужу, сумомед+форкан, свечи осарбон, потом макмерор. Зуд прошел. Через месяц начался снова, выпила дефлюкан. Потом с переменным успехом было то нормально, то выделения+зуд. 1 сентября сдала мазок: эпителиальные клетки - много, лейкоциты - 15-20, флора - кокки; трихомонады и гонококки - не обнаружено, грибы - споры и нити мицелия. Порекомендовали сдать анализы на ЗППП: хламидии, микоплазма, уреаплазма, трихомонады и гонорея не обнаружены. 29.09.14 сдала мазок: эпит. Клетки - умеренно, лейкоциты - 7-10, флора - кокки; трихомонады и гонококки не обн. Назначен полижинакс. В конце октября в другой больнице сдала мазок, результатов нет на руках, но было примерно то же самое. Назначили Тантум Роза(спринцевание), метрогил гель, дазолик, потом нео-пенотран, гинофлор э. После лечения мазок: эпителий - умеренно, лейкоциты - 6-8(шейка матки), 8-10 (влагалище), микрофлора - пал.; трихом. И гонококки не обн. Гинеколог порекомендовала сдать посев на микрофлору, результат - Streptococcus agalactiae 10/6 КОЕ/тамп. Назначили Рулид, флюконазол, вагинорм С, клиндамицин. Мазок: эпит. - б/к, лейкоциты - 0-1, микрофлора - диплококки; трихом. И гонококки не обн. Назначили Гинофлор Э. Мазок: эпит. - умер., лейкоциты - 4-8 (щейка матки), 3-5 (влагалище), микрофлора - смеш., преобл. Палочки. В это время в рамках планирования беременности сдавала кровь и мочу по направлению терапевта и эндокринолога. Все анализы в норме. Перестали предохраняться, через пару недель зуд. Мазок: эпит. - умер., лейкоциты - 40-60, микрофлора - кокки, диплококки+молочница. Назначили флюконазол, пимафуцин и крем клотримазол. После лечениябыл дискомфорт, в течение 2 дней прошел. Подскажите, пожалуйста, почему никакое лечение не эффективно? Можно ли беременеть с таким мазком? И в случае наступления беременности не опасно ли это для ребенка? Спасибо заранее.
Теги: почему не лечатся кокки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как восстановить флору? Помогите, пожалуйста! После лечения от молочницы ходила проверятся...
Планиурем беременность. Нужно ли лечить уреаплазму уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) В мае 2014 г. обратилась к гинекологу с жалобами на белые выделения и на боли внизу живота. Анализы показали что обнаружены: ДНК уреаплазмы уреалитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, бак. Посев мазка на м/флору выделен Str гр. В., определена чувствительность. Назначено: ферровир, юнидокс солютаб, тержинан вагинально, эпиген спрей, риофлора иммуно. После лечения сдала анализы в сентябре, обнаружено: ДНК уреаплазмы урелитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, мазок на флору- лейкоциты в большом кол-ве, флора смешанная обильная. Мазок на онкоцитологию- воспалительный процесс, бак. Посев мазка на уреаплазму- возбудитель обнаружен 10^4 ст. Назначено: индинол, панавир спрей, вильпрофен, метромикон нео вагинально, бион-3. Сдала повторно анализы в конце января результаты показали: ДНК уреаплазма уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) и впч 18,39,45,59. Прошла я 2 курса лечения, и уреаплазма с 4 ст. Возрасла в 6 степень. У мужа уреаплазмы не нашли, он лечился от хламидии. Возможно такое что у меня есть уреаплазма а у мужа нет?. НЕ Хочется травить себя опять антибиотиками, вешу 43 кг. Мы планируем беременность. Стоит ли мне снова лечиться? Если все оставить как есть, навредит ли это ребенку? Возможно ли что если я даже вылечусь, во время беременности снова уреаплазма проявит себя? Очень важен ваш совет. Спасибо!
Результат мазка У меня беременность 36 недель, врач взяла мазок на скрытые инфекции,...
Помогите разобраться с анализами мазка У меня к Вам вопрос два месяца назад вылечилась...
Мазок на флору, консультация гинеколога Мой лечащий врач заболела хотела бы узнать...
Помогите расшифровать результаты обследования Очень нуждаюсь в мнении квалифицированного...
Беспокоят результаты мазка Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты мазка, на...
Лечение мобилункуса В мазке на флору обнаружен мобилункус и лейкоциты в цервикальном...
Гарднерелла Скажите, можно ли забеременеть при гарднерелле?
Расшифровка мазка на флору Сдала мазок на флору. Результат: C -эпит. Скуд.,лейкоциты...
Воспаление, Уреаплазма и антибиотики В октябре месяце была на диспансеризации у гинеколога,...
Лептотрикс в мазке на флору У меня 26 недель беременности. Почувствовав зуд о области...
Лечение уреаплазмы при беременности Беременность 33-34 недели. Беспокоят обильные...
Мазок на флору расшифровка Наименование Результат U микрофлора умеренно кокки, палочки Клетки...
Расшифровка мазка, 9 неделя беременности Я нахожусь на 9 неделе беременности (вторая...
Опять молочница Месяц назад была молочница. Назначили ирунин и флюкостат, вылечила,...
Выделения Хотела бы проконсультироваться с вами по проблеме, которая мучает меня давно...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. При лейкоцитах 40-60 беременеть не желательно, да и беременность при таких лейкоцитах может не наступать. Ваш половой партнер хоть раз лечился? Когда лечился в последний раз? Вам необходимо пролечить воспаление и затем засеять флору во влагалище лактобацилами.
1
Людмила 2015-04-01 00:11
Муж ничем не болел. С июня 2014 по февраль 2015 мы всегда предохранялись презервативом. Никакого дискомфорта он не испытывает. После лечения обычно есть кратковременное улучшение, но потом опять кокки. Мне непонятно, почему они возвращаются. Муж ни при чём, т. к. мы предохранялись во время лечения. Если верить словам гинекологов, которых я посещала, воспаления нет, все в норме, кроме микрофлоры. Спасибо за ответ.
0
То что вы предохранялись во время лечения - это правильно. А лечился Ваш муж совместно с вами? Лейкоциты 40-60 - это характерно для воспаления.
1
Людмила 2015-04-03 14:59
Спасибо за ответ! Муж не лечился. Кокки в мазке присутствуют у меня не позднее осени 2012 года, но к сожалению, тогда мне не сказали, что это патология. Сдавала мазок 27.03.2015, результат: лейкоцитов 4-8, микрофлора - кокки. Врач подтвердил, что причиной такого количества лейкоцитов в предыдущем мазке (40-60) мог стать кандидоз. А с кокками предложил смириться, так как абсолютно непонятна их этиология (месячные регулярные, по части эндокринологии все в норме, хронических заболеваний, кроме гастрита, нет). В отсутствие кандидоза, я не испытываю дискомфорта, поэтому готова смириться с кокковой флорой, но боюсь, что она помешает зачатию и вынашиванию или отразится на здоровье ребенка. Подскажите, насколько обоснованы мои страхи. Большое спасибо!
0
Людмила 2015-04-03 15:04
Извините, случайно дезинформировала Вас: муж принимал тинедозол вместе со мной, после этого мы до февраля 2015, когда врач разрешил планировать беременность, предохранялись.
0
Кокки никак не повлияют на вашу беременность не переживайте. Если Вас сейчас ничего не беспокоит, то начинайте планировать беременность.
0
Людмила 2015-04-06 15:01
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑