Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резкое понижение давления после физической нагрузки

Спрашивает: Анатолий, г. Морозовск
Пол: Мужской
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, утром, после пробуждения мое артериальное давление 150/80, после отжимания от пола (30 раз), или подтягивания на турнике (8раз) давление 130/70, а по прошествии получаса опускается до 99/49 перед глазами "мушки", голова не кружится, но чувствуется какая-то общая слабость во всем теле. С чем это связано? Нормально ли это? Может это от таблеток, я принимаю Кон-Кор 2,5мг., Периневу 8мг.,Клопидогрел и Амлодипин 10мг. И еще, у меня слишком большой разрыв между верхним и нижним давлением минимум 70, а то и 80 и 90. Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разница между нижним и верхним давлением Подскажите пожалуйста, вчера сделал массаж...
Большая разница между верхним и нижним давлением В 2010 г. мой муж перенес инфаркт....
Давление вернее нормальное нижнее стало низким У меняя всегда было низкое давление...
Разница между верхним и нижним давлением 70 Беспокоит такая ситуация-разница между...
Понижается давление после физической нагрузки Последнее время я вел очень плохой образ...
Прием препаратов после гипертонического криза У меня поднялось давление до 190/120....
Давление 150/60 Имею небольшую гипертонию, назначено лекарство диротон, пила по 5...
Стенокардия при работе в шахте У меня такой вопрос. Если у меня предположительно обнаружили...
Реакция на физическую нагрузку После обширного инфаркта, произошедшего 03.05.2013...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, это связано с приемом препаратов. В какие часы вы принимаете лекарства?
0
Анатолий 2017-01-23 18:05
Екатерина Алексеевна, спасибо Вам за то, что уделили мне несколько минут своего драгоценного времени. . В 2011 году перенес инфаркт задней стенки левого желудочка, попал в реанимацию, месяц проходил лечение в стационаре, сейчас на второй группе. Уже второй год при прохождении ЭКГ врач, который делает расшифровку ЭКГ убеждает меня, что нет на сердце никакого рубца вообще, будто не было никакого инфаркта. В Ростове, в кардиоцентре, при прохождении УЗИ сердца то же ничего не увидели начали интересоваться с какой проблемой я к ним обратился пришлось сказать, что был инфаркт, на что они просто пожали плечами. Рубец разве может рассосаться? Препараты принимаю в такой последовательности: утром, после физических упражнений и завтрака, Кон-Кор 2,5 мг. (таблетка пополам), в обед Перинева 8 мг., и Клопидогрел. Утро у меня проходит так: подъем в 7, выхожу на улицу при любой погоде, минут 20 просто хожу разминаюсь, потом на турник, подтягиваюсь в пять подходов, первый подход 8 раз, второй 6, третий 5, четвертый то же 5, пятый 4 с интервалом в две минуты. Нагрузки особой не чувствую занимаюсь этим уже два года. Без проблем могу подняться хоть на сотый этаж, пройти без одышки километров 20, на велосипеде могу обогнать легковой автомобиль. Единственная у меня проблема, это давление, уж очень оно не стабильное, или я такой метеозависимый, или все-таки у меня какие-то проблемы с сердцем. Хотел вообще отказаться от медикаментов, но давление начало ползти в верх, пришлось все вернуть обратно. За день может несколько раз измениться, но больше всего меня пугает резкое понижение после физ. Нагрузки. Утром при пробуждении 150,145 верхнее и 75-85 нижнее, а после турника 100,95 верхнее и 50,49 нижнее. Я знаю, что для нормальной работы почек нижнее должно быть не ниже 60. И еще настораживает большая разница между верхним и нижним давлением. Заранее Вам благодарен, извините за столь громоздкое изложение своих проблем.
0
Амлодипин получается Вы принимаете вечером? Такая реакция на нагрузку нормальна, это говорит о хорошей адаптированности к физическим нагрузкам. И при низком диастолическом давлении почки будут работать нормально, здесь я с Вами позволю не согласиться. А вот если систолическое ("верхнее") менее 60мм рт. Ст, возникнут проблемы.
При адекватном своевременном лечении и небольшом участке поражения или задней локализации инфаркта вполне можно не увидеть рубцов на узи и эхокг. Это хорошо, но не значит, что инфаркта не было.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос