Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ревность с попытками суецида

Спрашивает: Дарья, п.Озинки, Саратовская область
Пол: Мужской
Возраст: 72
Хронические заболевания: Задыхается, но причину так и не нашли врачи, говорят всё хорошо. Мы думаем, это тоже психическое, т.к. задыхается только ночами.
Здравствуйте! Не знаю что делать, помогите. Мой дедушка (72 года) ревнует мою бабушку (72 года). Не спит ночами вовсе или бывает спит только 2-4 часа в сутки, объясняя это тем, что не дают спать постоянные телефонные звонки (хотя домашний телефон на ночь бабушка выключает из розетки). Говорит, что видит как она валяется с мужиками под калиткой и вообще мол все соседи ему об этом говорят. Но бабушка-то о мужчинах и не думает уже, возраст не тот. Да и из-за больных ног года 2 на улицу не выходит. Уже и предсмертные записки появились и веревку с потолка снимали и порезанные вены перебинтовывали. Лекарства а бы б какие пить не будет, считает себя здоровым. Бабушку до сердечного приступа довел. Сам извелся. Боюсь они так долго не протянут, и себя и ее в гроб сведет. Зовем бабушку к себе, не идет, все знаем ведь, если уйдет, он с собой что-то сделает. Может это наследственное. Отец у дедушки такой же был. Один родной брат дедушки повесился, другой умер в психушке, сестра - себя подожгла. Боюсь за них очень. Да, и немного за себя, если это наследственное. Подскажите, что делать? В больницу он не пойдет. Какие есть препараты? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Категория: Психиатр
Добавлен: 2 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ревность к жене в пожилом возрасте Мой отец (67 лет) приревновал мою мать(69 лет)...
Расстройства связанные с возрастом (болезнь Альцгеймера, расстройство сна, старческие депрессии) Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Вот уже более 5 лет моя мать которой 85 лет не видящая. Это доставляло ей определенные трудности. Атрофированы зрительные нервы. Все началось, почти, 2 года тому назад когда после чая ей (моей матери) стало плохо и она упала в обморок. Вызванный врач невропатолог выписал лекарства наружно и внутривенно (не могу вспомнить). После приема лекарств ей стало лучше. Через 9 месяцев обморок повторился. Те же лекарства были назначены кроме внутривенных. Потом повторилось еще через пол года. Как объяснил врач: это происходило из-за отмирание стволовых клеток в мозгу. Но в последнее время у нее появились галлюцинации: она стала видеть комнаты, двери, людей. Затем это вроде прошло и появился испуг. Может забывать то что произошло в недавнем времени, но уже смутно, но помнит прошлое, может придумать что ее обокрали родные и забрали все ее одежда которые она шила себе в юности. Имена родных и близких, которые окружают ее не забывает, но может забыть улицу на которой живет, город. Может привидеться что она находиться в комнате одна и эта комната то-ли на улице, то-ли на 5 этаже какого-то дома или ее отвели куда-то далеко от всех. Все доводы о ее неправоте не действуют или действуют обратно, т. е. она начинает кричать (при этом оскорбляет и проклинает всех кто ее окружает) Помогите пожалуйста, какие лекарства можно употреблять для успокоения. В данный момент врачом прописано:
Совместимость с обезбаливающим Такой вопрос. По рецепту врача принимаю грандаксин...
Проблема с психически больным сыном Помогите в сложной ситуации, пожалуйста. У меня...
Беременность при шизофрении Мне 28 лет, болею шизофренией 9 лет, принимаю рисперон...
Галоперидол при шизофрении У моей мамы диагноз шизофрения с 2002 года сильные слуховые...
Наверно психическое растройство Нашему дедушке 80 лет. Недавно появилась неодекватная...
Сестра больна, в больницу и лечится не хочет Предполагаю что у сестры шизофрения....
Психоз от ревности Проблема у моего брата. 4 месяца назад мой брат сделал запись...
Контакт с открытой формой и с детьми Такой вопрос. У нас в семье 2 деток 2летнего...
Бабушка чувствует запах, корого нет Несколько лет назад (примерно 5-6) бабушка стала...
Диагноз у психиатра F07.0 Мне 44 года. С 18 лет стоит диагноз у психиатра F07.0 -...
Помощь больной шизофренией в зоне АТО У меня дочери 21 год. Она больна шубообразной...
Старческая деменцияагрессиябессоница Помогите нам, пожалуйста. Бабушке 88 лет. Очень...
Как лечить депрессию на фоне шизофрении? Пациент, возраст 24 года, в июле находился...
Острый лейкоз У мамы (64 года) острый миелобластный лейкоз. Так же врачи обнаружили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-06 15:51
Здравствуйте, Дарья. В пожилом возрасте нередки подобные случаи. Зачастую причиной данных расстройств может стать нелеченное повышенное артериальное давление, сосудистая недостаточность. Поэтому здесь необходима консультация терапевта или кардиолога и строгий контроль артериального давления. Очень часто состояние больных нормализуется именно после купирования гипертонии.
Однако, если эти проявления даже на фоне стабильно нормальных цифр АД сохраняются, также вы можете обратиться в мед. Учреждение психоневрологического профиля Вашего города либо в Центральную районную больницу, если дедушка проживает в поселке/деревне. В данном случае необходимо будет написать заявление на имя главного врача данного учреждения с просьбой осмотреть на дому и оказать психиатрическую помощь Вашему родственнику, подробно описать в заявлении его поведение, в том числе суицидальные попытки (чем подробнее, тем лучше), его высказывания, не соответствующие действительности и т. д.
Рассмотрев заявление, учитывая наличие показаний для осмотра лица врачом-психиатром, он будет консультирован, и ему назначат соответствующее лечение. Психотропные препараты с противобредовой активностью продаются в аптеках только по рецету врача. Осмотр специалиста необходим так же и для подбора дозировки лекарства.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос