Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диагноз у психиатра F07.0

Спрашивает: Лиза, Снежинск
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: по психиатрии F07.0 по лор хр фарингит (выставлен лор врачом удалившем мне миндалины), и возможно начинающаяся гипертоническая болезнь
Здравствуйте, Мне 44 года. С 18 лет стоит диагноз у психиатра F07.0 - проблема у меня в том что я имея этот диагноз не могу никуда обратиться за мед помощью с различными заболеваниями например с фарингитом (возник после удаления миндалин) и повышенным давлением - меня врачи с этими проблемами сразу же с налету отправляют к психиатру - мол боль в горле и скачки давления до 150 на 100 - 165 на 110 - у тебя от псих заболевания - психиатр же наоборот меня обратно отправляет к лору и терапевтам. Посоветуйте пожалуйста что мне теперь делать в этой дурацкой ситуации
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Артериальное давление 120/60 при беременности Подскажите, пожалуйста, в первую беременность...
Приём препарата Мне врач психиатр от депрессии с ангедонией и апатией назначил препарат...
Залечили до гайморита? Четыре месяца мучилась от заложенности носа. Причины не ясны,...
Головные боли, тошнота, повышенное давление, рвота Вчера ночью проснулась от головной...
Справка от психиатра для получения гражданства У меня несколько вопросов. Я планирую...
Повышенное артериальное давление 150 на 100 Я моряк. На ежегодной медкомиссии проблем...
Диагноз F80.82 Когда ребенку было 2.7г. по рекомендации логопеда были на приеме у...
На учете у психиатра, подписание завещания У меня такой вопросc: мог ли человек в...
Гипертония. Плохо сплю. Быстро устаю. Аппатия У меня такой вопрос. Болею повышенным...
Учет у психиатра У нас проблема. В 10 лет мама моего мужа обращалась к психиатру после...
Гипертоник ли я? 2 года назад у меня забалела шея. М. р. т. Показала остиохандрос...
Сухой кашель Мучает сухой кашель. На улице, на работе, иногда дома. Однако когда во...
Горло не болит, но больно глотать Горло не болит, но больно глотать слюну и пищу с...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-10 19:33
Здравствуйте, Елизавета! Попробуйте при обращении к ЛОРу и терапевту не упоминать о психиатрическом диагнозе, если, конечно, у Вас в городе есть возможность выбора других врачей этих специальностей.
Если же нет, рекомендую настоять на проведении осмотра с выдачей Вам заключения о психогенном характере расстройств - воспалительного процесса в глотке и артериальной гипертензии (или об отсутствии показаний к лечению у данных специалистов). Как бы то ни было, если воспаление имеет место, психотропными препаратами его не снять. Так же с артериальным давлением - психиатры не компетентны в назначении гипотензивной терапии (терапевт по крайней мере может рекомендовать лекарство для купирования высокого АД, направить на регистрацию ЭКГ).
1
Лиза 2016-01-14 12:27
Здравствуйте. С прошедшими Вас праздниками. Спасибо вам большое за ответ. В декабре с высоким давлением обратилась к платному терапевту - естественно о психиатрическом диагнозе ей не говорила. И слава богу врач меня про учет у психиатра не спрашивала, а назначила мне лечение для нормализации артериального давления и для лечения воспалительного процесса в почках - оказалось у меня повышенное давление от пиелонефрита. Точно так же в ближайшем будущем планирую сходить к платному приезжему лор врачу. Но вот у меня остался вопрос - почему некоторые врачи как в моем случае с терапевтом и лор врачом, зная что имеется диагноз по психиатрии человека без осмотра сразу же (как и в моем случае с повышенным артериальным давлением и болью в горле) перенаправляют на лечение к психиатру, ссылаясь на психогенный характер боли и повышения АД.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-14 14:36
Большое спасибо за поздравления, взаимно! Это уже больше вопрос к тем специалистам, которые перенаправляют Вас к психиатру. Да, имеются психические заболевания, проявления которых выражаются в жалобах соматического характера. Но факт нахождения на учёте у врача-психиатра не должен абсолютно отражаться на тактике лечения болезни у докторов соматических специальностей.
0
Лиза 2016-01-14 17:37
Согласна но что за подход такой у нас у некоторых местных врачей если человек, находящийся на учете у психиатра предъявляет жалобы соматического характера без осмотра сразу же перенаправлять к психиатру.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑