Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертоник ли я?

Спрашивает: сергей, г. октябрьский башкортостан
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: хр. Панкриотит, хр. пилонефрит.
Здравствуйте, 2 года назад у меня забалела шея. М. р. т. Показала остиохандрос и унковертебральный ортрос. Вовремя назначения личения у меня обнаружили повышенное давление. И врач сказал. Что ты теперь еще и гипертоник. После этого я очень сильно из. За этого переживал прикаждом измерения давления я нервничал и паказывало большое давление максимум до 160 поднимается и досих пор так. А при повторном измерении опускается. Мерю по 3 4 раза, а то бывает и по 5, пока не опустится до 120. Теперь мне назначили пить таблетки диротон 5 мг. Утром и вечером по одной таб. И конгор 5 мг. По 1 таб. Утром. И все время об этом давление тока и думаю ни как не могу от этого избавится. Иногда мне кажется еслиб мне ничего тогда несказали про высокое давлени, я бы недумал и не переживал и не подымалось бы давление. А сейчас не могу понять толи у меня подымается из за того, что нервничаю или это давление так на нервы влияет. Незнаю могу ли я себе считать гипертоником, ведь обследование глазного дна показало, что все нормально, а на др. Обследование где присоски на голову ставили, не помню как называется, показало, что гипертония есть 1 степени хотя это было при болях в шеи. Доктор подскажить пожалуйста как мне быть стоит ли продолжать пить таблетки, ведь они одно лечат а др. Калечат. Или же у меня что то с нервами нето. Зарание Спасибо Вам большое.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли из-за межпозвоночной грыжи поясничного отдела подниматься артериальное давление? Доктор! Мне 74 года, обнаружили 3-и межпозвоночных грыж 0,55 мм 6 лет назад. Раньше они меня беспокоили только болями в поясничном отделе, а сейчас очень сильно мучает давление. Каждые 4-и месяца лежу в отделении неврологии, но давление держится на уровне 170/100. Месяц назад лежала в отделении кардиологии помогло буквально после выписки на 5 дней (давление держалось 130/80), а потом опять все по новой и таблетки прописанные с трудом сбрасывают давление. Анализы в обоих отделениях брали (отклонений нет) и ни понимают в чем причина такого высокого давления. Подскажите пожалуйста может ли межпозвоночная грыжа поясничного отдела повышать давление? За ранее Огромное Спасибо!
Головные боли давление Помогите, пжл. Где-то месяц назад стало повышаться давление...
Повышеное давление. Здравствуйте мне 25 лет, занимаюсь спортом, не пью, не курю, вес...
АД повышается ночью В течение этого месяца вот уже два раза (в начале месяца и позавчера)...
Повышенное давление по утрам У меня такой вопрос. Каждое утро, после пробуждения,...
При приеме антидепрессантов можно пить таблетки понижающие давление артериальное Мой друг. Его зовут Дмитрий, ему 46 лет, принимает антидепрессанты - анафранил (75 мг) и нейролептик - сонапакс - 2 таблетки. У него повышенное артериальное давление. Можно ли при приеме антидепрессантов и нейролептиков принимать таблетки понижающее давление. У него давление 160/120. Чувствует себя плохо. Его врач-психотерапевт не разрешает пить таблетки понижающие давление. Спасибо
Повышение давления У меня в анамнезе шейный и грудной остеохондроз, многочисленные...
Повышенное артериальное давление 150 на 100 Я моряк. На ежегодной медкомиссии проблем...
Давление 120 на 45 Дочери 9 лет, простыми температура стабильно держится 39+, но нас...
Диагноз у психиатра F07.0 Мне 44 года. С 18 лет стоит диагноз у психиатра F07.0 -...
Головокружение Четыре дня назад случился приступ головокружения, сопровождающийся...
Повышенное давление , с16 лет после болезни повышено артериальное давление. Сердце...
Причины повышенного АД Мне 18 лет. Месяца 2-3 назад начало подниматься давление скачками...
Повышенное артериально давление в 30 лет Доктор! Подскажите пожалуйста как быть? Ситуация...
Повышение давление У меня проблема с давлением появилась 2,5 недели назад. Небольшая...
Современная схема лечения АГ Гипертоник с 30 лет, веду пост прием препаратов, 46 лет,...
Скачки артериального давления в спокойном состоянии Причина моих скачков артериального...
Резкий скачок давления Мой рост 175 вес 95, веду активный образ жизни, в последнее...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Валерий Закревский
невропатолог 2015-11-10 17:38
Уважаемый, Сергей!
Повышение артериального давления происходит в результате возросшего сопротивления сети периферических сосудов выбросам крови из сердца, что связано как со спазмами сосудов, так и с активизацией работы сердца. Должен Вам открыть небольшой секрет: артериальное давление повышается по "запросу" организма. Органам и тканям организма необходима стабильная поставка кислорода и питательных веществ. Если в периферических сосудах рук, ног, головы, сердца наступил спазм, для обеспечения их питания сердце повышает свою активность. В Вашей ситуации необходимо выяснить, отчего наступает спазм сосудов. Эмоциональная реакция человека как на острую, так и хроническую боль (раздражение, возмущение, жалость к себе, страх) способствуют выделению в ток крови повышенного количества сосудосуживающих веществ и круг замыкается:
боль вызывает повышение артериального давления, а повышение давления порождает новую боль. Чаще всего проявление гипертонической болезни наступает по причине нарушения обмена веществ (метаболический синдром) и связано с излишним весом, употреблением магазинных продуктов, пропитанных химическими и гормональными инградиентами, чрезмерного количества соли, сладостей, напитков с кофеином и пр. Далее следуют малоподвижный образ жизни, вредные привычки. Определенное значение имеет наследственность. И это далеко не полный перечень причинных факторов гипертонии.
Как можно предупредить нежелательное развитие болезненного процесса?
Относиться к болезни, как к черте своего характера – спокойно и с пониманием.
Есть ли вокрг Вас спокойные, уравновешенные люди? Проводите почаще время с ними. Старайтесь подражать им. Это поможет Вам спокойно реагировать на окружающие обстоятельства. Не жалуйтесь окружающим на своое недомогание.
Необходимо также обеспечить контроль за артериальным давлением (не выше 140/90) путем приема препаратов, понижающих давление, подобранных терапевтом или кардиологом. Добавьте к ним лекарственные травы (валериана, пустырник, боярышник и др.), это позволит Вам перети на малые дозы лекарств. Не забывайте также о диете, прогулках на свежем воздухе. Постоянно работайте над собой и Вы достигнете успеха.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑