Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидив родинки

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

4 месяца назад онкологом была удалена родинка Сургитроном (был проведен только визуальный осмотр). Через месяц на месте удаления появилось пятнышко, которое через два месяца выросло до 0,2 см. Обратилась к дерматологу в другое ЛПУ, где рецидив был осмотрен дерматоскопом (врач сказал, что ничего криминального, но и не совсем спокойная картина). Дерматолог посоветовала обратиться к специалист, который проводил удаление невуса, и сказала, что они не возьмутся за повторное удаление, т. к. не видели родинку до удаления, и не знают её гистологии.

Я обратилась повторно к онкологу, который убедил, что рецидив случается при удалении родинок. Status Localis: Имеется рубец розового цвета, в центре рубца-рецидивный рост пигментного невуса до 0,2 см в диаметре, без признаков злокачественного роста. Осмотр опять был только визуальный. Онколог убедил, что рецидив доброкачественный, т. к. цвет у злокачеств-х образований совершенно другой (черный, лаковый и т. д), и что в гистологии нет необходимости. Провел повторную деструкцию образования.
Подскажите, что делать в случае второго рецидива данного невуса? Возможно ли онкологу (онколог, онколог маммолог) определить "на глаз" природу новообразования? Стоит ли ждать повторных изменений или уже сейчас необходимо в срочном порядке провести какие-либо дополнительные исследования (узи лимфоузлов, иссечение рубца с гистологией?
Теги: рецидив невуса в рубце, повторное удаление родинки сургитроном
Категория: Онколог
Добавлен: 16 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пятно после удаления родинки Родинка появилась лет 15 назад после удаления фурункула....
Рецидив невуса Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. Удалила...
Рецидив удаленного невуса Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом. В июне 2017...
Пограничный пигментный невус, меланома У меня такой вопрос. Около года назад у меня...
На месте удаленной родинки что-то появилось? Где-то месяц назад появилась вот такое...
Рецедив невуса Год назад мне удалили несколько родинок электроножом без гистологии....
Удаление оставшейся части родинки Уважаемые доктора! Сегодня ночью я травмировала...
Рецидив невуса В конце мая в онкодиспансере удаляли выпуклые невусы. Все, что мешали:...
Последствия после Подскажите пожалуйста как мне поступить в моей ситуации. В январе...
Расшифровка гистологии после удаления родинки Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Повторный рост удалённого новообразования Доброго времени суток, уважаемые доктора!...
Новая родинка темно-коричневого цвета Где-то в июне на груди слева под ключицей появилась...
Плоский асиметричный невус чёрного цвета на пальце ноги Три года назад во время беременности...
Темная точка на месте удаленной родинки Месяц назад в клинике под присмотром врача...
Родинка после удаления появилась снова Пол года назад удалила родинки на спине. Результаты...
Удаление родинки Уважаемый доктор! Моему сыну 17 лет, у него на лбу с маленького возраста...
Удалили родинку Доктор! У меня на губе была родинка, появилась она у меня в первый...
Что это может быть такое. Онкология? У меня на коже на боку справа где тазовые кости...
Что делать с голубым невусом У меня голубой невус на правом плече. Появился примерно...
Удаление родинки без гистологии Подскажите пожалуйта, был удален невус (выпирающий...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-16 18:24
Здравствуйте! Да, визуально можно определить злокачественный рост и злокачественный невус. Как правило, любой невус, если его неправильно удалить, снова может со временем появиться. Поэтому предпочтительный метод удаления невуса - хирургический или лазер. Если он у вас снова появится, то в этот раз уже соглашайтесь удалять только лазером или хирургически, тем самым врач уберёт и глубокие слои невуса. Пока ни каких дополнительных метод диагностики проходить не стоит.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос