Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Реабилитация после открытой репозиции перелома мберцовой кости, остеосинтез винтами

Спрашивает: Тамара Коркина, г. Новокузнецк
Пол: Женский
Возраст: 55 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 21сентября мне сделали операцию после недельного вытяжения за пяточную кость- открытая репозиция малой берцовой кости в нз, остеосинтез перелома заднего края бберцовой кости винтами под ЭОП. пластина с 6 винтами и еще два для стяжки костей. Выписали 30.09. в больнице я упала с костылей и сломала руку. И нога и рука левые. В выписке рекомендаций нет, доктор мне их тоже не озвучил. Велено явиться в травму по месту жительства 7.10. чего я сделать физически не могу- меня некому спустить из квартиры. Поэтому надеюсь на Вашу помощь. Нога отечная, чувствительность очень низкая, особенно в голени. Я растираю, шевелю пальцами, оттягиваю ступню на себя, тяну носок, пытаюсь поворачивать ступню влево-вправо. Сдвиги мизерные. Правильно ли я поступаю? Возможно, есть какие-то приемы и средства для усиления кровообращения, тока лимфы и выведения воды? Надеюсь на Ваш совет. Заранее благодарна

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение перелома 5ой пятипястной кости стопы У моей мамы был перелом 5ой пятипястной...
Перелом 5 плюсной кости 8 июня я сломала 5 плюсну кость, перелом закрытый со смещением...
Вынимание пластины из колена Если вкратце, то мой муж 10 октября попал в больницу...
Реабилитация после остеосинтеза шейки бедра 17.12.2015 я попала в ДТП - в результате...
Перелом бедренной кости открытый оскольчатый Женщина попала в аварию, в результате...
Может ли быть температура при переломе локтевой кости У нас 3 июля дочка упала с велосипеда...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-05 21:43
Стоит соблюдать рекомендации, в т. ч. описанные Вами манипуляции. Заочно без предоставления рентгенограмм, выписки из истории и фото стопы невозможно предметно консультировать
0

Поиск по сайту

Вверх ↑