Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом 5 плюсной кости

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 8 июня я сломала 5 плюсну кость, перелом закрытый со смещением 3мм, 6 недель носила гипсовую лангету, место перелома не срослось. 26 июля оперативним методом зафиксировали перелом спицами, 26 августа сделали снимок, и снова перелом плохо сросся, но спицы врач достал, сказал пробовать наступать на ногу, я это делать боюсь, чтобы кость снова не разошлась. Что Вы посоветуете? И ещё очень твердий после операционный рубец (швы сняты), чем его можно размягчить, а также твердий и не сгибается мизинец в суставе где были зафиксированы спицы. Можно ли уже начинать делать физиопроцедуры, электрофарез например, на место перелома и шва? А также можно ли делать ванночки в тёплом солевом растворе?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом хирургической шейки плеча и вывих сустава Месяц назад был перелом хирургической...
Перелом руки Ребенок сломал руку. Под общим наркозом кости поставили на место и наложили...
Перелом кости плюсны У меня перелом кости плюсны. Можно ли, находясь с гипсом на ноге,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-30 15:21
Без полного представления о ситуации консультировать Вас бессмысленно
0
Наталья 2016-08-30 15:37
Здравствуйте, как вам более полно предоставить ситуацию (снимки, ногу со ографировать)?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-30 20:06
Именно
0
Наталья 2016-09-03 17:30
Здравствуйте, высылаю вам снимки: 1снимок - 08.06(день перелома), 2 снимок - 26.08(через месяц после операции),
0
Наталья 2016-09-03 17:36
И ещё снимки: 1 снимок - 02.09(через 7 дней после того, как сняли спицы). И фото сравнения здоровой ступни и ступни после перелома, видно что ступня после перелома имеет синюшный цвет.
0
Наталья 2016-09-03 17:39
К сожалению 3 снимок не очень качественно сделан (извините).
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-05 17:07
Посоветую консультацию физиотерапевта для максимально правильного создания программы по реабилитации и лечения послетравматического отека. Все вышеизложенное Вами может иметь место. Удачи
0
Наталья 2016-09-07 20:03
Я вот, задумалась, чтобы отправить меня к физиотерапевту зачем вам снимки нужны были? Мне кажется, (может я и ошибаюсь) ситуация описана достаточно доступно + снимки, а ответ заключился только в том, что идите к физиотерапевту. Люди обращаясь к вам, как к специалисту, хотят получить какие-то конкретные ответы (и мы понимаем, что ваши консультации ознакомительные). Я два раза к вам обращалась и оба раза не получила доступного ответа.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-08 07:42
Снимки нужны были для исключения осложнений послеоперационного периода, убедительных данных о сращении перелома. Реабилитацией занимаются предпочтительно врачи ЛФК, массажисты, физиотерапевты и непосредственно реабилитологи - именно ввиду посттравматического отека рекомендовал бы курс физиотерапии. Но, к сожалению, видимо у нас с Вами различные понятия о заочной консультации и доступном ответе на нестандартные вопросы. Что же, останемся каждый при своем мнении. Удачи
0
Наталья 2016-09-08 11:42
Вот именно, что с вашего ответа я и не поняла, исключены ли после операционные осложнения и удовлетворительно ли сростается перелом? И в чем нестандартность вопроса.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-12 19:59
Нестандартность в том, что жалобы не специфичны для нормального протекания периода реабилитации, собственно оценить объективно указанную картину заочно невозможно. Касательно сращения перелома - то он состоялся. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑