Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Реабилитация после атероскопии правого плечевого сустава

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Хроноческий рецедивирующий бронхит, пилонефрит, гипотериоз, гипертония 2ст., фарингит
Здравствуйте, 5декабря 2014г. мне была сделана операция: артроскопический тенодез длинной головки двуглавой мышцы плеча. Артроскопическая субакромиальная декомпрессия, рефиксация передней хрящевой губы правого плечевого сустава, бицепс-тенодез с использованиемвинта Мilagro8/23мм. 09.01.2015г. снята отводящая шина. С 12.01 по 23.01 проводились реабилитационные мероприятия: парафин-ЛФК. С 29.01 - приступить к работе, с комментарием: "Продолжайте разрабатывать, у вас профилактическая операция - больше ничем помочь не могу". На данный момент нахожусь в полном замешательстве "Что значит профилактическая?, Для чего делали операцию? Какие реабилитационные шаги нужно сделать для полного восстановления сустава и функций руки в целом, она ПРАВАЯ? " На данный момент: болезненость в биципсе сохранена (с переходом в локоть), отведение в передней поверхности 80-90градусов, отведение в сторону 45-50 градусов. Силы в руке нет (особенно в отведении, только с помощью здоровой руки могу удержать, например: гимнастическую палку). Присутствует уплотнение в области бицепса. Надеюсь на компетентную помощь. Заранее благодарна.
Заключение МРТ исследования (до операции): остеоартроз правого плечевого сустава (1 ст.) и ключично-акромиального сустава (2ст.), субтотального разрыва сухожилий надкостной мышцы, картина тендиноза сухожилий подлопаточной мышцы, длинной головки двуглавой мышцы плеча, разрыв переднего сегмента суставной губы.
Теги: реабилитация после операции на плечевом суставе, тенодез длинной головки бицепса отзывы после операции, тенодез длинной головки бицепса реабилитация
Добавлен: 28 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в плечевом суставе и в районе лопатки У меня возникла проблема следующего плана....
МРТ привычный вывих обоих плечевых суставов : 00 Имею привычные вывихи обоих плечевых...
Полный разрыв сухожилия длинной головки бицепса Доктор. Такая случилась беда. После...
Повреждение связок правого плечевого сустава Здравствуте! 04.02.2014 вечером вывернули...
Привычный вывих плечевого сустава У меня привычный вывих правого и левого плечевого...
Расширение ротаторного интервала плечевого сустава Доктор! Протокол мрт-исследования...
Как убрать кальцинаты Доброго времени суток! После падения посылают на операцию Диагноз...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-01-28 16:21
Подобные вопросы следует адресовать оперировавшему врачу.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-29 14:02
Замешательства - не выход из ситуации. Такая операция действительно осуществляется, как профилактическая (учитывая повреждение бицепса и губы сустава) для прогрессирования денегеративных изменений и нарастания болевого синдрома с ограничением функции. Не понятно про надостную мышцу - если ее разрыв был достаточно маленький, значит функция восстановиться где то не раньше, чем через 3 месяца после операции. Если разрыв большой - почему ничего не указано о восстановлении?
Вообщем с Ваших слов по сроках пока значимых отклонений в реабилитации не увидел. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑