Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Повреждение сухожилия надостной мышцы

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Подскажите пожалуйста какое нужно лечение плечевого сустава? МРТ показало следующее. Заключение: МР картина - частичное повреждение сухожилия надостной мыщцы с возможным отрывным переломом головки плечевой кости (дифференцировать с аваскулярным некрозом). Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса.
Теги: теносиновит сухожилия длинной головки бицепса лечение, повреждение сухожилия надостной мышцы плеча лечение
Добавлен: 3 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит плечо и не поднимается рука Болит плечо, не поднимается рука, вот результаты...
Частичное повреждение передней губы гленоида Уважаемый доктор. 18го декабря 2014 года...
МР дегенеративного повреждения сухожилия надостной мышцы плеча, бурсит, теносиновит, артроз В апреле 2015г перенес инсульт. С декабря 2015г. боль в плече, гемипорез. Лечение проводилось стационарно, санаторно: физио, массаж, парафин, ультрозвук, иголки, лимфомассаж, ванны углекислые, лечебная физкультура. Какое лечение возможно? Благодарю!
Болит плечо. Тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, изменение волокон сухожилия У меня длительное время болит правое плечо (более 9 месяцев). Боль появляется при некоторых движениях руки, рука в отдельных положениях не поднимается. После нагрузок, даже небольших, боль усиливается и ночью плечо болит, иногда немеют пальцы. Врач сказал, что УВТ в моей ситуации делать нельзя. Можно-ли обойтись без операции? Заключение МРТ - обызвествляющий тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, с дегенеративными изменениями волокон сухожилия. Признаки артроза акромиально-ключичного сустава 2 ст. Акромиально-ключичный сустав деформирован, с признаками артроза, акромион горизонтальной направленности, капсула сустава, акромиально-ключичная связка без изменений. Клювовидно-ключичная, клювовидно-акромиальная связки без особенностей. Подакромиальное пространство несколько сужено до 6 мм (норма больше 6 мм). По верхнему контуру сухожилия надостной мышцы, в месте прикрепления его к большому бугорку с распространением в подакромиальное пространство, определяется кальцинат неправильной вытянутой формы, с четкими контурами, однородной структуры, низкого сигнала во всех последовтельностях, размерами 18x5x20 мм. Проксимальнее кальцината определяеться гиперинтенсивный МР-сигнал от волокон сухожилия надостной мышцы, за счет отека, признаков нарушения целостность не выявлено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой) без изменений. Соотношение костей в плечевом суставе правильное, головка плечевой кости и суставная впадина лопатки обычной конфигурации, конгруэнтны. Сухожилие длинной головки бицепса без изменений, обычного МР сигнала, внесуставной и внутрисуставной отделы сухожилия без признаков дислокации. В полости плечевого сустава и сообщающимся с ней влагалищем сухожилия длинной головки бицепса выпота нет. Капсула сустава тонкая, передние отделы прикреплены к краю суставной впадины, целостность капсулы, суставно-плечевых, а также вплетенной клювовидно-плечевой связки не нарушена. Фиброзно-хрящевая суставная губа гленоида лопатки без признаков нарушения целостности, умеренно истончена в передних отделах за счет дегенеративных изменений. Окружающие мягкие ткани без патологии.
Плечевой сустав, расшифровка МРТ Я сделала МРТ правого плечевого сустава и мне сделали...
Хроническое повреждение сухожилия плеча С апреля месяца 1915 года начало беспокоить...
Болит левое плечо У меня уже пол года болит плечо, сегодня сделал мрт, вот несколько...

66 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-07-11 09:39
По МРТ не лечат
Анамнез заболевания (травмы) расскажите, зачем назначалось МРТ, прикрепите рентгены к своей теме, а лучше выложите данные диска МРТ на файлообменник (сам хочу посмотреть, не всегда доверяю рентгенологам)
Жду...
3
Максим 2014-12-30 16:38
https://yadi.sk/d/AXUOcfbhdiBuE Это диск с МРТ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-01 11:09
Предварительно можно сказать только о необходимости КТ для дифдиагноза асептического некроза и дальнейшего планирования хирургического лечения для восстановления поврежденных структур. Детальнее можно судить только после клинического осмотра с сопоставлением даных клинических тестов даным результатов инструментальной диагностики
-1
светлана 2015-05-13 18:01
Уважаемый, Олег Викторович, ответьте пожалуйста насколько удачной может быть операция по восстановлению вращательной манжеты плеча, если с момента травмы прошло полгода и больше. Заключение по МТР - частичное повреждение сухожилий надостной, подлопаточной мышц, частичное повреждение передних суставной губы гленоида. Синовит, теносиновит сухожилия длинной головки бицепса. Признаки консолидированного перелома большого бугорка плечевой кости.
Была на приёме у травматолога и он на диске с МРТ увидел, что надостная мышца оторвалась с фрагментом кости. Рекомендовал анкерный шов вращательной манжеты. В настоящее время боли уменьшились, подвижность руки почти полностью восстановилась, движения с терпимой болью. Лечащий врач (хирург) утверждает, что после операции рука будет болеть сильнее, а движения могут даже уменьшиться, т. е. категорически не рекомендует операцию, а рекомендует блокаду болевых точек Дипросаном. Я в замешательстве: читала, что блокада действует месяц-полтора, а потом опять боли и неподвижность. А про операции нигде информации нет, только в рекламах. Стоит ли делать блокаду? Делать ли операцию, если рука уже двигается почти в полном объёме? Надостная мышца уже атрофировалась? Есть ли смысл её пришивать?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-14 17:39
Не помню, когда "Викторовичем" стал, но отвечу, кратко. Стоит делать операцию. Блокада - это "обман" для организма на период необходимого оттягивания операции. Пришив надостную и подлопаточную мышцы, можно увеличить силу плеча, а также избавиться от импиджмента, который провоцирует болевой синдром, а в дальнейшем ускоряет развитие возрастных необратимых изменений сустава. Удачи
1
Лариса 2015-05-20 12:21
Олег Игоревич, добрый день!
Моя мама в прошлом году при подъеме тяжести (камень) надорвала сухожилия в плечевом суставе. Провели местное лечение (Дипроспан) В этом году плечо вновь воспалилось, опухло, потом опухоль переместилась на малую грудную мышцу и частично подмышкой. Сделали УЗИ (со слов оторвалась головка бицепса и давит на плечо). Ортопед сказал, что нужно оперировать и удалять оторванную часть бицепса (?!).
Далее сделали МРТ. Заключение: МР-признаки теносиновита надостной мышцы. МР-признаки повреждения малой грудной мышцы. МР-признаки субкоракоидального бурсита, субдельтовидного бурсита. МР-признаки умеренно выраженного артроза акромиально-ключичного сочленения.
Подскажите, пожалуйста, может, можно еще что-нибудь сделать кроме удаления? Пришить, например. Жаль терять 20% силы. Маме 67 лет.
С уважением, Лариса
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-20 14:39
Причем тут удаление? Сколько Вашей маме лет? Длинная головка бицепса после 60 вообще плохо функционирует, результат её удаления никак не скажется на результате. При выраженном болевом синдроме необходим артроскопический шов поврежденных мышц с акромиопластикой. Но! Это все заочно, необходим очный осмотр, осмотр МРТ "своими глазами"
-2
Ольга 2015-05-21 12:56
Доброе время суток, Олег Игоревич. Прошу Вашей консультации. У моего сына (21 год) в январе 2015 года в течение 6 дней произошло сначала 5 подвывихов и, наконец, полный вывих правого плечевого сустава. Вывих вправили и наложили гипс на месяц. После снятия гипса руку разрабатывали в поликлинике с помощью массажа и физиопроцедур. В настоящее время рука работает не в полном объёме, часто болит. Вчера сделали МРТ и вот заключение: признаки частичного повреждения сухожилия надостной мышцы, передней хрящевой губы плечевого сустава. Скажите, пожалуйста, как это лечится, может ли само пройти или как-то нужно с помощью упражнений укрепить мышцы, чтобы сухожилия не могли порваться совсем? Заранее благодарю Вас за ответ.
-4
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-23 13:02
Необходимо хирургическое лечение (артроскопия) сустава, так как при нагрузку возможны повторяющиеся вывихи
-1
Ольга 2015-09-22 20:01
Здравствуйте Олег Игоревич! У меня три месяца назад 29.06.2015 была травма (при пожаре я не помню как ее повредила), заключение травматолога - растяжение сустава и мышцы. После не однократного обращения было объяснено, что дело просто времени, но к сожалению становилось все хуже и хуже. Сейчас я сделала узи голеностопного сустава, диагноз: Дегенеративные изменения голеностопных суставов, суставов стопы. Теносиновит длинной и короткой малоберцовых мышц справа. Бурсит правого голеностопного сустава. Мне 39 лет. В 5 лет был перелом правой ноги, в последствии она часто подворачивалась, но через время не беспокоила и внешне была обычная как и левая нога. Помогите пожалуйста! У нас в Могилеве (Белорусь) мне назначают только прогревание и магнит при которых я утром не могу просто встать на ногу, что мне делать? Начитавшись в интернете (от безысходности) пониманию, что этого мало. Какое лечение должны мне назначить? У меня трое маленьких детей Я им нужна на ногах здоровый! Заранее благодарю!
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-24 11:04
Сожалею, но слишком мало информации предоставлено для того, чтобы объективно оценить картину заболевания. Лечение должно сочетать в себе не только купирование воспаления (что в принципе возможно и за счет магнитотерапии), но и профилактики повторных эпизодов болевого синдрома (что сложнее и требует очного осмотра и специфического дообследования, где УЗИ малоинформативно). Удачи
-2
Ольга 2016-02-08 14:53
Добрый день или вечер! Прошу проконсультировать по вопросу лечения разволокнения сухожилия надостной мышцы с негомогенным повышением МР-сигнала от волокон в режиме с подавлением жировой ткани на протяжении 40 мм. Идет ограничение поворота руки назад. Врачи травматологи, ревматологи от лечения отказываются, предлагают только блокады, почти ежемесячно, и обезболивание лекарственными препаратами, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, а мне только 48 лет, работаю, но проблематично даже одеться. Заранее благодарю.
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-08 19:38
Повреждение надостной мышцы должно лечиться хирургически
-2
Валерий 2016-02-10 09:08
Здравствуйте. Несколько недель назад я неудачно упал, повредил плечо. В итоге диагноз после прохождения УЗИ: эхогенность диффузно снижена, фибриллярный рисунок смазан, визуализируется полнослойный анэхогенный дефектпротяженностью 8,0мм в зоне энтеза. Лечение- мази, синяя лампа, кварц, покой. Есть-ли надежда, что плечо заживет без хирургического вмешательства?
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-10 09:48
Нет
0
Валерий 2016-02-10 21:27
Спасибо за оперативный вопрос. Максимум через какое время необходимо сделать операцию?
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-11 09:43
Ситуация не несет угрозы жизни, операция может выполняться в любое время, в плановом порядке, длительный период после травмы не создает особые трудности и не создает осложнений хирургу при восстановлении сухожилия
-1
Елена 2016-02-23 17:12
Олег Игоревич, добрый день! Летом массажист делал очень грубо массаж. Выворачивал руки. После этого боль в плече стала наростать. В феврале сделала МРТ. Заключение: частичный надрыв надостной мышцы, подвывих головки плечевой кости. Умеренный выпот в полости сустава, в подкоракоидальной сумке и в полости акром идальго-ключичного сочленения. Лечение: лазер-магнит аппарат Милта. УВЧ 5 сеансов. Фонофорез с гидрокартезоном и хондроксидом. Два раза с перерывом 7 дней инъекции в сустав дипроспан. Рука стала подниматься, но боль осталась при отведении руки назад. Не могу одеваться - больно руку рукав помещать. Опираться на руку больно. Сильная боль в центре руки на промежутке от локтя до плеча. Боль не проходит. Какое лечение Вы можете предложить? Есть надежда, что боль пройдет? Заранее спасибо за ответ.
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-25 08:15
Если консервативное лечение не приносит желаемого результата, а также при выраженном артрозе АКС и больших повреждениях РМП показано хирургическое лечение
0
Татьяна 2016-02-28 20:50
Здравствуйте, Олег Игоревич! Моя мама месяц назад упала и повредила плечо. Обратилась в травму, сделали рентген и МРТ. Заключение по МРТ: МР-картина посттравматических изменений правого плечевого сустава с признаками повреждения сухожилия надостной мышцы, суставной губы, связочного аппарата. Подвывих головки плечевой кости.
МР-признаки артроза правого плечевого сустава 1 ст., артроз акроминально-ключичного сустава. Синовит. Бурсит.
Держится температура 37,2-37,3С. Рука болит, отек. Отвести руку не может. Предложили операцию. Маме 66 лет, есть сердечные заболевания и трудности с подбором анестезии.
Пока назначили физиотерапию. Есть ли возможность вылечиться без операции или она необходима? Если необходима, то как срочно ее нужно делать?
Заранее благодарю за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-29 15:55
Срочности нет. Стоит стабилизировать состояние, подобрать анестезию и решить вопрос хирургически
0
Ольга Ивановна 2016-03-10 13:33
Добрый день, Олег Игоревич! 24 января каталась с внучкой с горки, упала, рука провалилась в какую-то неровность, сразу ощутила сильную боль, вечером обратилась к травматологу-сделали рентген, перелома нет, Назначили димексид, вольтарен, сухое тепло, лечилась две недели, легче не стало, снова обратилась к травматологу, опять сделали рентген-перелома нет. Предложили лечение в стационаре, лечение: анальгетики, противовоспалительная терапия, сосудистая терапия, витамины, магнит и электрофорез. При выписке попросила направление на МРТ. 25 февраля сделала томографию. Заключение: МР-данные оскольчатого перелома большого бугорка головки правой плечевой кости, частичного разрыва сухожилий надостной, подостной и подлопаточной мышц, повреждение суставной губы в передне-нижних отделах, умеренного теносиновита длинной головки двуглавой мышцы плеча, подакромиально-поддельтового подклювовидного бурсита, умеренного синовита правого плечевого сустава. Дали направление в областную поликлинику, травматолог после осмотра написал направление в больницу, где рекомендовал планое хирургическое вмешательство, однако травматолог больницы даже не посмотрев заключение МРТ в операции отказал, мотивируя тем, что головка за сроком давности (прошло больше месяца) сама уже срослась, но ведь целый месяц я лечилась, а МРТ сделала только 25 февраля, к ним обратилась с заключением 9 марта, ведь прошло всего две недели. Травматолог больницы предложил разрабатывать руку, а я боюсь не было бы хуже. Ведь мнение двух врачей-операция и только в больнице в ней отказывают. Рука болит, особенно по ночам, утром сразу даже не могу ее совсем поднять. Подскажите, пожалуйста, что же все таки мне делать. Заранее большое Вам спасибо. LС уважением.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-10 14:25
С операцией стоит повременить, так как нет полного повреждения РМП. Перелом по сроках находится на этапе консолидации (сращения), поэтому на МРТ будет виден, а если смещения нет, то показания к хирургии относительные. 2 месяцев достаточно для формирования плотной мозоли, которая удержит отломки, по сему показана лечебная гимнастика с целью восстановить движения в плечевом суставе. На период реабилитации логично продолжить вольтарен местно 2-3 раза в день. Удачи
0
валерий 2016-03-15 19:58
Здравствуйте, Олег Игоревич! Месяц назад занимаясь в тренажерном зале ощутил хруст в правом плече во время жима стоя! Заключение МРТ: МРТ-признаки полного повреждения ротаторной манжеты (сухожилия надостной мышцы плеча).
Повреждение подостной мышцы (1ст, по stoller) , разрыв передних отделов суставной губы гленоида лопатки, Остеоартроз правого плечевого сустава с дегенеративными изменениями ротаторной манжетки, Синовит, субдельтовидный бурсит!
на данный момент принимаю обезболивающие средства (терафлекс адванс) боль стихает, скажите, пожалуйста, есть ли у меня вероятность того, чтобы обойтись без оперирования, если нет, то что именно самое страшное в моей ситуации? Спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-15 21:11
Если Вы желаете продолжать должные нагрузки и использовать сустав активно - то операция показана. При использовании сустава в лайт-режиме или малой физической потребности показания к операции относительны, если функция плеча на момент написания текста Вас устраивает.
Про страшное не понял, травма угрозы жизни не несет
0
Юлия 2016-04-17 17:53
Здравствуйте, Олег Игоревич. Три месяца назад упала на катке, был перелом лучевой кости руки. Пока ходила с гипсом, поняла что не поднимается рука в плече. Когда сняли гипс, сделали дипроспан в сустав плеча. Улучшения не было. Назначили милдронат, сирдалуд и уколы алоэ. Боль периодически появляется и доходит уже до середины плеча. Сделала узи - заключение остеартроз ключично-акромиального сочленения (эхографически 1 стадии), частичное внутриствольное повреждение сухожилия надостной мышцы, дегенеративно-дистрофические изменения сухожилий мышц ротаторной манжеты (импинджемент синдром 2 ст.) левого плечевого сустава. Подскажите, пожалуйста, какое лечение или процедуры подойдут к моей проблеме лучше. Спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-18 17:01
Заочно сложно оценить ситуацию, имея такое заключение УЗИ. Я бы начал с пассивной гимнастики для мышц плеча, противовоспалительных местно по инструкции (диклак, фастум, дип рилиф и др. При отсуствии противопоказаний), физиотерапия (индивидуально). При отсутствии динамики на протяжении 2 недель повторно дипроспан, а если и после 2-й инъекции легче не станет - поднять вопрос о хирургическом лечении. Удачи
1
Артем 2016-05-28 19:54
Здравствуйте, Олег Викторович! У меня правая рука полностью не поднимается, нет сил рук, это произошло после физической нагрузки. Сперва лечили от остеохондроза, делали блокаду, физлечение, уколы, но ничего не помогло. Прошло полгода и делали МРТ. Диагноз: МР картина вероятно соответствует адгезивному капсулиту. МР признаки умеренных дегенеративных изменений сухожилия надостной мышцы плеча, незначительного синовита. Хирург говорит, что это так и останется. Дальше что делать мне? Заранее благодарю за ответ.
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-30 12:44
Почему же Викторович? Ну ладно. Для того, чтобы оценить, прав ли хирург, нужно оценить функцию плеча, а это возможно сделать только на очном осмотре. Нужен ортопед, который занимается артроскопией плеча. Скорее всего, для восстановления функции понадобится операция. Удачи
0
Артем 2016-05-30 20:45
Извините, Олег Игоревич! Спасибо за ответ!
-1
Екатерина 2016-07-13 09:02
Здравствуйте Олег Игоревич. Мне 54 года. В результате участившихся привычных вывихов или подвывихов плеча, за неделю 5 раз, я обратилась к травматологу. Вот заключение МРТ: ЗОНА СТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ПО ТИПУ ТРАБЕКУЛЯРНОГО ОТЁКА ГОЛОВКИ ПЛЕЧЕВОЙ КОСТИ, ПРИЗНАКИ ПОВРЕЖДЕНИЯ СУСТАВНОЙ ГУБЫ ГЛЕНОИДА ЛОПАТКИ, ПРИЗНАКИ ЧАСТИЧНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ СУХОЖИЛИЯ НАДКОСТНОЙ МЫШЦЫ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА, НА ФОНЕ ДЕФОРМИРУЮЩЕГО ОСТЕОАРТРОЗА 1 СТЕПЕНИ. СИНОВИТ. Теносиновит длинной головки бицепса. Артроз акромально ключичного сустава.
Скажите пожалуйста, что в моей ситуации мне может помочь? Заранее благодарю
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-14 15:27
Для профилактики вывихов - хирургическое лечение. Для недопущения вывихов - ограничение отведения руки, исключение физических нагрузок на плечо
0
Наталия 2016-07-20 13:18
Добрый день, Олег Игоревич! Мне 42 года. 7 мая 2016 года катаясь на велосипеде, не удачно упала- итог перелом большого бугорка головки плечевой кости правой кисти. 4 недели в повязке Дезо, боли прошли, руку начала разрабатывать ЛФК, но через 2 недели боли возобновились с усилением. 15.07.2016 сделала МРТ. Д-з: перелом большого бугорка головки плечевой кости; частичные повреждения сухожилия надостной мышцы; деформирующий остеоартроз акромиально-ключичного сочленения, умеренно выраженный синовит плечевого сустава; теносиновит длинной головки бицепса. Лечение: блокады в плечо с дексаметазоном; таблетки- аэртал; мази- диклофенак, фастум гель; ФТЛ- э/форез с гидрокартизоном, магнит. Если не поможет консервативное лечение, то нужна будет операция (со слов врача). Посоветуйте пожалуйста, может нужна еще консультация специалиста? Или все правильно, ночами как не спала, так и не сплю. Заранее спасибо, Наталия.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-21 14:57
Лечение вполне логично. Для пролонгированного эффекта дексаметазон можно заменить депо-альтернативой (Депо-Медрол, Флостерон, Дипроспан, Депос и др.). При отсутствии эффективности реабилитации на протяжении 3 месяцев показан МРТ контроль с переоценкой тактики в сторону хирургического лечения
1
Наталия 2016-07-22 15:07
Спасибо большое за ответ!
0
Роман 2016-07-22 00:06
Здравствуйте, Олег Игоревич. Мне 31 год, занимаюсь спортом ММА (бои без правил) + тренажерный зал. Где-то 3-4 месяца назад появились боли в плечах. Болевые ощущения появляются при подтягивании на турнике, жиме штанги из-за головы, сидя в наклоне с груди, определенном изломе руки в плече, а особенно остро проявляется при резком махе рукой (когда бьешь боковой и промахиваешься) такое ощущение что рука оторвется. 26.04.2016 сделал МРТ одного плеча (левого, но сейчас правое болит сильнее), к врачам не ходил.
Вот что написано в МРТ:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 иТ2 в трех проекциях с жироподавлением, капсула сустава тонкая. В полости сустава определяется минимальное количество выпота. Суставная щель равномерная, признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено.
Целостность сухожилий ротаторной манжеты (надостной, подостной, подлопаточной, малой круглой мышцы), сухожилия длинной головки бицепса не нарушена, структура сухожилия надостной мышцы в месте крепления к головке плечевой кости неоднородная, сухожилие не истончено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты не истончены, МР сигнал от них однородный.
Расположение сухожилий длинной головки бицепса обычное. Структура костной ткани и интенсивность сигнала от костного мозга без особенностей. Субхондральных изменений головки плечевой кости не выявлено. Сигнал хрящевого компонента сустава не снижен, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный.
Суставная фиброзно-хрящевая губа гленоида изменена, целостность ее не нарушена. Краевых остеофитов не определяется. Акромиоключичный сустав не изменен. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.
Заключение: МР картина частичного дегенеративного повреждения сухожилия надостной мышцы.
Фото на яндекс диске в формате DICOM: https://yadi.sk/d/mD3PlJ3utWpVc
P. S. Посоветуйте что можно с этим сделать, чтобы в дальнейшем забыть про это! Заранее благодарен вам!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-22 08:38
Папка с МРТ пуста. Обычно в случаях дегенеративного повреждения сухожилий показано введение факторов роста
1
Роман 2016-07-22 13:40
Спасибо за ответ!
Извеняюсь, что-то видимо не прогрузилась папка с МРТ. Вот точно с фотками, проверил через другой браузер: https://yadi.sk/d/qg-D5QjMtXcAS
Введение факторов роста - это какие-то инъекции для восстановления сухожилий?
Насколько серьезна данная травма и какие у нее могут быть последствия в дальнейшем?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-22 14:30
В последствии можете спровоцировать разрыв сухожилия в месте дегенерации при экстремальных нагрузках
1
Калинина Марина Давидовна 2016-07-24 01:04
Добрый день! В декабре прошлого года упала на улице и повредила плечо, думала ушиб и пройдет, боли не прошли и через неделю сделала рентген, ничего не показал, в результате долгих и безрезультатных походов по врачам сделала МРТ, вот заключение
Центр
лучевой диагностики и магнитно-резонансной
томографии Москва «Новослободская».
GE Signa Echospeed 1,5 T
Пациент:
Калинина М. Д.
№ Протокола исследования и номер в журнале:
48539
Дата исследования:
08.07.2016
Область исследования:
Левый плечевой сустав
г. р.:
1951
пол:
ж
Внутривенное контрастирование использовалось (да/нет):
Нет
Протокол обследования:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением капсула сустава тонкая.
В полости сустава небольшое количество выпота, преимущественно в поддельтовидном пространсве.
Структура костной ткани с участками кистовидной перестройки костной ткани в области большого бугорка плечевой кости.
Суставная щель равномерная, признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено.
Отмечается неоднородное повышение сигнала от сухожилия надостной мышцы в месте его прикрепления, целостность основных его волокон сохранена.
Целостность остальных сухожилий ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой мышц), сухожилия длинной головки бицепса не нарушена, структура сухожилий однородная. Расположение сухожилия длинной головки бицепса обычное.
Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ не истончен.
Суставная фиброзно-хрящевая губа гленоида целостность ее не нарушена.
Акромиоключичный сустав без особеностей.
Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина частичного повреждения сухожилия надостной мышцы левого пелчевого сустава. Подклювовидный бурсит.

С данным заключением разные врачи предлагают разное - кто операцию, а кто и дипроспан, аркоксию и при этом гель траумель и диклофенак, при этом и курс физиотерапии. Не могу определиться. Если физиотерапию, то что желательно и правильнее при таком повреждении?
Что посоветуете, доктор? Заранее Вам благодарна!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-25 14:57
Возможно даже такое, что это не повреждение, а дегенерация сухожилия. Нужно смотреть МРТ и сравнивать с клиникой и различными тестами плеча. В любом случае изначально стоит начинать с консервативного лечения в виде противовоспалительных (зависимо от степени выраженности болевого синдрома возможна и прицельная блокада с Дипроспаном) на курс 2 недель с восстановлением движений и лечебной гимнастикой для закачивания мышц и стимулирования восстановления сухожилия. В случае неуспеха на протяжении 3 месяцев показана переоценка лечения в сторону хирургической тактики. Удачи
1
Калинина Марина Давидовна 2016-07-26 13:06
Добрый день, Олег Игоревич!
Спасибо Вам большое за ответ и рекомендации. Я уже начала консервативноелечение. Пока я пью аркоксию 90мг. По 1 таблетке раз в три дня(должна выпить 10 таблеток в течение месяца), при этом в течение 2-х недель должна мазать утром диклофенак гель, а вечером траумель гель. Сколько раз Вы рекомендуете сделать мне блокаду дипроспаном? Есть ли у Дипроспана какая-то конкретная дозировка?
Заранее благодарна Вам за ответ.
С уважением, Марина
0
Гамзаев 2016-07-26 08:00
Здравствуйте! Пожалуйста, если фото что нибудь говорят проконсультируйте нас.
Подросток Гамзаев Гамзат 18.03.2000г. получил спортивную травму в октябре прошлого года. Трещина в кости плеча. Ходил месяц в гипсе. После плечо его беспокоила сделали повторный снимок МРТ по заключению провели лечение для уменьшения отёчности и кистозного включения. Боли прошли, но появился хруст в плече при движении рукой вперёд назад. При Отжимании от пола появляется боль в плече. Пошли на консультацию другому ортопеду-травматологу он нам сказал что порванные мышцы сами не срастаются (про это нам до сих пор ни один врач не говорил) и операцию надо было делать сразу в октябре. Нам порекомендовал обратиться в вашу клинику. Помогите! Очень просим! Как нам быть? Если операция нужна когда мы можем приехать? Готовы вылететь сразу. Дагестан, город Дербент. С уважением Гамзаевы
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-26 08:29
Для того, чтобы оценивать ситуацию, нужно видеть полноценную картину МРТ. Выложите архив диска на файлообменник с указанием здесь ссылки
0
Гамзаев 2016-07-26 14:09
Здравствуйте! Раннее я писал Вам:
Здравствуйте! Пожалуйста, если фото что нибудь говорят проконсультируйте нас. Подросток Гамзаев Гамзат 18.03.2000г. получил спортивную травму в октябре прошлого года. Трещина в кости плеча. Ходил месяц в гипсе. После плечо его беспокоила сделали повторный снимок МРТ по заключению провели лечение для уменьшения отёчности и кистозного включения. Боли прошли, но появился хруст в плече при движении рукой вперёд назад. При Отжимании от пола появляется боль в плече. Пошли на консультацию другому ортопеду-травматологу он нам сказал что порванные мышцы сами не срастаются (про это нам до сих пор ни один врач не говорил) и операцию надо было делать сразу в октябре. Нам порекомендовал обратиться в вашу клинику. Помогите! Очень просим! Как нам быть? Если операция нужна когда мы можем приехать? Готовы вылететь сразу. Дагестан
Высылаю ссылку на диск https://yadi.sk/d/Oif0hL_Ktdn6W
Спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-28 17:16
МРТ старое (2015 года), с ужасным качеством, кучей артефактов, малоинформативное. Удалось рассмотреть повреждение надостной мышцы - частичное. При таком повреждении возможен вариант восстановления силы мышцы путем плавного "закачивания" на фоне умеренного болевого синдрома. Если же лечебная физкультура не приносит желаемого результата на протяжении больше 3 месяцев стараний - тогда нужна операция. Но перед тем нужно сделать нормальное МРТ и оценить картину сухожилий на сегодняшний день. Удачи
0
Гамзаев 2016-07-29 11:51
Огромное спасибо Олег Игоревич! Обязательно сделаем новую МРТ, очень жаль что поздно к Вам обратились.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-29 13:57
Пока что ничего не поздно. Всему свое время. Удачи
0
Олег 2016-09-15 16:18
Олег Игоревич, добрый день!
Хотел уточнить - можно ли получить у вас консультацию по травме плеча на приеме?! Есть МРТ полугодовалой давности. Подскажите где вы принимаете и как записаться к вам на прием?!
Спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-16 09:45
Можно. Если повторных травм после томографии не было - оно будет информативно. В ином случае МРТ стоит повторить. Взрослый прием в Евромед и Медиком, запись через Call-centre (контакты в профиле), детский прием в Евромед и Добробут. Или 0673623658
0
Станислав 2016-10-16 18:22
Здравствуйте Олег Игоревич! Мне 27 лет! Ровно года в ноябре 2015 назад после тренировок заболело плечо (резкая боль, как ножом)! После похода в поликлинику колол комбилипен и еще что то (март 2016)! ничего не помогло! В июле 2016 лежал в госпитале где лечили: эуфиллин, дексаметазон, артрозилен, мидокалм, баклосан, прегабалин, милта! После чего острая боль пропала! МРТ показало-признаки частичного повреждения сухожилия надостной мышцы плеча, локального трабекулярного отека костного мозга головки плечевой кости. Спустя месяц в сентябре боли опять начались, а именно сильно немела вся рука, отечное ощущение, чувствовалось отяжеление руки и это в постоянном режиме!
При повторном походе к травматологу прописали дипроспан, комбилипен и мази!
Какое действительно нужно лечение? И разрешены ли мне нагрузки? Что можете подсказать мне по моей ситуации?
Так же обнаружили остеохондроз шеи. Возможно ли онемение руки от него?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-17 20:11
При неэффективности консервативного лечения показано хирургическое. Онемение руки может быть связано с последствиями остеохондроза шеи
1
Аля 2016-10-20 21:48
Добрый вечер!. прошу помогите. Как лечить плечо с таким диагнозом от УЗИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхо-признаки дегенеративно-дистрофических изменений в левом плечевом суставе; хондромалляции 2 степени; энтезита большого бугорка; дегенеративных изменений сухожилия надостной мышцы; незначительного синовита в суставе.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-21 12:35
Консервативного лечения в большинстве случаев может быть достаточно. Физиотерапия, нестероидные противовоспалительные препараты системно и местно, пассивная гимнастика, стретчинг, тейпирование, механотерапия могут быть уместны. При длительном неэффективном лечении (больше 3 месяцев) показана артроскопия сустава
0
ЕЛЕНА 2016-11-15 18:12
Здравствуйте, Олег Игоревич! У меня левая рука не поднимается, не заводится назад, это произошло после резкого поднятия руки вверх, (в мае 2016) боль была как при растяжении, и сначала болела только между локтем и плечом и рука двигалась всюду, а месяц назад перестала полностью подниматься, и заводиться назад. МР признаки частичного вероятно застарелого (дегенеративного?) нарушения целостности сухожилия надостной мышцы передних отделов фиброзно-хрящевой губы гленоида (суставного отростка лопатки). Была у хирурга сделал блокаду кеноло. Артру аркоксию прописал. 5 дней пью только боль стала не резкой, т. е уже не вскрикиваю, но очень больно. Мои перспективы на выздоровление?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-15 22:54
Не знаю Вашего возраста и функциональных требований. Перспективы консервативного лечения достаточно сомнительны
0
ЕЛЕНА 2016-11-16 07:16
Доброе утроо, Олег Игоревич, мне 52 года, функциональные требования? Просто нормально жить, без боли, взять на руки внуков, водить машину. Т. е. Вы думаете, только операция и в какое лечебное учреждение лучше посоветуете обратиться -ЦИТО?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-16 09:11
Хирургическое лечение в таком случае весьма оправдано. Где? Вам виднее. Нужен ортопед-хирург, профилирующийся на артроскопии плечевого сустава. Удачи
0
ЕЛЕНА 2016-11-16 07:20
Еще в суставе начало иногда щелкать, и еще у меня есть в шейном отделе позвоночника грыжа и протрузия
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-16 09:12
Шейный отдел не имеет отношения к послетравматическим проблемам плечевого сустава
1
Назар 2016-11-21 15:07
Здравствуйте, после неправильного броска мяча, разболелась плечо, не мог ничего делать рукой, через дней 10 все пришло в норму, через пол года начал замечать что плечё без причины болит и при нагрузках происходит щелчок в плече, сделал МРТ, в заключении написали: мр картина дистрофических изменений сухожилия радостной мышцы. Что это значит и как лечить. Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-21 16:23
Лечению такое не подлежит. Не стоит пренебрегать подготовкой (стретчинг, разогрев) перед любыми нагрузками для профилактики подобных обострений. Регулярная гимнастика (без выраженных утяжелений и осевых нагрузок, в т. ч. фитнесс) для плечевых поясов избавит от дискомфорта и хруста в плече. Удачи
0
Ольга 2016-11-24 06:52
Добрый день, Олег Игоревич! Мне 40 лет, неудачно упала на работе 10 октября 2016 года, итог: закрытый вывих головки левого плечевого сустава, перелом большого бугра плечевой кости со смещением. После вправления под наркозом месяц ходила с лонгетой. После снятия лонгеты образовалась контрактура, 2 недели реабилитации в госпитале (электрофорез, ультразвук, парафин, массаж) . В настоящее время рука работает не в полном объёме, часто болит. Вчера сделали МРТ и вот заключение: МР картина частично конкресцированного оскольчатого перелома большого бугорка левой головки плечевой кости, посттравматического субакромиального импинджмент синдрома с признаками частичного разрыва сухожилия надостной мышцы, косвенные признаки частичного повреждения сухожилий подостной и подлопаточной мыщц постравматического артроза плечевого сустава 1 степени, внутрисуствного выпота.
Что посоветуете, доктор? Заранее Вам благодарна!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-24 14:51
Артроскопия показана
0
Елена 2016-12-01 23:57
Доброго времени суток, Олег Игоревич!
3 месяца назад начала болеть рука между плечом и локтем. Боль не зависит от нагрузок, болит и днём и ночью. Движение не ограничено, но при отведении руки в сторону ощущается боль. Проходила обследование у невролога и ортопеда. Делала массаж, иглотерапию, использовала различные мази и блокаду. Ничего не помогло. Причину боли обьяснить не могу. Предполагаю, что это может быть результат " тайского массажа" (если такое возможно).
В итоге получила заключение МРТ: МР- картина частичного разрыва сухожилия подлопаточной мышцы, дегенеративного повреждения сухожилия надостной мышцы, синовита, остеоартроза правого плечевого сустава и акромиально-ключичного сочленения.
Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли хирургическое вмешательство или время и покой все вылечит? По истечении 3-х месяцев боль несколько уменьшилась. В покое почти не болит, но поскольку рука правая, то начинает болеть даже после работы на компьютере. И может ли это быть от тайского массажа шейного отдела?
Заранее признательна за ответ, спасибо!
С уважением, Елена.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-12-02 11:53
Обычно сухожилие подлопаточной мышцы достаточно мощное и не требует хирургического восстановления. Но блокада делается с целью устранить болевой синдром для того, чтобы дать возможность ранней лечебной гимнастики с восстановлением силы мышцы и стабилизации плечевого сустава с положительным прогнозом. Если ЛФК в Вашем случае имела место и оказалась неэффективной - то стоит переоценить тактику в сторону хирургии. В ином случае курс лечения стоит повторить с тренировкой мышц манжеты.
И да, шейный отдел не имеет отношения к плечевому суставу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑