Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Частичное повреждение передней губы гленоида

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 53 года
Здравствуйте, уважаемый доктор. 18го декабря 2014 года получила производственную травму - отрыв большого бугра правой плечевой кости без смещения. Повязка Дезо до 27го января 2015г. С первого дня травмы и по сегодняшний день постоянно болит плечо, особенно если заводить руку за спину (резкая боль), рука в сторону поднимается до 90градусов с болью. Принимала лечение: таблетки Быструмкапс, 5 уколов вольтарена, 5 уколов дексалгина, в настоящее время принимаю Аэртал. Мажу руку Фиброфидом. Видимых улучшений нет. 25го февраля сделала МРТ - частичные повреждения сухожилий надостной и подлопаточной мышц, частичное повреждение передней губы гленоида, синовит, теносиновит сухожилия бицепса. Скажите, пожалуйста, обязательно ли в моём случае оперативное вмешательство? Или можно обойтись консервативным лечением? Стоит ли мне делать ЛФК? Или лучше руку держать в покое?
Добавлен: 2 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоят боли в плече при отведении руки В течении 4 месяцев беспокоят боли в правом...
Разрыв хрящевой губы лопатки Болело плечо сделала МРТ результат такой картина SLAP-разрыва...
Болит левое плечо У меня уже пол года болит плечо, сегодня сделал мрт, вот несколько...
После падения сильно болит рука Что делать если я упала и у меня после падения сильно...
Боли в плечевом суставе и в районе лопатки У меня возникла проблема следующего плана....
Хроническое повреждение сухожилия плеча С апреля месяца 1915 года начало беспокоить...
Тендинит сухожилия надостной мышцы, артроз Как лечить тендинит сухожилия надостной...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-03-02 18:07
1) Не обязательно.
2) Иногда - можно.
3) Стоит - согласно рекомендаций ортопеда после очного осмотра руки.

0
Светлана 2015-05-13 16:15
Уважаемый, Игорь Витальевич! Спасибо за ответ! В настоящее время боль в руке уменьшилась значительно, могу спать на правом боку, руку почти разработала - вверх поднимается почти до конца, в сторону могу отвести до 90 градусов, назад тоже отводится. Боли при отведении и при подъёме руки терпимые. С 26го февраля принимаю Артру по схеме. Лечащий врач (хирург) предлагает провести блокаду болевых точек дипросаном, чтобы снять боли и выписать с больничного на работу (производственная травма). Читала, что дипросан помогает на месяц-полтора, а в последствии разрушающе действует на хрящи. От блокады отказываюсь.
Была на консультации у травматолога, который мне сказал, что у меня оторвалась надостная мышца с фрагментом кости. Это он увидел на диске с МРТ, в описании написано: частичное повреждение сухожилия надостной мышцы. Рекомендует анкерный шов вращательной манжеты правого плеча, подали документы на квоту на операцию.
Вопрос: стоит ли сделать блокаду? В связи с положительной динамикой разработки руки стоит ли делать операцию? После операции боли останутся как сейчас? Или не будет совсем?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-20 14:41
Стоит сделать МРТ контроль, за период консервативного лечение многое могло измениться
0
РЫСАЕВА ГАЛИНА 2016-06-26 20:23
Здравствуйте уважаемый доктор! Через 3 года после падения, у меня стало болеть плечо при отведении руки назад и вверх. Прошла МРТ, заключение: Повреждение в задне-нижних отделах губы гленоида лопатки. Дегенеративное изменение сухожилия надостной мышцы плеча. Субклювовидного бурсита (всё дословно). Лечение: мовалис №3 ч-з день затем табл. Мовалиса 15мг по 1таб.1р/д- 10 дней, детралекс по 1таб.2 р/д-14 дн.,долобене гель- 2р. /д- 14дн., магнитотерапия №10 на сустав. Затем с гипертонией попала в больницу там дополнительно проделали ХОНДРОГАРД ПО 2мл в/м 20 уколов и принимала нимулекс по 1 порошку 2р/д. (лечение было с 20.04.16г. по май) Рука с плечом болит, тянет шею. Все это у меня с левой стороны. Не знаю что делать дальше? На данный момент только делаю растирания и пью на ночь нимесулид.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-27 10:31
Обратитесь к неврологу, проблемы с плечом могут быть из-за воспаленного плечевого сплетения и проблемного шейного отдела. При исключении неврологической патологии и неэффективности консервативного лечения плечевого суставного синдрома тактика должна быть переоценена в сторону хирургиии плеча
1

Поиск по сайту

Вверх ↑