Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плечевой сустав, расшифровка МРТ

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я сделала МРТ правого плечевого сустава и мне сделали заключение: МР-картина диффузных дистрофических изменений ротаторной манжеты (надостная, подостная, подлопаточная мышцы), субкоракоидальный бурсит. Умеренные явления артроза акроминально-ключичного сочленения/в стадии невыраженного обострения/. МР признаки артроза плечевого сустава 0-1ст. Я бы хотела узнать по простому, какой у меня диагноз и какое лечение нужно делать.
Теги: расшифровка мрт плечевого сустава
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с поднятием руки и заведением на спину Весной этого года начала делать некоторые...
Повреждение сухожилия надостной мышцы Подскажите пожалуйста какое нужно лечение плечевого...
Травма плечевого сустава, расшифровка МРТ После аварии не двигается правая рука. По...
Боль в плече Пять месяцев назад без видимой причины появились сильные боли в правом...
Острая боль в плечевом суставе и шее Уже больше года мучаюсь с сильными болями в плечах...
Боль в плече при движении руки В феврале 2013 г. В результате неудачного падения повредил...
Боли в плечевом суставе и в районе лопатки У меня возникла проблема следующего плана....
Плечевой сустав Скажите подалуйсто что мне делать с таким диагнозом МРТ? Деформирующий...
Бурсит плечевого сустава У меня постравматический бурсит плечевого сустава, диагноз...
Выскакивает плечо Сходил сделал МРТ плечевого сустава, в заключении: МР-признаки...
Болит плечо. Тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, изменение волокон сухожилия У меня длительное время болит правое плечо (более 9 месяцев). Боль появляется при некоторых движениях руки, рука в отдельных положениях не поднимается. После нагрузок, даже небольших, боль усиливается и ночью плечо болит, иногда немеют пальцы. Врач сказал, что УВТ в моей ситуации делать нельзя. Можно-ли обойтись без операции? Заключение МРТ - обызвествляющий тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, с дегенеративными изменениями волокон сухожилия. Признаки артроза акромиально-ключичного сустава 2 ст. Акромиально-ключичный сустав деформирован, с признаками артроза, акромион горизонтальной направленности, капсула сустава, акромиально-ключичная связка без изменений. Клювовидно-ключичная, клювовидно-акромиальная связки без особенностей. Подакромиальное пространство несколько сужено до 6 мм (норма больше 6 мм). По верхнему контуру сухожилия надостной мышцы, в месте прикрепления его к большому бугорку с распространением в подакромиальное пространство, определяется кальцинат неправильной вытянутой формы, с четкими контурами, однородной структуры, низкого сигнала во всех последовтельностях, размерами 18x5x20 мм. Проксимальнее кальцината определяеться гиперинтенсивный МР-сигнал от волокон сухожилия надостной мышцы, за счет отека, признаков нарушения целостность не выявлено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой) без изменений. Соотношение костей в плечевом суставе правильное, головка плечевой кости и суставная впадина лопатки обычной конфигурации, конгруэнтны. Сухожилие длинной головки бицепса без изменений, обычного МР сигнала, внесуставной и внутрисуставной отделы сухожилия без признаков дислокации. В полости плечевого сустава и сообщающимся с ней влагалищем сухожилия длинной головки бицепса выпота нет. Капсула сустава тонкая, передние отделы прикреплены к краю суставной впадины, целостность капсулы, суставно-плечевых, а также вплетенной клювовидно-плечевой связки не нарушена. Фиброзно-хрящевая суставная губа гленоида лопатки без признаков нарушения целостности, умеренно истончена в передних отделах за счет дегенеративных изменений. Окружающие мягкие ткани без патологии.
После блокады в плечевой сустав очень сильно болит плечо Два дня назад поставили блокаду/укол...
Разрыв ключично-акромиального сочленения Пожалуйста помогите разобраться с результатом...
Дискомфорт в плече В мае 2016 г. во время игры в волейбол возникли болевые ощущения...
Боль в руке Доктор, недавно начала болеть левая рука, когда занимаюсь физическими...
Неизвестное образование в плече Меня беспокоит разрывающая боль в правом плечевом...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-07-21 15:05
1) Есть изменения в окружающих плечевой сустав тканях и одном из суставов ключицы.
2) Показано комплексное консервативное (медикаменты, физпроцедуры и т. п.) лечение.
0
Татьяна 2016-07-26 15:53
Скажите пожалуйста, у меня напрягается мышца верхней части плеча и от это идет боль в область шеи и руке. Это может быть связано с моим заключением МРТ? Делали блокаду не помогло, ещё больше и чаще стало болеть. Назначают уколы и мази, пока прохожу курс немного легче, только заканчиваю начинается все заново. Посоветуйте, что мне делать. Заранее большое спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-02 17:47
Стоит параллельно проконсультироваться у невролога
0
Татьяна 2016-09-06 09:16
Спасибо за ответ! Но невропатолог тоже не чего не может сделать. Все лечение проходила у невропатолога, он и отправил к травматологу. А травматолог при осмотре не нашел не какой травмы и в ограничении руки. Но когда начинается приступ, такое ощущение что из плеча вытягиваю все жилы. Боль просто ужасная!
0
Лилия 2017-03-15 13:09
Добрый день! Год назад на сеансе тайского массажа мне резко дернули руку и появилась сильная боль в правом плече. Боль то затихала, то снова появлялась. Два месяца назад в поезде метро, держась за поручни, почувствовала очень сильную боль. Появилась ограниченность в движениях. Не могу плностью поднять руку вверх, завести руку за спину, одеваться стало проблемой. Делали рентген - начальные признаки артроза. Назначили протововоспалительные препараты, фонофорез с гидрокортизоном, лазер. Облегчения состояния не произошло. Было назначено МРТ. Заключение: МР-признаки умеренных проявлений артроза правого плечевого сустава, в том числе акромиально-ключичного сочленения. Тендинопатия сухожилий надостной, подостной и подлопаточной мышц, мелкокистозная перестройка в области крепления сухожилия подостной мышцы (в целом указанные признаки соответствуют формированию синдрома соударения). Дегенеративные изменения переднее-верхних отделов суставной губы. Выпот в подлопаточной сумке.
При таких признаках какое лечение назначается, нужна ли операция. Возможно ли восстановление двигательной функции руки?
Заранее спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-17 13:27
Если действительно есть конфликт (для чего нужен очный осмотр с оценкой данных МРТ) - хирургия показана для положительного результата лечения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос