Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с поднятием руки и заведением на спину

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Цистит
Здравствуйте, весной этого года начала делать некоторые физические упражнения, и после них (конец апреля-май) у меня стали болеть руки вверху, над локтем(при отведении в сторону, когда тянулась в сторону, резко ими двигала.). Было ощущение, что выворачивает мышцу. Острая, пронзающая руку, боль, которая стихала. Так было месяца 2, упражнения прекратила, но где-то в июле левая рука стала хуже подниматься, стало проблематично заводить ее за спину. Правая так же иногда побаливала при резком отведении в сторону(в районе выше локтя), но поднимать и заводить за спину я могла ее.
Рентген обоих плечевых суставов, сделанный в августе, патологий не выявил, врач прописал 5 уколов артрозана и комбилипен 10 уколов. Сделала это+массаж. Также колола мукосат 10 уколов через день. Массаж сделала 2 курса по 10 сеансов. Мазала плечи хондроксином, траумелем. Улучшений не было практический ни каких.
В октябре резко перестала подниматься до верха правая рука, назад также ее стало невозможно заводить.
Сделала МРТ. Результаты:
Правое плечо: МР - картина синдрома прижатия надостной мышцы и частичного повреждения ее сухожилия, энтезопатия в виде субхондральных кист области большого бугорка. Мр- признаки повреждения передне-верх-него сегмента фиброзно-хрящевой губы гленоидальной впадины (I ст. По Bankart) Мр- признаки артроза правого плечевого сустава и ключично-акромиально сочленения акромиально-ключичного сочленения.
Левое плечо: МР картина синдрома прижатия надостной мышцы, энтезопатии в виде субхондральных кист. Мр- признаки артроза плечевого сустава и акромиально-ключичного сочленения, МР-признаки частичного повреждения сухожилия надостной мышцы.
Сейчас лечусь у врача-мануала. Помогает, руки стали подниматься выше. Нет ночных болей. Хотела бы узнать, что еще мне необходимо предпринять? Какие препараты принимать, какую гимнастику можно делать?
Так же вопрос. На МРТ левого плеча Акромион I типа по Bigliani, а правого Акромион II типа по Bigliani. Такое может быть? И вообще, если моя правая рука чувствует себя лучше, чем левая, неужели может быть диагноз МРТ хуже, чем у левого плеча? Не может ли быть некомпетентное описание МРТ или неточно проведенное исследование? Я никогда никаких травм плечей не получала.
Большое спасибо!
Теги: акромион 2 типа по биглиани-моррисону
Добавлен: 15 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плечевой сустав, расшифровка МРТ Я сделала МРТ правого плечевого сустава и мне сделали...
Разрыв акромиально плечевого сустава Доктор упала на улице пошла в травмпункт. Сделали...
Острая боль в плечевом суставе и шее Уже больше года мучаюсь с сильными болями в плечах...
Болит плечо. Тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, изменение волокон сухожилия У меня длительное время болит правое плечо (более 9 месяцев). Боль появляется при некоторых движениях руки, рука в отдельных положениях не поднимается. После нагрузок, даже небольших, боль усиливается и ночью плечо болит, иногда немеют пальцы. Врач сказал, что УВТ в моей ситуации делать нельзя. Можно-ли обойтись без операции? Заключение МРТ - обызвествляющий тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, с дегенеративными изменениями волокон сухожилия. Признаки артроза акромиально-ключичного сустава 2 ст. Акромиально-ключичный сустав деформирован, с признаками артроза, акромион горизонтальной направленности, капсула сустава, акромиально-ключичная связка без изменений. Клювовидно-ключичная, клювовидно-акромиальная связки без особенностей. Подакромиальное пространство несколько сужено до 6 мм (норма больше 6 мм). По верхнему контуру сухожилия надостной мышцы, в месте прикрепления его к большому бугорку с распространением в подакромиальное пространство, определяется кальцинат неправильной вытянутой формы, с четкими контурами, однородной структуры, низкого сигнала во всех последовтельностях, размерами 18x5x20 мм. Проксимальнее кальцината определяеться гиперинтенсивный МР-сигнал от волокон сухожилия надостной мышцы, за счет отека, признаков нарушения целостность не выявлено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой) без изменений. Соотношение костей в плечевом суставе правильное, головка плечевой кости и суставная впадина лопатки обычной конфигурации, конгруэнтны. Сухожилие длинной головки бицепса без изменений, обычного МР сигнала, внесуставной и внутрисуставной отделы сухожилия без признаков дислокации. В полости плечевого сустава и сообщающимся с ней влагалищем сухожилия длинной головки бицепса выпота нет. Капсула сустава тонкая, передние отделы прикреплены к краю суставной впадины, целостность капсулы, суставно-плечевых, а также вплетенной клювовидно-плечевой связки не нарушена. Фиброзно-хрящевая суставная губа гленоида лопатки без признаков нарушения целостности, умеренно истончена в передних отделах за счет дегенеративных изменений. Окружающие мягкие ткани без патологии.
Разрыв ключично-акромиального сочленения Пожалуйста помогите разобраться с результатом...
Не могу сцепить руки за спиной, боль в плече Уже лет пять, или даже больше не могу...
Выпирает лопатка при определенных движениях Доктор. Рада буду высказанному Вами предположению...
Болит левое плечо У меня уже полгода болит левое плечо. 15.11. сделал МРТ. Вот его...
Разрыв ключично-акромиального сочленения 17 декабря получил травмы в результате падения...
Боль в плече при движении руки В феврале 2013 г. В результате неудачного падения повредил...
Боли в плечевом суставе и в районе лопатки У меня возникла проблема следующего плана....
Повреждение сухожилия надостной мышцы Подскажите пожалуйста какое нужно лечение плечевого...
Импинджмент синдром левого плечевого сустава В мае 2017 года обратилась в больницу...
Боли при физических нагрузках в плечевом суставе Полгода назад появились несильные...
тендиноз плечевого сустава Наблюдаюсь у ревматолога и невролога с 2016года с диагнозами:...
Повреждение сухожилия надкостной мышцы плеча Доктор! У МЕНЯ РАЗВОЛОКНЕНИЕ СУХОЖИЛИЯ...
Боль в плече Пять месяцев назад без видимой причины появились сильные боли в правом...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-16 10:46
В данном случае болевой синдром развивается, как правило, из-за сверхвыраженных нагрузок на плечевой сустав с анатомическими особенностями. Конкретно у Вас может наблюдаться клиника субакромиального конфликта, причем выраженность его зависит не только от анатомических особенностей, но и силы мышц ротаторной манжеты. Отсюда и возможное несоответствие характера боли и картины МРТ. Детально разобраться поможет очный осмотр с проведением специфических тестов. Для назначения лечения необходимо оценивать болевой синдром объективно. Касательно гимнастики - то она носит щадащий характер в виде исключения провокации болевого синдрома
0
Елена 2016-11-18 15:13
Здравствуйте. А не могли бы Вы посоветовать хондропротекторы для моего случая? Конкретно комплекс глюкозамин хондроитиновый мне подойдет? СПАСИБО!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-21 21:24
Я такого не рекомендовал. Такое лечение имеет очень сомнительные результаты
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос