Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разрыв ключично-акромиального сочленения

Спрашивает: Ирина, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: хронический эндометриоз, миома матки, киста в груди. Генетически : варикозное расширение вен, полиартрит 2 ст. кистей рук.
Здравствуйте, Пожалуйста помогите разобраться с результатом МРТ заключения, после которого отправили к травматологу а тот ко второму и последний к третьему, который у нас в городе 1 раз в месяц принимает 2 часа. У меня уже давно болит правое плечо, я не могу спать, просыпаюсь от боли когда на него поворачиваюсь. Не могу одеться без боли, носить тяжелых пакетов, закрывать ручки от окон или дверей. Больно отводить руку в верх, в стороны и назад, амплитуда стала гораздо меньше. И никто мне не дает внятного ответа что со мной и главное что делать.
Если можно я опишу от и до МРТ обследование с заключением.:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением. В полости сустава и в субдельтовидной сумке выпота нет.
Структура костной ткани не изменена. Субхондральных изменений головки плечевой кости не выявлено. Суставная щель равномерная, признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено. Краевых остеофитов не определяется.

Определяется повышенный МР-сигнал по Т2 и Т-2stir от структуры сухожилия надостной мышцы, без признаков нарушения целостности ее волокон.
Целостность остальных сухожилий ротаторной манжеты (подостной, малой круглой мышц) сохранена. Величина субакромиального пространства 0,6 см/ норма 0,65-0,91 см. Сухожилия длинной головки бицепса располагается в одноименной борозде, выпота по его ходу не выявлено. Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный. Суставная фиброзно-хрящевая губа гленоида с признаками нерезкого диффузного повышения интенсивности МР- сигнала, в верхних отделах - с начальными признаками фрагментации (без смещения фрагментов)
Умеренные явления артроза акромиально-ключичного сочленения в виде заострения сочлененных поверхностей, нерезко выраженного субхондрального трабекулярного отека костного мозга. Убедительных данных за нарушения целостности акромиально- ключичного сочленения не получено. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР-картина может соответствовать проявлению импичмент синдром 1 стадия плечевого сустава / измененный МРС от сухожилия надостной мышцы / нерезко выраженных структурных изменений суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида плечевого сустава (соответствует 2 стадии по Vahlensieck M.), начальные проявления артроза акромиально- ключичного сочленения.

Пожалуйста помогите, заранее благодарю!
Добавлен: 23 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит плечо. Тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, изменение волокон сухожилия У меня длительное время болит правое плечо (более 9 месяцев). Боль появляется при некоторых движениях руки, рука в отдельных положениях не поднимается. После нагрузок, даже небольших, боль усиливается и ночью плечо болит, иногда немеют пальцы. Врач сказал, что УВТ в моей ситуации делать нельзя. Можно-ли обойтись без операции? Заключение МРТ - обызвествляющий тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, с дегенеративными изменениями волокон сухожилия. Признаки артроза акромиально-ключичного сустава 2 ст. Акромиально-ключичный сустав деформирован, с признаками артроза, акромион горизонтальной направленности, капсула сустава, акромиально-ключичная связка без изменений. Клювовидно-ключичная, клювовидно-акромиальная связки без особенностей. Подакромиальное пространство несколько сужено до 6 мм (норма больше 6 мм). По верхнему контуру сухожилия надостной мышцы, в месте прикрепления его к большому бугорку с распространением в подакромиальное пространство, определяется кальцинат неправильной вытянутой формы, с четкими контурами, однородной структуры, низкого сигнала во всех последовтельностях, размерами 18x5x20 мм. Проксимальнее кальцината определяеться гиперинтенсивный МР-сигнал от волокон сухожилия надостной мышцы, за счет отека, признаков нарушения целостность не выявлено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой) без изменений. Соотношение костей в плечевом суставе правильное, головка плечевой кости и суставная впадина лопатки обычной конфигурации, конгруэнтны. Сухожилие длинной головки бицепса без изменений, обычного МР сигнала, внесуставной и внутрисуставной отделы сухожилия без признаков дислокации. В полости плечевого сустава и сообщающимся с ней влагалищем сухожилия длинной головки бицепса выпота нет. Капсула сустава тонкая, передние отделы прикреплены к краю суставной впадины, целостность капсулы, суставно-плечевых, а также вплетенной клювовидно-плечевой связки не нарушена. Фиброзно-хрящевая суставная губа гленоида лопатки без признаков нарушения целостности, умеренно истончена в передних отделах за счет дегенеративных изменений. Окружающие мягкие ткани без патологии.
Неизвестное образование в плече Меня беспокоит разрывающая боль в правом плечевом...
Остеоартроз акромиально-ключичного сочленения По результату рентгеновского снимка...
Повреждение сухожилия надостной мышцы Подскажите пожалуйста какое нужно лечение плечевого...
Болит левое плечо У меня уже пол года болит плечо, сегодня сделал мрт, вот несколько...
Хроническое повреждение сухожилия плеча С апреля месяца 1915 года начало беспокоить...
Расширение ротаторного интервала плечевого сустава Доктор! Протокол мрт-исследования...
Плечевой сустав, расшифровка МРТ Я сделала МРТ правого плечевого сустава и мне сделали...
Артродезирование голеностопа 3 года назад трёхлодыжечный перелом со смещениями проведён...
Повреждение плечевого сустава Добрый день мне 46 лет, полгода назад начало болеть...
Разрыв ключично-акромиального сочленения 17 декабря получил травмы в результате падения...
Признаки выраженного эссудативного синовита Мне 48 лет. Последние 2-3 года сильно...
Боль в плече при движении руки В феврале 2013 г. В результате неудачного падения повредил...
Боль в плече Пять месяцев назад без видимой причины появились сильные боли в правом...
Деформирующий артроз плечевого сустава Недавно лежала в больнице, в неврологическом...
Разрыв сухожилия У моего свёкра (ему 70 лет) начало болеть плечо. МП картина повреждения...
Плечевой сустав Скажите подалуйсто что мне делать с таким диагнозом МРТ? Деформирующий...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-04-23 18:26
1) Заключение МРТ позволяет предположить, что причиной болей являются изменения в окружающих сустав сухожильно-капсульных образований.
2) В подобных случаях предпринимается попытка консервативного лечения (медикаментозное, физеотерапевтическое, лечебная гимнастика, массаж и т. д.), а при отсутствии положительного эффекта от адекватного консервативного лечения - предлагается хирургическое вмешательство.
1
Ирина 2015-04-23 22:44
Спасибо за быстрый ответ, но я это уже прочитала на разных сайтах интернета и самостоятельно оценивая ситуацию понимаю что мне поможет только хирургическое вмешательство.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑