Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит плечо. Тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, изменение волокон сухожилия

Спрашивает: Надежда Николаевна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Расширенный остеохондроз позвоночника. Обнаружена грыжа диска С5/С6. Артроз мелких суставов рук и ног. Тиреотоксикоз.
Здравствуйте,
у меня длительное время болит правое плечо (более 9 месяцев). Боль появляется при некоторых движениях руки, рука в отдельных положениях не поднимается. После нагрузок, даже небольших, боль усиливается и ночью плечо болит, иногда немеют пальцы. Врач сказал, что УВТ в моей ситуации делать нельзя. Можно-ли обойтись без операции?
Заключение МРТ - обызвествляющий тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, с дегенеративными изменениями волокон сухожилия. Признаки артроза акромиально-ключичного сустава 2 ст.
Акромиально-ключичный сустав деформирован, с признаками артроза, акромион горизонтальной направленности, капсула сустава, акромиально-ключичная связка без изменений. Клювовидно-ключичная, клювовидно-акромиальная связки без особенностей.
Подакромиальное пространство несколько сужено до 6 мм (норма больше 6 мм). По верхнему контуру сухожилия надостной мышцы, в месте прикрепления его к большому бугорку с распространением в подакромиальное пространство, определяется кальцинат неправильной вытянутой формы, с четкими контурами, однородной структуры, низкого сигнала во всех последовтельностях, размерами 18x5x20 мм. Проксимальнее кальцината определяеться гиперинтенсивный МР-сигнал от волокон сухожилия надостной мышцы, за счет отека, признаков нарушения целостность не выявлено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой) без изменений.
Соотношение костей в плечевом суставе правильное, головка плечевой кости и суставная впадина лопатки обычной конфигурации, конгруэнтны. Сухожилие длинной головки бицепса без изменений, обычного МР сигнала, внесуставной и внутрисуставной отделы сухожилия без признаков дислокации.
В полости плечевого сустава и сообщающимся с ней влагалищем сухожилия длинной головки бицепса выпота нет. Капсула сустава тонкая, передние отделы прикреплены к краю суставной впадины, целостность капсулы, суставно-плечевых, а также вплетенной клювовидно-плечевой связки не нарушена.
Фиброзно-хрящевая суставная губа гленоида лопатки без признаков нарушения целостности, умеренно истончена в передних отделах за счет дегенеративных изменений. Окружающие мягкие ткани без патологии.
Добавлен: 30 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разрыв ключично-акромиального сочленения Пожалуйста помогите разобраться с результатом...
Тендинит сухожилия надостной мышцы, артроз Как лечить тендинит сухожилия надостной...
Как расшифровать и методы лечения Взаимоотношения в суставе не нарушены. Форма и положение...
Хроническое повреждение сухожилия плеча С апреля месяца 1915 года начало беспокоить...
Плечевой сустав Скажите подалуйсто что мне делать с таким диагнозом МРТ? Деформирующий...
МР дегенеративного повреждения сухожилия надостной мышцы плеча, бурсит, теносиновит, артроз В апреле 2015г перенес инсульт. С декабря 2015г. боль в плече, гемипорез. Лечение проводилось стационарно, санаторно: физио, массаж, парафин, ультрозвук, иголки, лимфомассаж, ванны углекислые, лечебная физкультура. Какое лечение возможно? Благодарю!
Плечевой сустав, расшифровка МРТ Я сделала МРТ правого плечевого сустава и мне сделали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-30 15:12
У УВТ достаточно ограниченный спектр противопоказаний. Впрочем и фонофорез может быть эффективным. При выраженных размерах кальцината можно "вымыть" его под контролем УЗИ из тканей, если проблема болевого синдрома действительно в нем. Более подробно только на очной консультации с просмотром МРТ "своими глазами". Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑