Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После вывиха плеча прошло 2,5 месяца, а оно сильно ноет

Спрашивает: Евгений, Миасс
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать. У меня случился вывих руки в плечевом суставе 28.02.15 вправил сам в лесу катался на лыжах. В травмпункт обратился, мне сказали одевай касынку и ходи 1,5 месяца. После снятия косынки рука не двигалась, а при попытке поднять в верх, она как будто во чтото упиралась в передней части плеча и резкая боль. Потом стало ныть все плечо, сделал мрт.

Структура костной ткани неоднородна за счет умерннных дистрофических изменений.

Суставная щель незначительно неравномерно сужена, признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено.

Расстояние между акромиально-ключичным сочленением и головкой плечевой кости равен ~ 0,5 см (норма более 0,6 см).

Сухожилие надостной мышцы несколько истончено, прослеживается на всем протяжении, имеет неоднородно повышенный МР сигнал в структуре за счет дегенеративного повреждения.
Сухожилие подостной мышцы несколько извито, вероятно за счет частичного разволокнения, прослеживается на всем протяжении, имеет неоднородно повышенный МР сигнал за счет частичного повреждения.
Целостность остальных сухожилий ротаторной манжеты (подлопаточной, малой круглой мышц), сухожилия длинной головки бицепса не нарушена, структура сухожилий не изменена. Незначительное количество выпота по ходу сухожилия длинной головки бицепса.

Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный.

В передне-верхних и задних отделах суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида лопатки определяется патологический МР-сигнал от ее повреждения.
Определяются мелкие краевые остеофиты в акромиально-ключичном сочленении.
Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.

МР-признаки частичного повреждения сухожилий надостной и подостных мышц, дегенеративные повреждения суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида лопатки. Наружный импинджмент-синдром. Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса. Умеренный синовит.
Начал разрабатывать руку, но при поднятии руки перед собой, сустав пытается вывихнуться и резкая боль, сустав шевелится опять хожу на косынке. Двигать рукой вообще боюсь.
Теги: ноет плечо после вывиха, вывих плечевого сустава, рука плохо шевелится после вывиха
Добавлен: 18 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит левое плечо У меня уже пол года болит плечо, сегодня сделал мрт, вот несколько...
Частичное повреждение передней губы гленоида Уважаемый доктор. 18го декабря 2014 года...
Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса Примерно в июле 2016 начал заниматься...
Хроническое повреждение сухожилия плеча С апреля месяца 1915 года начало беспокоить...
Разрыв хрящевой губы лопатки Болело плечо сделала МРТ результат такой картина SLAP-разрыва...
Выскакивает плечо Сходил сделал МРТ плечевого сустава, в заключении: МР-признаки...
Разрыв ключично-акромиального сочленения Пожалуйста помогите разобраться с результатом...
Полный разрыв сухожилия длинной головки бицепса Доктор. Такая случилась беда. После...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-05-18 15:29
Заочно можно сказать, что во многих подобных случаях показано хирургическое лечение.
0
Евгений 2015-05-19 07:59
Спасибо за ответ! Страшно как то.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-24 11:32
Нечего боятся, лечебная артроскопия малотравматична и очень эффективна при лечении случаев, подобных Вашему
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос